Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Елена отвечает Митя1986| 1 ответМожно подробнее веб-займ, квику и вирус? Куда и что писали?
- Митя1986 отвечает ЕленаПисал на их почту сообщения, с просьбой вернуть переплату ( здесь ранее текст публиковали) и указывал реквизиты карты для зачисления.
После чего довольно быстро (в среднем 3 дня) деньги пришли на счёт. - Митя1986 отвечает Ирис| ответов 2Да, надо запросить даты и номера договоров, что бы указать их в заявлении
- Ирис отвечает Митя1986| 1 ответБыстро рассмотрели и вернули?или в счет действующего займа засчитывают?
- Карина отвечает Kristina77| 1 ответБрала 30000, 3 три сразу сняли за страховку, но я её отменила. Вернули в счёт процентов. Выплатила 21000 ( с копейками). Сумма на сегодня 45790, просрочка 60дней.
П 12 посмотрела: уступка права.
Про пени ничего нет
Процентная ставка 365 годовых - Митя1986 отвечает ИрисУ меня закрыт займ был, дня через три вернули на карту
- Светлана| 1 ответКуча страниц. Подскажите на какой образец заявления можно найти?
- Kristina77 отвечает ИрисНужно запросить по электронке выписку всех произведённых платежей по всем договорам займа. Вивус и СМСфинанс присылают такую выписку с детализацией в течение 13 рабочих дней. Можно вернуть комиссии за перевод суммы займа (они указаны в выписке) по займам примерно до августа 2020 года. После этого нарушения могут быть только индивидуальные, общих для всех нет.
- Kristina77 отвечает СветланаКакого заявления? У разных МФО разные нарушения, единого образца для всех быть не может. Или, если лень ветку изучать, отправляйте всем подряд заявление-примитив "Прошу сделать перерасчёты по всем договорам займа, переплату вернуть". Может что и вернут.
2-3 страницы назад я писала, где и что искать.
https://zvonok.octo.net/forum/ta-183389a65f0b ... -dopuskajut-mfoQuote:Kristina77 отвечает Наталья
22 мар 2022
Здравствуйте. На стр. 1053 есть список МФО с указанием страниц, ссылка ниже. Список не полный, по некоторым другим МФО, например, Турбозайм, Займиго, Суперклик, новый вариант заявления в ДЗП, дополнения по услугам OneClickMoney и CashToYou и т.д., нужно листать последние страниц 300. - Kristina77 отвечает КаринаА что не так? По 1% в день за все дни просрочки вы должны заплатить, пеней нет в договоре. И ещё проценты за количество дней, на которое брали займ, в вашем случае за вычетом погашенных процентов страховкой 3000, видимо.
75000 руб. - максималка при сумме займа 30000 руб. Минус ваши платежи 21000. При дальнейшей просрочке могут накрутить до 54000 (75000-21000). Насколько я вижу, пока они ничего не нарушают.
Я точную сумму задолженности не могу посчитать. Вы не ответили на вопрос, на сколько дней брали займ, что это за платежи на 21000 нужно знать (продления, частичные), погашался ли частично ОД, когда был сделан зачёт страховки в счёт погашения процентов (от какой даты договор, когда зачёт). - ДОРИ| 1 ответДобрый день. Подскажите пожалуйста, а с ДЖОЙ МАНИ можно что-то вернуть, кроме страховки?
- Елена| 1 ответНе могу найти образец заявления пр Квику. Подскажите, пожалуйста
- Валентина| 1 ответЗдравствуйте ! а Joy many можно что то вернуть , займ 2021 или у них все ок ?
уже в суд сходили , продления вычли ...подскажите пожалуйста , буду очень благодарна - Kristina77 отвечает ВалентинаЗдравствуйте. Нельзя, нет нарушений.
- Kristina77 отвечает ДОРИЗдравствуйте. Нет нарушений и страховки можно вернуть только по предписанию ЦБ, которого ещё нужно добиться, нарушения в заявлении о предоставлении займа ЦБ признает, но к возврату д/с МФО не приговорит. И это актуально только по займам 2019, какой-то части 2020 года. Возможно 2018, если были тогда страховки. В 2020 году нарушения были устранены.