Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Buh отвечает Kristina77| ответов 2Привет всем! Кто получал с Аполлона возврат за пакеты больше 40%? при поступлении заявления Абонента об отказе от абонентского юридического обслуживания с 61-
ого дня со дня заключения Абонентского договора на юридическое обслуживание, возврату
подлежат 40 (сорок) % внесенных Абонентом денежных средств по Договору. Договор от МПС
Я так понимаю..мне тоже так писать? - Kristina77 отвечает Оксана| ответов 4Здравствуйте. А как это доказать, что вы галочки убрали? ЦБ принимает в качестве доказательств только видео. К тому же, вы могли отказаться в течение 14 дней и деньги вернули бы.
- Kristina77 отвечает Buh| 1 ответЗдравствуйте.
Писать по образцу на предыдущей странице. - Андрей877 отвечает Kristina77| 1 ответКристина, добрый день. Пока ещё не нашли шаблон по МФО из группы компаний Авентус, как для ЦБ на их языке про страховку написать? Я могу сам, конечно. Просто у меня как-то медленно это всё. Ну АЖ в любом случае буду в последний день подавать.
- Kristina77 отвечает ИринаЗдравствуйте. Нельзя вернуть продления, никаких нарушений по продлениям нет, суммами продлений вы оплачивали договорные проценты за пользование займом.
- Buh отвечает Kristina77Спасибо!
- Kristina77 отвечает ИринаПо займам до середины 2018 есть что вернуть, информация в ветке. Позже только переплату по досрочкам, сделанным в первые 14 дней.
- Оксана отвечает Kristina77| 1 ответВ договоре займа о страховке нет ни слова. Но есть полис стрпхования и чек.
- Kristina77 отвечает Андрей877Добрый. Не нашла пока, у меня был сбой в устройстве и многое исчезло без следа. Девушкам написала, которым помогала в суде, но пока не ответили.
В московский отдел вам нельзя попадать или ответ будет точно не для суда, самый плохой отдел, держит марку уже 5-ый год. - Kristina77 отвечает ОксанаВ договоре займа может быть не написано, это не нарушение. Обязательно должно быть написано о страховке (и других услугах) в заявлении о предоставлении займа, в нём кредитор обязан указать название услуги, её стоимость, о возможности отказа в течение 14 дней, там же вы выражаете согласие с услугой (галочка) или несогласие (отсутствие галочки). Прочитайте страницу 1076, я вчера об этом писала со ссылками на законодательство.
Если нет в лк, запросите в МФО заявления о предоставлении займов. Или пишите в ЦБ и просите ЦБ запросить в МФО эти заявления, утверждая, что вы выражали несогласие, убрав галочку. Но даже наличие нарушений в заявлениях не гарантирует вам возврат денег, это как решит ЦБ. - Kristina77 отвечает ЛюбовьЗдравствуйте.
Премиум Аккаунт и страховки. - Kristina77 отвечает КристинаЗдравствуйте. Страховки вернуть нельзя, можно за Кредитный рейтинг и СМС-информирование. Образец в ЦБ есть в ветке. Это актуально, если у вас договоры с МКК Перигелий. МКК ЦОЗ (Центр Онлайн Займов) исключена из реестра, сами возвращать не настроены, ЦБ по исключённым жалобы не рассматривает.
- Kristina77 отвечает МихаилЗдравствуйте.
Думаю, это возвраты процентов за 1 день, т.е. за первый день пользования займом, судя по суммам, т.к. в соответствии с БС ЦБ проценты должны начисляться со следующего дня.
Смотрите в банковской выписке входящие переводы сумм займов от максов. Если по факту была переведена сумма меньше, то могли удержать комиссию за перевод суммы займа, за смс-информирование, должны вернуть эти суммы, сами не возвращают, нужно писать им об этом конкретно или в ЦБ. Если были продления, могло быть превышение 2,5 ОД, т.е. продлениями и суммой при полном погашении вы переплатили 2,5 суммы займа. - КсенияРебят, скажите пожалуйста по кликам можно что-то вернуть или Мани мену и какие года если можно?
- Swetlana отвечает Kristina77| ответов 2Кристина, здравствуйте. Вы подскажите, что писать в Займиго по услуге «Персональный кредитный рейтинг»? Доступа в ЛК уже нет, после всех возвратов они заблокировали доступ