Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    К отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Спасибо. А писать можно по любому договору , даже закрытому??
  • 0
    Kristina77 отвечает К
    В первую очередь пишем по закрытым займам, по открытому-то что возвращать, если вы в просрочке, если только нарушения в начислениях и сумму долга должны уменьшить или услуги с нарушениями убрать.
  • 0
    Артем отвечает Kristina77
    | ответов 13
    В лайме относительно свежие займы 2021 - 2022, но много
    Они насчитали 1970
  • 0
    Kristina77 отвечает Артем
    | ответов 12
    Канала уже не было, тогда интересно, за что вернули.
  • 0
    Алина отвечает Kristina77
    | ответов 11
    угадайте с трех раз.
  • 0
    Kristina77 отвечает Алина
    | ответов 10
    Неостроумно. Я не гадаю, а смотрю документы, платежи.
    Смотрела за 2021 год и начало 2022 у нескольких девушек, нарушений нет. Только по займам на 45 и 60 дней при погашении в течение 14 дней не было перерасчёта процентов за фактическое количество дней пользования займом, что впрочем понятно, т.к. в лк выставляется к оплате сумма следующего периодического платёжа. И назвать это нарушением, тем более общим для всех нельзя. Переплату вернули. Многое индивидуально, если вы не в курсе.

Как раз хотела спросить Артёма, были ли у него займы на 45, 60 дней и досрочки по ним в течение 14 дней, а здесь вы "умничаете".
  • 0
    Алина отвечает Kristina77
    | ответов 8
    несколько месяцев назад тут девушка указывала какие нарушения в лайме сейчас и за что делают возврат, я ее поддержала (тоже возвращала за эти нарушения), вы тогда весело налетели на нее, сказали на что никаких нарушений в лайме нет и мол "нечего придумывать". А тут вот смотрите, выходит что есть)
    Я это пишу к тому, что если вы чего-то не знаете, для начала стоило бы разобраться.
  • 0
    | ответов 5
    Напишите, пожалуйста, ещё раз какие нарушения в Лайме после октября 2020 года. Или дайте ссылку, где и на кого я "налетела", а человек даже перечислил нарушения?
    Вам лично за что лаймы вернули?
  • 0
    Артем отвечает Kristina77
    Чаще были краткосрочные займы, а которые длинные я не гасил в течении 14 дней :)
  • 0
    Аня отвечает Алина
    Тоже жду когда напишите, ЗА ЧТО вам вернул Лайм, какие нарушения по концу 2020 и 2021. Я писала в ЦБ, проверяли все займы, ответ нет нарушений, нет переплат. 2022 у меня нет.
  • 0
    Маша отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Кристина, помогите пожалуйста, направляла в ДЗП заявление на возврат пакета, пакет предоставлял ДЗП-Центр, договор от 21.02.2021г., сегодня пришел ответ, что отказывают в возврате денег за пакет, так как прошло более 1 года. Сейчас уже ничего нельзя сделать, вернуть деньги никак нельзя уже?
  • 0
    Kristina77 отвечает Маша
    | ответов 3
    Если в заявлении о предоставлении займа указан пакет и его стоимость, то ничего сделать нельзя даже в суде. Если исполнителем услуг являлась МКК "ДЗП-Центр".
    Запрашивайте Заявление о предоставлении займа, Индивидуальные условия договора займа, Договор об оказании пакета услуг. В первую очередь смотрите нарушения в заявлении. Но по договору от февраля 2021 они их уже могли устранить совсем или в заявлении указана часть стоимости пакета (это тоже нарушение), тогда можно претендовать на неуказанную в заявлении сумму.
  • 0
    Маша отвечает Kristina77
    Спасибо, запрошу у них эти документы!
  • 0
    Так где список нарушений Лайма по займам с ноября 2020, за 2021 и 2022, который я не одобрила?)
  • 0
    Лиля
    | ответов 2
    Блин дорогие друзья.
    Сразу прощу прощения. Где можно прочитать с самого начала о возврата, чтобы понимать что к чему. В том году брала займы, в езаеме продляла аж 5 мецев и в итоге всё равно закрыла с процентом как и насчитано. Закрыла в декабре.
    Так-же соответственно продляла Вебзайм.