Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- АняЭто возврат по последнему займу от апреля в кешью, те другие не рассматривают?
- Лиза отвечает Spaun23от 9и до 12и
- Kristina77 отвечает Аня| ответов 2На прошлой неделе девушке вернули за Премиум аккаунты полностью по всем займам. Не знаю, почему вам отказали. Точно в лк в "Подписанные документы" есть договоры с буквами FA в конце? FA - это Премиум Аккаунт. Вот так это выглядит 1029082100000575-FA
Может у вас только страховки, тогда это документы с буквами INS_Att и INS_St в конце.
А по последнему займу от апреля вам могли вернуть страховки, а не аккаунт, т.к. общее заявление подали в течение 14 дней.
Пишите в ЦБ, если аккаунты действительно были. - Лина отвечает Kristina77| 1 ответКристина, помогите пожалуйста! Если до зарплаты передали фемиде, я могу вернуть за пакет деньги?
- Kristina77 отвечает ЛинаПо закрытым займам можете, вернут на счёт.
По просроченному можете написать отказ от пакета, но будет перерасчёт и если и вернут что-то деньгами, то процентов 10, если пакет оплачен в пользу МФО. Если в пользу сторонней организации, то им нужно писать. - Kristina77 отвечает Катя| ответов 2Смотрела займы До Зарплаты 2018 года. Пакетов услуг не было, но нашла следующие нарушения:
1). Проценты начислялись с первого дня пользования займом.
Согласно "Базовому стандарту совершения микрофинансовой организацией операций на финансовом рынке" (Протокол от 27.04.2018 № КФНП-12, Утверждён Банком России) проценты за пользование займом начисляются со дня, следующего за днём выдачи займа.
Действует для договоров займа, заключённых с 01.07.2018.Quote:3. Условия совершения операций по выдаче микрозаймов.
3.2. Проценты за пользование денежными средствами, выданными получателю финансовых услуг на основании договора микрозайма, должны начисляться со дня, следующего за днем выдачи микрозайма и по день возврата займа включительно (за исключением случаев погашения микрозайма в день его выдачи).
2). Не производился перерасчёт процентов при досрочных погашениях в течение 14 дней.
Согласно части 2 статьи 11 Федерального Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)": "Заемщик в течение четырнадцати календарных дней с даты получения потребительского кредита (займа) имеет право досрочно вернуть всю сумму потребительского кредита (займа) без предварительного уведомления кредитора с уплатой процентов за фактический срок кредитования."
3). По договорам займа с просрочками (даже за 1 день просрочки) начисляли неправомерные штрафы.
В соответствии с частью 21 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" пени, штрафы составляют 20% годовых, это 0,055% от суммы основного долга за 1 просроченный день. - Татьяна0802 отвечает Kristina77| 1 ответМожет я сейчас конечно не права, но мне кажется все мфо начисляют проценты с 1 дня пользования.
- Kristina77 отвечает Татьяна0802Нет, не все, на данный момент таких может единицы остались. Даже у всякого сброда типа "надо денег" в договоре займа прописано прямо цитатой из БС ЦБ, что со следующего дня, и я просчитывала, действительно со следующего. Максы исправились ещё в 2021 году, а что касается крупных давно работающих МФО, то если некоторые из них и имели такие нарушения, то устранили их ещё в конце 2018, начале 2019.
- Ольга| 1 ответЗдравствуйте скажите пожалуйста с веб займа (Альфа партнёр) можно что то вернуть
- Kristina77 отвечает ОльгаЗдравствуйте. Альфа Партнёр по-прежнему вернёт сервисные сборы по 495 руб. и завышенные части сумм продлений (если были такие), НО теперь только по договорам с 01.07.2021 года, до этой даты прекратили делать возвраты.
На стр. 21 образец. - Татьяна| 1 ответДобрый день! Веб займ-просрочка 30 дней,хотят в отдел взыскания передать,родственникам и знакомым звонят,кто то знает?
- Андрей877 отвечает ТатьянаВеб-займ здесь:
https://zvonok.octo.net/forum/ta-1272e16c94a34892/mfo-veb-zajm-web-zaim
В этой ветке обсуждаем финансовые нарушения. Нет, не звонят. Угрозы передать в отдел взыскания ничего не значат. - ОксанаПо карте Халва комиссию за снятие можно вернуть? Ну или вообще что либо?
- Долги| 1 ответЗдравствуйте можно ветку, переплаты всех МФО) спасибо!
- Kristina77 отвечает ДолгиЗдравствуйте. Вам на стр. 1053 для начала.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfo