Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Kristina77 отвечает Александра
    От последнего  продления 5200 вам вернул "лишнее" Альфа Партнёр и от других 4х продлений тоже вернули. Получилось, что вы оплачивали продлениями только договорные проценты за пользование займом за каждые 14 дней и так 5 раз, как это и должно быть. А за 30 дней, на которые брали займ вы проценты не оплачивали и их нужно оплатить при погашении. При ОД 20000 проценты за 30 дней 6000 руб. Итого 26000. Что ещё в сумме 29500 я не могу сказать. Про услугу "мульти", честно говоря, не знаю и почему вы уверены, что за неё вернут? Если это та услуга, которая оплачивается при продлениях, то при погашении её нет, но могу ошибаться, что это та же самая услуга.
    В сумме к погашению 29500 может быть услуга "Клик сервис", которая стоит 1800 и от которой можно отказаться перед погашением, написав вебам по электронке, они уберут эту сумму из задолженности, если такая услуга у вас есть. Детализация задолженности нужна, есть в лк? Сколько ОД, проценты, услуги и какие.
    Погасить можно по реквизитам и не платить СС 495 руб., чтобы потом его возвращать, а главное не платить комиссию 7% банку СНГБ, которая невозвратная. С 29500 вообще-то комиссия 7% это 2065 руб.
    От страховок отказывались?
  • 0
    Анна отвечает Дори
    Я отправляла по образцу на странице 294. Это отказ от страховки в течение 14 дней. У вас 14 дней не прошли?
  • 0
    Галька
    | 1 ответ
    Подскажите,пожалуйста,с экспресс займ(апельсин)как вернуть переплату за комиссию при оплате?может есть образец какой-то?
  • 0
    Kristina77 отвечает Галька
    Никак нельзя вернуть. Это комиссии банка/платёжной системы, а не МФО. Такие комиссии невозвратные. У вас всегда есть выбор, каким способом оплатить. Есть другие способы погашения/оплаты, более дешёвые чем картой через лк. Кроме того, всегда есть бесплатный способ.
  • 0
    Илья
    Всем привет. Рассказываю как вернуть страховку с наличное+ или финфайв. Собираем и распечатываем документы - чек оплаты страховки (приходит на почту), договор страховки (скачиваем с сайта), копия паспорта (станица с фото и страница с регистрацией). Идем в страховой дом ВСК, сотрудник составляет договор, подписываем и ждем перевода денег. Деньги переводят от 3-х до 14 дней. Второй вариант через почту России, заказным путем. Не забываем что страховку можно вернуть в течении 14 дней после заключения займа.
  • 0
    Вова
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, как вернуть деньги за страховку в деньги сразу?
  • 0
    Елена отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Макс Кредит.

Продления были, ответа из ЦБ я то ли не получила, то ли где-то его пропустила, то ли ещё будет (у меня не прошёл месяц).

Просто удивительно, они мне отключили вообще все доп. услуги (ранее отказывались), а теперь и их нет. По этому поводу я тоже в ЦБ писала, в ЦБ я вообще всё скинула: все договора, все страховки, все скрины.  Это ЦБ их так пропесочил?
  • 0
    Kristina77 отвечает Вова
    Заявление на отказ от страховки на стр. 294. Вернуть деньги можно только в том случае, если отказ вы отправили в течение 14 дней.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Kristina77 отвечает Елена
    | 1 ответ
    Вы про максималку 2,5 ОД что-нибудь слышали? Сумма всех выплат по договору не может превышать 2,5 суммы займа (суммы продлений плюс сумма требований для полного погашения). Часть 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Сколько вы выплатили продлениями (если были страховки при продлениях их считать не нужно) и сколько хотели максы для полного погашения, сейчас какая сумма к погашению в лк?
    ЦБ восхвалять не стОит, максы на протяжении 2х лет систематически допускают грубейшие нарушения 353-ФЗ (превышают 2,5 ОД, начисляют штрафы в 8-10 раз больше, чем по 353-ФЗ), а ЦБ каждому из многочисленных заёмщиков, написавших жалобы, отвечает, что у максов был технический сбой, по этой причине сумма задолженности в лк отображалась некорректно.) Хотя за такие грубые, систематические, длительные по времени нарушения вообще-то из реестра исключают.
    Думаю, никакие страховки вам не убрали, просто привели сумму задолженности в соответствие с ч. 24 ст. 5 ФЗ 353, а вы в суммах не особо разбираетесь, сколько и за что (услуги, проценты), потому так решили. В ответе ЦБ ещё прочитаете помимо слов об очередном техническом сбое у максов, отповедь в свой адрес, что вы сами согласились на дополнительные платные услуги, нарушений в документах нет, вы могли отказаться от страховки в течение 14 дней, что в общем-то правильно, в части страховок с ЦБ сложно спорить.
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Подскажите,если в веб займе было 5 договоров закрыты досрочно,можно ли по ним что либо вернуть,делается ли какой-то перерасчёт?
  • 0
    Kristina77 отвечает Мария
    Перерасчёт делается только в том случае, если займ погашен досрочно в течение 14 дней и в МФО нет автоматического расчёта процентов на дату фактического погашения. В Вебе автоматический перерасчёт, лишнего вы не платили.
    Вернуть можно сервисные сборы по 495 рублей от каждого платежа, если погашали картой через лк и завышенные части сумм продлений. Писать в Альфа Партнёр, на странице 21 образец.
  • 0
    Ириска
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, по платизе есть займ от января 2019 + 2 дополнительных соглашения на продление. Посмотрела ветку, получается что вернуть можно только с сентября 2019? до этого никак?
  • 0
    Kristina77 отвечает Ириска
    | 1 ответ
    До августа 2019 года не было нарушений по продлениям.
    Продление на 15 дней с нарушениями стоило в Платизе 30% от суммы займа и завышенная его часть не шла на частичное погашение основного долга.
    Давайте проверим, какая сумма продления, на сколько дней, сумма займа?
  • 0
    Ириска отвечает Kristina77
    А можно вам на почту отправить соглашения? просто я не совсем понимаю что и как(((
  • 0
    Ириска
    | ответов 2
    был займ от 06.01.2019 15000
    07.03. в допсоглашении стоит оплата 25.480,50
    13.03. в допсоглашении стоит оплата 13326,60
    12.04. оплата 24255.66
    я вообще потерялась у них в соглашении*(((