Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Здравствуйте.
    Нельзя, это невозвратные комиссии, т.к. оплачиваются банку или платёжной системе, а не в пользу МФО.
    Всегда есть выбор, каким способом оплаты воспользоваться - более дешёвым, чем картой через лк или вообще бесплатным.
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна_91
    | ответов 5
    Здравствуйте. В договоре займа не должно быть указано.
    Кредитор обязан указать информацию о возможности отказа от услуги страхования в течение 14 дней в заявлении о предоставлении займа. Пункт 3 части 2.1 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", вступил в силу с 01.09.2020 года и действует только для договоров, заключённых с 01.09.2020.
  • 0
    Kristina77 отвечает Маша
    Добрый день. Ветку нужно изучать, стр. 1053 смотрите для начала. В первую очередь займитесь Веб-займом (писать в Альфа Партнёр), Кредиттером, Микрокладом, Платизой, Капустой, они довольно быстрые, можно вернуть значительные суммы и с ними можно решить вопрос без ЦБ (за исключением Капусты, если были займы трёхлетней давности, то без ЦБ не обойдётся).
    Многое зависит от года займов, до 2019 МФО допускали много нарушений, по займам 2020-2021 нарушений мало, но в некоторых МФО они всё равно есть. Для того, чтобы что-то вернуть должны быть нарушения. Продление само по себе не нарушение, если не было превышено разрешённое количество продлений (по одному займу разрешено 5 продлений по договорам с 2019 и по сей день) и не было превышения законной максималки (2,5 ОД по займам с 2020 года).
  • 0
    Татьяна_91 отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Что то я не нашла этого в Займиго... были ли там такие нарушения ?
  • 0
    | ответов 3
    Были, но в какой точно период времени сказать не могу. Надо полагать, что с 01.09.2020, когда п. 3 ч. 2.1 ст. 7 ФЗ 353 вступил в силу, а когда устранили нарушения не знаю. Запрашивайте у них заявления о предоставлении займов, если нет в лк и смотрите.
  • 0
    | ответов 2
    Кристина , вы уж меня извините за такое домагательство,  ещё хочу уточнить по кликам,  если все их услуги были оказаны кредитором в том числе и страховка то их можно вернуть ?
  • 0
    Кисимиси отвечает Кисимиси
    | ответов 2
    А есть образец заявления ?)
  • 0
    Kristina77 отвечает Кисимиси
    На странице 294 образец заявления на отказ от страховки в течение 14 дней.
    https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... 793799637436649
  • 0
    Андрей877 отвечает Кисимиси
  • 0
    | 1 ответ
    Нет конечно, не должны возвращать, если не было нарушений. Если услугу оказывал сам кредитор, это совсем не значит, что это нарушение.
    По услуге "Кредитный рейтинг" были нарушения, потому клики давно убрали эту услугу. Но суть нарушений по "Кредитный рейтинг" не в том, что услугу оказывал кредитор, а в другом (выше сегодня давала ссылку).
    И как это услуга страхования может быть оказана кредитором? Вы что-то путаете.
  • 0
    Может и путаю, я только изучаю все это, вопросов конечно много...
  • 0
    Кира
    | ответов 2
    Ответьте, пожалуйста, кто делал возврат от максов. Заявление по их шаблону с реквизитами отправила 25 апреля, когда ждать деньги? Кому как быстро перевели?
  • 0
    Оля отвечает Кира
    | 1 ответ
    А вы у Максов много продлений делали? Как вообще люди понимают, что они переплатили… я вот, идиот, страховку им все равно оплачивала. Не знала, что без неё можно. А они всё навязывают и навязывают её при каждом продлении. Теперь вот просрочка.
  • 0
    | ответов 2
    Кристина, если вас не затруднит, вы можете посмотреть договор с кликами, мне кажется они меня обманывают....
  • 0
    Ирина
    | ответов 12
    Скажите а по мокка ( революция) можно что то вернуть? Комиссии за перевод? Или может ещё что то?