Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Валентина отвечает Kristina77
    В чате мне отправили список договоров(номер и дата). Я вчера по электронке запрос сделала, чтоб прислали договора.
  • 0
    Валентина отвечает Kristina77
    В том то и дело, что ДЗП заключают договора с другими мфо, а с какими именно у меня были договора я и пытаюсь выяснить.
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Да уверена, комиссия за перевод денег с мокка на карту
  • 0
    Kristina77 отвечает Ирина
    Тогда должны вернуть. Писать о нарушениях по комиссиям за перевод суммы займа то же, что писали по Конга, Лайму на странице 518.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo
  • 0
    Яна
    Хочу узнать, если ли переплата у МК с помощью ЦБ. Какую выбирать? Высокий процент по займам/неустойка? Высокие штрафы, комиссии? Высокий процент по кредиту? Что из этого?
  • 0
    | ответов 5
    Ответ ЦБ по Мокка как раз появился у меня. Вернули деньги за незаконный штраф (один штраф около 9 тысяч!), комиссии за перевод суммы займа и за все услуги, перечисленные ниже в ответе ЦБ.
    Quote:
    ...установлено, что МФК «Рево Технологии» некорректно начислило неустойку за ненадлежащее исполнение Вами обязательств по договору займа.
    В адрес Общества был направлен запрос, из ответа на который следует, что между Вами и Обществом заключен договор потребительского займа № CF с лимитом кредитования, по которому была обеспечена потраншевая выдача денежных средств. Вам было выдано 11 траншей в рамках договора от @@ и 25 траншей в рамках подписки на «Виртуальная карта Мокка».
    Согласно предоставленным Обществом документам, в связи с возникновением просроченной задолженности Обществом был начислен штраф. Общество в ответ на запрос Управления сообщило, что неустойка аннулирована, произведен перерасчет задолженности.
    Согласно Вашим заявлениям на предоставление траншей, Вы проставили соответствующие отметки в согласии на подключение услуги «Дополнительное информирование», «Меняю дату платежа», «Защита».
    Общество предоставляет Клиенту услугу по SMS-информированию путем направления Клиенту SMS – сообщений на русском языке о следующих событиях в отношении всех Договоров займа, заключенных между Обществом и Клиентом, в соответствующем месячном периоде: - о ближайшей Расчетной дате (дате платежа) и сумме к оплате (в день зачисления), - о ближайшей Расчетной дате (дате платежа) и сумме к оплате за 3 дня до Расчетной даты по Договорам займа Клиента и в день платежа. Предоставление Услуги осуществляется путем отправки Обществом текстовых SMS – сообщений на Зарегистрированный телефонный номер Клиента. Оплата осуществляется ежемесячно. Ежемесячная плата составляла 89,00 руб. Данная услуга оказывалась Вам на протяжении 8 периодов, ее суммарная стоимость составила 712 руб.
    В соответствии с Общими условиями договора потребительского займа, действующими на момент заключения договоров, если на дату получения Обществом заявления о подключении услуги «Меняю дату платежа» у Клиента одновременно действует несколько договоров займа с Обществом, то новая расчетная дата применяется ко всем таким договорам займа. Также в соответствии с Общими условиями договора потребительского займа, если в календарном месяце у Клиента одновременно действует несколько договоров займа, заключенных между Клиентом и Обществом, то даты платежа (расчетные даты) по всем таким договорам совпадают (равны дате платежа по наиболее раннему договору). На основании вышеизложенного Общество сообщило, что услуга «Меняю дату платежа» не привязана к конкретному договору займа, а применяется ко всем действующим Договорам. Стоимость услуги «Меняю дату платежа» взимается единовременно и единоразово. Суммарная стоимость услуги составила 747 руб.
    По пяти траншам оказана услуга «Защита», стоимость составила 1468 руб.
    Также по 10 траншам взималась комиссия за перечисление суммы займа на Вашу банковскую карту. Суммарная стоимость услуги «Перевод суммы займа на карту» составила 4991 руб.
    По результатам проведенной Управлением проверки Общество отменило по договорам все платы за оказание дополнительных услуг, в том числе по предоставлению заемных денежных средств на банковскую карту, денежные средства будут Вам возвращены.
    По результатам проведенной Управлением проверки начисленная Обществом неустойка была аннулирована, задолженность по договорам займа пересчитана.
    Писать лучше сразу в ЦБ.
  • 0
    Анна
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, у меня в капусте долгосрочный займ. Брала 30 тысяч, 15 уже внесла частями, они на балансе. Какую максимальную сумму может накрутить Капуста, с учетом того, что я уже внесла половину. 1,5 от тела или 2,5 от тела? Помогите разобраться. Я насчитала 60 тыс.
  • 0
    Ирина отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Подскажите в ЦБ писать в свободной форме? И указывать ли номера траншев?  И можно ли по процентной ставке что то вернуть там процент от 49 до 120 годовых
  • 0
    Пользователь
    | ответов 4
    Подскажите, пожалуйста!
    Сегодня 30-Ый день просрочки в Макс кредит, не могу понять, есть ли у меня переплата, не разбираюсь совсем(

