Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    | ответов 4
    Запросить по электронке выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа. В выписке в графах "Иные платежи/комиссия" будут указаны суммы, если комиссии вы оплачивали.
    И мы говорим о комиссиях за перевод суммы займа, верно? Летом 2020 года в связи с нарушениями вивусы убрали эти комиссии, по займам позже их быть не может.
  • 0
    Kristina77 отвечает Виктор
    | ответов 8
    Здравствуйте. По договорам до октября 2020 года можно. На стр. 1053 смотрите, где искать информацию по лаймам.
  • 0
    Kristina77 отвечает Buh
    Здравствуйте. Общих для всех нарушений не было в те годы, разве что индивидуальные могли быть, крайне редко.
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    Написать в ЦБ и/или СРО о нарушениях сроков рассмотрения.
    Части 2 и 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ. Срок рассмотрения микрофинансовой организацией заявления/обращения заёмщика и предоставление ответа - 13 рабочих дней (1 рабочий день - регистрация в журнале обращений, 12 рабочих дней - рассмотрение, предоставление ответа).
  • 0
    Виктор отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Обидно. 18 договоров с ноября прошлого:( Было бы не плохо комиссию вернуть
  • 0
    | ответов 6
    Какую комиссию вернуть? Речь идёт о комиссиях за перевод суммы займа, канал выдачи, это нарушение. Лаймы убрали по этой причине канал выдачи в октябре 2020 года, у вас таких комиссий нет.
    Комиссии при погашениях/других оплатах - не нарушение, это невозвратные комиссии банка/платёжной системы. Такие комиссии никто и не возвращал.
    Нужно было оплачивать бесплатным способом или более дешёвым, чем картой через лк. Способов оплаты достаточно, все они указаны в договоре займа.
  • 0
    | ответов 4
    МФК Лайм Займ / МФК Конга и исключенная ранее МФК Мангофинанс. Возвращают только по предписанию цб.

Нарушения
    комиссия за перевод на карту при получении займа
    комиссии при оплате займа

Взято с финдозора
  • 0
    Понял, спасибо за объяснение:)
  • 0
    | ответов 3
    Не надо мне это, Финдозор абсолютно всё списывает из этой ветки, только очень часто не понимает, что списывает, а когда пытается дать свои разъяснения, то вообще беда.
    Это можно вернуть:
    Quote:
    комиссия за перевод на карту при получении займа.
    Это нельзя:
    Quote:
    комиссии при оплате займа
    Не нравится мой ответ, идите на Финдозор списывальщиков отсюда спрашивайте,)) как это они возвращают комиссии при оплатах.
    Скорее всего, опять перепутали "комиссии при оплатах" с "комиссиями конгалаймов при оплате продлений", которые были только до 2019 года.
  • 0
    | ответов 2
    Зачем же вы так агрессируете? Я не говорил, что не нравится ваш ответ, а наоборот поблагодарил за объяснения) Просто несостыковочка была)
  • 0
    | 1 ответ
    Я не в ваш адрес, а Финдозора.)
  • 0
    Они ставят отметочку. что комментарий взят отсюда. Уже хорошо:)
  • 0
    Марич отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Получается сейчас у Вивуса нет больше никаких нарушений?
  • 0
    Павел отвечает Митя1986
    | 1 ответ
    Подскажите, не могу найти заявление в Квику. Если на сложно скажите на какой странице
  • 0
    Наталья
    Добрый день ! Подскажите кто нибудь возвращал с быстро денег ? Займы там начинала брать где то с 2015 года