Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Катя отвечает Kristina77| ответов 12Скажите, в ДЗП займы 2018 года, много было. Отписались, что договор действителен 12 месяцев и не видят оснований для возврата. Это нормально?
- Катя отвечает КатяМне тоже так ответил. Займы январь 2021
- ИрисМожет кто сталивался,кому-нибудь жалобы в ЦБ спускали до Роспотребнадзора? Вчера позвонили с Роспотребнадзора региона,сказали,что жалобу скинули им,но не сказали по какой жалобе. Теперь не могу понять,по какой жалобе ,то ли по возврату,то ли по кредитным каникулам. На звонки не отвечают
- Kristina77 отвечает Катя| ответов 7Разве были пакеты услуг в 2018 году? Мне ранее 2019 года не попадались, но может были ранее. Тогда нужно смотреть, в пользу кого оплачены услуги, в пользу МФО или сторонней организации. Если в пользу МФО, то у них были большие нарушения в заявлениях о предоставлении займов - вообще отсутствовала информация об услугах и их стоимости. При таком раскладе через ЦБ можно вернуть стоимость пакетов полностью.
- Катя отвечает Kristina77| ответов 6в том то и дело, что есть только номера догоовров и все. документы не предоставляют по запросу
- Kristina77 отвечает Катя| ответов 5Вроде предоставляют, заявление отправляйте на имя гендира, запрашивайте все Индивидуальные условия договоров займов и заявления о предоставлении займов.
Хотя, если у вас МКК ДЗП-Центр, а не другая, то они исключены из реестра, сами вышли. - Андрей877 отвечает Kristina77| ответов 4А через чат в ЛК вопрос, где договор (как вы помните, они всё поудаляли), передают своим агентским каллам. Что никакого отношения друг к другу не имеет. Дурачьё.
Тогда запрошу заявлением. У меня есть. Хочу убедиться, что и у них до сих пор есть.Quote:Хотя, если у вас МКК ДЗП-Центр, а не другая, то они исключены из реестра, сами вышли.
И тогда что? Не предоставят? Хотя если это вы про жалобу в Центробанк ей объясняете, тогда ясно. - Kristina77 отвечает Андрей877| ответов 3Это я не о жалобе в ЦБ, а намекаю, что вполне могут отказать в предоставлении документов.
Отвечают же, например, Фастмани "ЦОЗ", которые тоже сами вышли из реестра, чтобы деньги не возвращать, что "мы уже не мы, ибо исключены, ничего не предоставим и деньги не вернём". Для возврата денег в этом случае вариант есть - суд, а где документы взять, если не дают? И что их может заставить предоставить документы, если ЦБ даже про действующие МФО отвечает, что в законодательстве нет нормы, согласно которой МФО обязаны предоставлять документы по закрытым займам, только по активному займу. Что тогда говорить об исключённых из реестра.
От исключённых Манго, ГринМани, Смарта ничего невозможно добиться в плане документов по сей день, ещё с кем-то такая же ситуация. - Андрей877 отвечает Kristina77| ответов 2В просительной части обязать ответчика предоставить в суд документы. Есть такое в шаблонах исков на сайтах разных юридических контор средней паршивости. Что как-то не особо сходится с 56 ГПК РФ, и если ответчик заявляет, что никакого договора не заключалось, то в отсутствие этого самого договора у истца как доказать обратное? Ну отчётами БКИ, например.
И конечно, в тех шаблонах истребование документов не было основным предметом иска, а лишь для рассмотрения другого вопроса по существу. Однако взыскание денежных средств как раз и может быть тем самым вопросом по существу.
Пример:
https://www.ufk34.ru/stati/183-iskovoe-zajavl ... ita-ispolnennym
Это как раз о признании договора исполненным, о чём вы в тот раз не поняли, что это такое. А речь я вёл как раз про ДЗП-Центр.
Конечно, если нужно не добиться от МФО признания, что займ погашен, а что-то взыскать, это всё усложняет. - Kristina77 отвечает Андрей877| 1 ответОни просто молчат на запросы суда и всё. Пример, Роботмани всех мастей, у них юрист как будто умер, вообще полная тишина, ничего не возражают на иски и естественно не предоставляют документы по запросу суда. С другими такая же ситуация, суд направлял несколько раз запросы, молчание в ответ. Что можно сделать, если нет основополагающего документа - договора займа? Ничего.
- Андрей877 отвечает Kristina77Ну тогда на этом всё.
Не считая заявлений на кредитора в прокуратуру, чтобы прокуратура потребовала от МФО документы предоставить. Но таким бредом только я могу заниматься. - Buh| 1 ответЗдравствуйте! А с Платизы по займам 2014-2015г можно чего-нибудь вернуть?
- Мария| ответов 5Подскажите пожалуйста, можно ли у Вивус сделать возврат за перевод, и где посмотреть эту сумму. ( пример написания заявления я видела, не могу понять только где посмотреть сумму)
- Елена| 1 ответНаписала заявление на возврат в до зарплаты, 12 рабочих дней прошло, в чате и на горячей линии говорят, все еще на рассмотрении. Как их пнуть можно?
- Виктор| ответов 9Дратути. Чет искал искал, и не нашел. С Лайма что то можно вернуть?