Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Кристина| 1 ответПришлите, пожалуйста жалобу в цб и финансовому уполномоченному на дзп, заколебали меня они
- Кристина отвечает Kristina77| 1 ответКристина, могу я вам переслать заявление дзп и их ответ, опять нашли какой-то кусочек суммы а по остальным договорам не хотят возвращать
- ВупсеньЧто с мигкредитом можно сделать? Какие то не адекватные суммы при досрочно погашении выходят...
- Кор| 1 ответОтправил жалобу в кэш ю, рассмотрели не за 12 рабочих дней, а за календарный месяц , переплату нашли, но дс не выплатили в срок 5 рабочих дней, любые сообщения игнорируются.
Можно ли их за это наказать при помощи цб? Жалобу новую на возврат переплаты подам, конечно, в цб, но хочется наказать их. - Kristina77 отвечает КристинаЧем они обосновывают отказ? Если тем, что прошёл год с момента заключения договора об оказании услуг и договор прекратил своё действие, то да, сейчас пошли такие отказы, что с этим делать я пока не знаю.
Если просто ответили без объяснения причин, что МПС-Технолоджи, например, отказали вам в возврате, то пробуйте писать по образцу здесь в МПС-Технолоджи, т.е. в ту стороннюю организацию, которая являлась/является исполнителем услуг. - Kristina77 отвечает МаричИндивидуальные могут быть, очень редко. Общих для всех нет.
- Kristina77 отвечает ПавелЗдесь нет образца в Квику, т.к. нарушения скорее индивидуальные. Из нарушений - досрочки в течение 14 дней, по истечении 14 дней в некоторых случаях. По займам до 2019 года начисляли неправомерный штраф 2000.
- Kristina77 отвечает КристинаЕсли у вас МФО "ДЗП-Центр" (не "Союз 5" и другие МФО брендов "До Зарплаты" и "Аполлон"), то ни финомбудсмен, ни ЦБ жалобу рассматривать не будут, т.к. ДЗП-Центр исключены из реестра. Если другая МФО, то пробуйте писать, но тоже толку не будет, если пакеты оплачены в пользу сторонних организаций, не поднадзорных ЦБ и финомбудсмену.
- Kristina77 отвечает КорВ течение 10-ти календарных дней должны перевести деньги, но это по ЗоЗПП (Закон о Защите Прав Потребителей), а так-то ЦБ считает, что и 30 дней на перевод д/с это нормально, т.к. "в законодательстве, действующем в отношении МФО, не прописаны сроки возвратов д/с."
Откуда вы взяли 5 рабочих дней? Cash-U так написали? Это ни о чём не говорит, отпишутся в ЦБ, что в связи с загруженностью не перевели и опять же ничего им не будет, мало ли что они сами написали, 10 календарных дней у них по-любому есть, а может и 30, если ЦБ ничего не имеет против таких сроков.)) Пишите, но наказания за это им не будет.
На нарушение сроков рассмотрения первичного заявления (13 рабочих дней) можно написать, нарушили части 2 и 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ. ЦБ передаст информацию о нарушениях в СРО, но тоже навряд ли их ждёт наказание, т.к. уже год пишем об этом в ЦБ и СРО, а Cash-U всё равно по 30 дней рассматривают заявления заёмщиков. - Леся| 1 ответДоброй ночи! Ползала по веткам, наткнулась на пару комментариев, что по займу предпринимательский , у кликов, можно что-то вернуть. Не могу найти подробную инфо, дайте ссылку. Пожалуйста
- Kristina77 отвечает Леся
- Spaun23| ответов 7Как долго возвращают переплату креддитер сколько у них дней уходит?
- Kristina77 отвечает Spaun23| ответов 5Быстро, в течение 3х-5ти дней, максимум семи.
- Spaun23 отвечает Kristina77| ответов 4Спасибо большое за ответ)
- Аня отвечает Spaun23| ответов 3Кристина подскажите пожалуйста, кешью ответила о возврате, премиум аккаунтов было более 10, сумма возврата 2450 р. Есть смысл писать в ЦБ?