Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Андрей877 отвечает МашаКартой в ЛК на сайте МФО — это не через Сбер онлайн. Сбер таких комиссий не брал бы. Это МФО-шная комиссия.
- Андрей877 отвечает Маша| ответов 2Вам написали в МФО детализацию запросить. Выписки Сбер онлайн — это другое.
- Маша отвечает Андрей877| 1 ответПросто когда платишь через ЛК картой сбера, то все равно все операции по карте отражаются в сбере
- МашаВ сбер онлайн вверху в поисковой строке если набрать название МФО, то вывешивается список всех операций по этой МФО за все годы))
- Андрей877 отвечает МашаА кто спорит?
- Иринка| 1 ответНапомните пожалуйста, написала заявление в Платица по возврату, не помню сколько идет времени на рассмотрение?
- Alexeyq отвечает Kristina77| 1 ответТо что в договоре 6900, а на карту пришло 6000 и при том, что страховку отменил в течении 14 дней, все ровно проценты на сумму в 6900?
- Света| 1 ответПодскажите написала в альфа партнёр заявление на возврат комиссии и завышенные части от продлений
Всего 3 договора, но вернули только комиссии по двум договорам
И никаких завышенных частей - Kristina77 отвечает СветаМожет не было завышенных частей. Редко, но бывает такое.
Назовите оплаченную сумму одного из продлений, на сколько дней продление, сумму займа. - Kristina77 отвечает AlexeyqЕсли 900 рублей вам вернули, то да.
- Kristina77 отвечает ИринкаВ течение 13 рабочих дней рассмотрят первичное заявление, затем Платиза переводит деньги в течение 10 дней.
- Kristina77 отвечает Маша
Была комиссия, это не нарушение, если это комиссия банка/платёжной системы, а не услуга/комиссия Ализайма за доступ к платёжной системе для оплаты картой через лк. Потому и сказала вам запросить детализацию или попросить по электронке ответить, по каким договорам эта услуга была оплачена, в каком размере. Они отвечают, не обманывают.Quote:действительно комиссия бралась при оплате займов - Ирина| 1 ответДоброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, кому удавалось вернуть деньги с езаем и фаст мани? Езаем 10+ договоров за 2019 - 2020 гг. На крупные суммы. В чате сначала сказали 720 р. К возврату, спустя 10 дней прислали ответ на заявление по электронке, что насчитали 1600.. Такое ощущение, что это возврат всего за 2 займа,детализацию ни в какую не присылают. Фаст мани вообще наглецы, спустя 2 недели прислали ответ, что я у них ничего не брала (видимо мне приснилось.)
- Ирина| ответов 3Также поделюсь опытом, может кому полезно будет.
Вивус возвращает деньги за канал выдачи, но нужно смотреть договоры ( присылают детализацию платежей, возврат происходит очень оперативно)
У платизы нужно запрашивать детализацию перед возвратом, в ином случае скажут, что переплат нет ( смотрим пунктик лицензионное вознаграждение, и по нему уже запрашиваем возврат)
Турбозайм также возвращает переплаты, без запроса детализации, причём очень оперативно. (с 2 небольших займов вернули 2450 р)
Вебзайм возвращает средства уже только по новым договорам с 21 года. Ссылаются на закрытую бухгалтерию за прошлые года, насчёт данной ситуации нужно будет уточнение.
Это самые быстрые ребята. кэш ю, до зарплаты(возврат за пакет услуг) - сильно тянут время с ответом.
Езаем что-то мудрит, насчитывает маленькую сумму.
Лайм и фаст мани - можно сразу писать в цб, дабы не тратить свое время ⌚. - Елена отвечает Kristina77Да, слышала.
Сегодня получила ответ ЦБ, что сама лошара насчёт страховки, но они прописали, что моя сумма страховки должна была быть 3к+, а с меня каждый месяц за продления брали больше: 5, 6 и 7… Не знаю, является ли это нарушением.
И сумму задолженности ЦБ назвал ту, которую Максы мне и прописали на днях в лк. Но как так - они пишут, что не видят нарушений и тут же моя сумма уменьшается на несколько десятков тысяч и совпадает с ответом ЦБ. Мистика прям, хех.