Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    По договорам с конца января 2019 года в Езаеме, Монезе можно вернуть только переплаты по досрочкам,  если погашали в течение 14 дней. Поэтому вполне могут быть такие суммы к возврату и отправлять заявления нужно по электронке,  а не где-то там переписываться. Если было только 2 досрочки в течение 14 дней, то только по 2м договорам и вернули. А вы за что хотели вернуть? Крупные у вас суммы займов или нет вообще никакой роли не играет, если нет нарушений. Все былые нарушения были устранены в январе 2019. Не знаю, какими способами и кому вы пишете, без проблем всем и всегда предоставляют выписки всех произведённых платежей по всем договорам займа, любые другие документы. Фото или скан заявления на выписки нужно отправлять по электронке. Образец на выписку на стр. 22 и там же вся информация о возвратах.
    Вы действительно не брали займы в Фастмани,)) вам правильно ответили, т.к. теперь Фастмани это МКК Перигелий. Вы брали займы в Фастмани, которые МКК ЦОЗ (Центр Онлайн Займов), они исключены из реестра, больше ничего не возвращают.
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    | ответов 2
    Если у вас займы в Платизе, как и в Езаеме, Фастмани 2019-2020 годов, то можно вернуть д/с не только за лицензионки, но и суммы продлений полностью. По договорам с августа, сентября 2019 по начало 2020 были большие нарушения по продлениям.

Платиза. Возврат продлений, по которым есть нарушения. Страница 17. Теперь можно отправлять заявление напрямую в Платизу, но обоснованное.
    Платиза. Возврат комиссий "Лицензионное вознаграждение". Страница 533.
  • 0
    Аня
    Добрый день.
    Подскажите, по ДжойМани можно что-то вернуть?
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите по Виве. Брала займ 2022 году, брала 13, должна была 16 погасила заранее. Но не в 14 рабочих дней. Но сумму я заплатила, как будто я заплатила не заранее., а пользовалась все эти дни. Это считается нарушением, если да то как можно вернуть?
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    | 1 ответ
    А с чего вы взяли, что рабочих? Досрочное погашение без уведомления 14 календарных дней.

И скорее всего ничего не получится вернуть. Надо было в ЛК кнопку досрочного погашения нажать и зафиксировать дату и сумму.
  • 0
    Мария отвечает Андрей877
    Там нельзя было выбрать допросное погашение.
  • 0
    Маня
    | ответов 2
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, отправила в ДЗП заявление на возврат денег за пакет по местному образцу, в ответ они прислали свой шаблон, в котором надо выбрать один из двух пунктов, типа расторгнуть договор или произвести перерасчёт по займам. Стоит ли его заполнять и им направлять, или игнорировать и ждать официального ответа - как в образце Кристина указывала?
  • 0
    Маня
    Образец по ДЗП использовала из этой ветки, пост от 07.04.2022г.
  • 0
    Татьяна
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Как обратиться в интернет-приемную Центробанка.Заранее спасибо.
  • 0
    Kristina77 отвечает Татьяна
    Здравствуйте.
    САЙТ ЦБ.
    ИНТЕРНЕТ-ПРИЁМНАЯ.
    Отправить обращение в электронном виде.
    Направить обращение.
    МФО в разделе ДРУГОЕ.
    https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint
  • 0
    Kristina77 отвечает Маня
    | 1 ответ
    Хотите найти счастливчиков, которые выбрали один из пунктов и деньги быстрее всех получили?)) А Кристина просто так пишет "ни в коем случае, ждите официальный ответ" и т.п.
    Кстати, какой из пунктов вы бы выбрали - расторгнуть договор или произвести перерасчёт по займам?
  • 0
    Маня отвечает Kristina77
    Я вообще растерялась на этом шаблоне, я им ответа не дала никакого, просто боюсь от них вообще никакого ответа не дождаться)
  • 0
    Маня
    Аполлон займ мне по поводу возврата денег за такой же пакет просто ответил , что ждите ответа 30 дней, и не предлагал никаких шаблонов заполнять)
  • 0
    Инна
    | ответов 4
    От ДЗП можно что-то вернуть? Удивлена… есть ли какие-то сроки по их пакетам? Важно ли, закрытый займ или открытый?
  • 0
    ... отвечает Инна