Дата    Тип платежа    Сумма
    24.12Выдача    11 000 руб.
    02.02Услуга    2 376 руб.
    02.02Продление    4 224 руб.
    06.03Услуга    2 640 руб.
    06.03Продление    2 630

На сегодня к оплате:
    Начисленные проценты 6 230.40 руб.
    Долг за услуги 2 640.00 руб.
    Комиссия за перевод 443.52 руб.
    Итого к оплате 9 313.92 руб.
    Полное закрытие - 21725р

Просто хочу успеть до начала жести, может пересчитают. Денег хватает только на продление
  • 0
    Kristina77 отвечает Анна
    Здравствуйте.
    30000×2,5=75000
    75000-15000=60000.
    Половину вы внесли не в счёт ОД, а в первую очередь оплачивали проценты за пользование займом.
  • 0
    | ответов 3
    В свободной форме. Писать о нарушениях - комиссии за перевод суммы займа, штрафы, если были, перечислить все услуги из ответа ЦБ выше.
    Указывать все номера, даты траншей.
    Правомерность процентных ставок проверяется на сайте ЦБ и зависит от даты займа, срока, на который предоставлен займ. По ссылке смотреть "Среднерыночные значения полной стоимости потребительского кредита (займа), определенные для микрофинансовых организаций."
    https://cbr.ru/statistics/bank_sector/psk/
    Если сами не разберётесь, попросите ЦБ проверить.
    При наличии просроченного займа Мокка сделает зачёт переплат в долг.
  • 0
    Kristina77 отвечает Пользователь
    | ответов 3
    Нет переплаты и требования максов на сегодняшний день в части процентов правильные. Зачем вы оплачиваете страховки при продлениях (Услуга)??? Они не учитываются в максималку, это выброшенные деньги. Если не смогли отказаться от страховки перед оплатой продления, то можно отказаться в течение 14 дней и деньги вернут (или вычтут сумму страховки из долга). Это ваше право отказаться от страховки в течение 14 дней, а они отказать в возврате денег за страховку не имеют права. Образец заявления на отказ от страховки в течение 14 дней на стр. 294 этой ветки.
    Это можно не платить:
    "Долг за услуги 2 640.00 руб.
    Комиссия за перевод 443.52 руб."
    От страховки отказаться. Оплатить другим способом, указанным в договоре займа, - более дешёвым, чем комиссия при оплате картой через лк, или бесплатным способом.
    Чтобы продлить срок возврата займа вы должны оплатить только "Начисленные проценты 6 230.40 руб."
  • 0
    Пользователь отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Спасибо вам! Не знаете, кто то уже обходил страховки эти ? Оплачивая другими способами. Написала им в чат, жду ответа, как ещё можно оплатить
  • 0
    Пользователь
    Ещё хотела уточнить по умным наличным и бустере
    У них при каждом продлении тоже страховка, ее тоже можно обойти другим способом оплаты ? В бустере всегда оплачивала со страховкой и заявление писала на возврат.
    А в умных наличных они фиксировали только отказ от страховки после продления и сказали, что возврат всех стразовое будет выполнен только после закрытия займа
  • 0
    Kristina77 отвечает Пользователь
    | 1 ответ
    Знаю, многие отказываются от страховки перед оплатой продления. Если по какой-то причине не получилось, то отправляют отказ в течение 14 дней и деньги возвращают.
    По-моему, вы не поняли. Нет никакой связи между оплатой страховки и способом оплаты. Вы не можете "обойти страховку", оплатив другим способом. Вы должны отказаться от страховки в течение 14 дней, направив заявление по образцу на стр. 294.
    Оплатив другим способом, вы избежите оплаты комиссии, указанной в лк.
    Quote:
    Написала им в чат, жду ответа, как ещё можно оплатить
    Лучше прочитать договор займа, Способы погашения.