Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Дарья
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста, а мани мен возвращает?
  • 0
    Kristina77 отвечает Swetlana
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    Я пока не знаю, что писать, поэтому и обратилась, чтобы мне прислали документы по этой услуге, если у кого-то есть в лк. Или можно попробовать запросить в Займиго.
    Я из ответа ЦБ узнала, что была/есть такая услуга в Займиго, ЦБ признал нарушения, какие именно не написали, но деньги девушке вернули. Стоимость услуги 500 р. по каждому из 4х договоров.
    Может вам вернули, а может нет. Запросите в Займиго детализацию возвращённой суммы, по какому договору сколько и за что вернули. Просите предоставить информацию,
    была ли эта услуга по вашим займам. Или, разве нет в официальном ответе от Займиго перечисления услуг, за которые вернули деньги?
    Могу только предположить, что нарушения те же, что были в других МФО, у кого была эта услуга (Фастмани, OneClickMoney, CashToYou, Займер), по сути это оценка кредитоспособности заёмщика до получения займа, которая в соответствии с ч. 3 ст. 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" должна осуществляться бесплатно. Отсюда вытекают нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353. А если плата за услугу в пользу кредитора была удержана при выдаче займа, то ещё нарушения очерёдности погашения задолженности, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Но чтобы всё это им приписать нужно посмотреть документы по услуге.
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    В Мани Мен были нарушения до 2019 года, информация об этом есть в ветке. В 2019 году могли быть нарушения по реструктуризациям, но это индивидуально. С 2019 года общих для всех нарушений в Мани Мен нет.
  • 0
    Митя1986
    | ответов 2
    Сегодня, посидел за ноутбуком , написал обращения в ЦБ по ранее отказанным займам. Новых выплат к сожалению не было, но и новых отказов тоже. Так же посмотрел посчитал самостоятельно умные наличные и срочно деньги - там все чисто - никаких переплат и доп. Услуг, по ним даже не стал в ЦБ писать.
    Так же до сих пор не знаю что делать с МФО из категории не отправленные- в интернете не могу найти толком информацию, как с ними поступить. Вообщем ситуация следующая:

Отказы
    Мани мен отказ, написал в ЦБ
    Капуста отказ, написал в ЦБ
    Joy money отказ, написал в ЦБ 09.04
    Конга отказ, написал в ЦБ
    Деньги сразу отказ, написал повторно на возврат страховки 29.03.
    Белка кредит отказ, написал в ЦБ 09.04
    Надо денег отказ, написал в ЦБ 09.04
    Вива деньги отказ, написал в ЦБ 09.04
    Fast money отказ, написал в ЦБ 09.04
    Быстроденьги отказ, написал в ЦБ 09.04
    Кеш ю отказ, отправил в ЦБ 05.04

Не отправлены заявления
    Веб банкир
    Экспресс займ не могу найти контакт для связи
    Деньга-направить почтой
    Росденьги - направить почтой

Выплачено
    Квики выплатили 5500
    Вивус выплатили 1550 написал ещё раз в ЦБ
    Веб займ выплатили 4950
    Пай пис выплатили 700
    До зарплаты выплатили 3400
    Zaimigo выплатили 400

В работе
    Kredito 24 - написал на почту, продублировал 03.04
    Мах кредит 04.04 отправил

Окончательные отказы
    Гарант плюс - ликвидирован
    Kredit 7 - переплата отсутсвует
    Умные наличные - переплата отсутсвует
    Срочно деньги - переплата отсутсвует
  • 0
    Оксана
    | 1 ответ
    Сколько днй ждать ответа от мфо о рассмотрении заявления о возврате?
  • 0
    Kristina77 отвечает Оксана
    По Базовому стандарту ЦБ рассмотрение микрофинансовой организацией заявления/обращения заёмщика 13 рабочих дней.
    Быстро отвечают только Микроклад, Кредиттер, Капуста, в других МФО так не будет.
  • 0
    Swetlana отвечает Kristina77
    Здравствуйте, Кристина. В ответе на возврат нет перечисления за что именно вернули, сегодня запросила детализацию возвратов, и информацию про эту услугу, как дадут ответ сразу напишу
  • 0
    Swetlana
    | ответов 2
    И ещё вопрос, по поводу обращения в суд с заявлением на ООО Айди Коллект (переуступка от Лайм займ). Поскольку транзакционные издержки мне не вернули, ранее Вы писали что нужно обратиться в суд. Скажите в порядке искового заявления о возмещении материального ущерба я правильно понимаю?
  • 0
    Kristina77 отвечает Swetlana
    | 1 ответ
    Здравствуйте.
    Нет, вы подаёте исковое заявление о защите прав потребителей в судебный участок по месту своей регистрации, или фактического проживания, или по адресу АйДи, на ваш выбор. Госпошлину платить не нужно. Копии иска и приложенных документов нужно отправить в АйДи.
  • 0
    димка
    | 1 ответ
    Здравствуйте .подскажите с креддитера чт оможно вернуть и до зарплаты?
  • 0
    димка
    и с кредито 24  можно что то вернуть?
  • 0
    Юля
    | 1 ответ
    Подскажите, пожалуйста. В Макс кредит есть заём, 5 доступных продлений было, теперь не доступно продление. Вышла на просрочку 10 дней, проценты также начисляются, это законно или нет? Просто первый раз просрочка
  • 0
    Swetlana отвечает Kristina77
    Кристина, спасибо вам большое
  • 0
    Kristina77 отвечает Юля
    Если общая сумма 5-ти продлений составила 1,5 ОД (1,5 суммы займа), то проценты (и штрафы тоже) не имеют права начислять. Вы должны только ОД.
    Если сумма выплат продлениями менее 1,5 ОД, то могут начислять проценты и штрафы до 1,5 ОД.
    Посмотрите, какие штрафы начислены, у максов они в 8-10 раз превышают законные.
    Можете написать, какая сумма займа, на какую общую сумму оплачено продлений (страховки, если были при продлениях, считать не нужно), детализацию хотелок максов (ОД, проценты, штрафы), мы вам ответим, что не так и как это исправить.
  • 0
    Kristina77 отвечает димка
    Здравствуйте. Можно. Смотрите страницу 1053.
    https://zaim.octo.net/forum/ta-183389a65f0b7d ... -dopuskajut-mfo