Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Евгений отвечает Kristina77| 1 ответДа все верно, старался как можно раньше гасить
В день закрытия звонил, спрашивал сумму задолженности, оператор ее говорил, я вносил, затем еще раз звонил и закрывали займ - Kristina77 отвечает ЕвгенийЗначит перерасчёт процентов на дату фактического погашения был, если вы им звонили, лишнего вы не платили. Тогда что ещё возвращать?)
Приведите пример, сколько взяли (дата), сколько отдали (дата), проверим. - Анна отвечает Kristina77| 1 ответПрошу прошения, за беспокойство
А если были свежие займы (самому старому максимум 1,5года) у Екапусты, Монезы, Белки
Чисто теоретически у них могут быть какие-либо нарушения? или уже все устранили давным-давно - Kristina77 отвечает Макс| ответов 2Здравствуйте. Максимум 75000 при дальнейшей просрочке. Минус произведённые платежи, если были.
- IVAN7| 1 ответСегодня чистил электронную почту и наткнулся что первые займы взятые в Займере, были с платежами за Комиссия за услугу "Улучшение кредитной истории":1700.00 рублей. я так понял их можно вернуть, однако у меня есть просуженный долг Займеру, плачу им через приставов. есть ли возможность получить возврат на счет, подскажите пожалуйста
- Макс отвечает Kristina77| 1 ответЕсли были продления, то из этой суммы каждое продление вычесть?
- Kristina77 отвечает АннаКапуста, Монеза - только переплаты по досрочкам можно вернуть, если погашали досрочно в течение 14 дней.
Белка, могли быть нарушения, всё зависит от того, насколько щедро вы им платили (продлениями, например) и какие дополнительные услуги были по вашим займам помимо страховок, страховки вернуть нельзя. Из дополнительных платных услуг смотрите комиссии за перевод суммы займа, смс-информирование, за эти услуги должны вернуть. Белки убрали эти услуги в 2021 году в связи с признанными Центробанком нарушениями, но в каком месяце точно не скажу. Так что проверяйте,
были ли перечисленные услуги по вашим займам. Нужно смотреть банковскую выписку, входящие переводы сумм займов. Если сумма займа 10000, например, а перевели 8600, то 900 удержано за страховку (нельзя вернуть) и 500 комиссия за перевод суммы займа (должны вернуть). После зачисления суммы займа могли безакцептом списать 149, 199 или 299 рублей за смс-информирование (должны вернуть).
Могли превысить 2,5 ОД, т.е. суммы всех продлений плюс сумма при полном погашении превышает законный максимум 2,5 ОД, переплату должны вернуть. - Татьяна отвечает Kristina77С комиссией вообще почти 55, а про страховку уточню
- Kristina77 отвечает МаксДа, из 75000 нужно вычесть общую сумму всех продлений, получится остаток долга, который они не имеют права превысить.
- Анна| ответов 7Ух, как сложно :) вообщем подожду их ответа, посмотрю сначала что они скажут
там дальше буду разбираться в этих чудесных дебрях....
А еще не скромный вопрос, на счет доп.пакетов из ДЗП
Их от любой даты можно рассчитывать на возврат? или тоже только от определенной даты - Kristina77 отвечает Анна| ответов 3Ждите, но белкам верить нельзя от слова совсем.)
- Анна отвечает Kristina77| ответов 2По ним лучше сразу бить из ЦБ?)
- Kristina77 отвечает IVAN7Закроете долг по ИП, тогда возвращайте. Писать в ЦБ по образцу на стр. 16, перечислять все услуги, которые могли быть (как в жалобе), не только Улучшение КИ. Сейчас Займер кинет сумму переплаты в счёт долга в ЛК, это точно. По ИП долг не уменьшится, приставу замучаетесь доказывать, что зачёт переплат это частичное погашение долга по исполнительному документу.
- Kristina77 отвечает Анна| 1 ответДа, но и ЦБ белки врут. Потому я вам написала, как проверить, были ли услуги с нарушениями, банковские справки об операциях (в частности входящие переводы сумм займов) нужно приложить к жалобе в ЦБ в качестве доказательств, что деньги за услуги с нарушениями были удержаны при выдаче займа.
Если сумма займа 10000 и перевели вам 10000, то не было услуг.
Если сумма займа 10000, перевели 9100, то 900 это страховка (смотрите полисы в лк, сколько страховка, может 500 страховка, может 1200).
И о третьем варианте я выше уже написала.
Было ли превышение 2,5 ОД сами считайте, всё платежи есть в лк. - Kristina77 отвечает Анна| ответов 2В ДЗП указывайте все займы, но вернут скорее всего по займам не старше года. Писала несколько раз, в каких случаях есть шанс оспорить это, последние страниц 20-50 пролистайте.