Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по ссылке:
- Андрей877 отвечает Kristina77| ответов 2А услуги, оказываемые за отдельную плату, оплачиваются в последнюю очередь — это только оказываемых кредитором касается? В соплюшн, например, через минуту после выдачи займа идёт оплата. Или третьими лицами тоже в последнюю очередь должно?
- Татьяна| ответов 2Аня 1, я опять по поводу Тиньков, вчера вернули ровно 4000, хотя за 8 платежей больше, хочется с ними опять пободаться,но наверное не буду,вчера все мозги вытрясли,а почему же не 19 спрашиваю,так решили,в ЦБ нет смысла думаю обращаться,как думаете?
- Аня1 отвечает Татьяна| 1 ответА чего вам бодаться, просто пишите каждый раз, что несогласны с результатами решения вашего обращения. Насчет ЦБ, уверена, что вам ответят как и мне "решайте сами это с банком" но с другой стороны, написать в цб это дело 5и минут, так что пишите, почему бы и нет, вдруг и поможет))
- Татьяна отвечает Аня1Вот сейчас опять просмотрела выписки с начала действия договора и до закрытия, ну никак не может быть 8, выписала отдельно каждый месяц ,нарушений 2 или 3 случая,как удержать ,так они горазды,а вернуть.... фиг вам.Спасибо вам ,Аня.
- Kristina77 отвечает Андрей877| 1 ответТретьим лицам можно в первую очередь.
Что касается этих безумных пакетов, которые оплачены в пользу кредитора и деньги списываются сразу, то ЦБ разошёлся во мнениях. Одни управления считают, что есть нарушения очерёдности погашения задолженности, установленной ч. 20 ст. 5 ФЗ 353. Другие считают, что нет, ибо за пакет списывают сразу после перечисления суммы займа и в этот первый день ещё даже проценты не начисляются, а далее в течение какого-то периода проценты не начисляются именно по той причине, что оплачен пакет.))) ЦБ говорит "задолженности-то ещё нет")), а ч. 20 ст. 5 о нарушении очерёдности погашения задолженности, правильно?
А как же ОД, например? Это тоже задолженность. - Ирис отвечает Kristina77| 1 ответВ графика платежей увидела,что услуги в пользу ДЗП Центр и Союз. Это когда после зачисления сразу списывают и с первого платежа?
- Андрей877 отвечает Kristina77Quote:А как же ОД, например? Это тоже задолженность.
Ну вообще-то да. Я мог в день взятия займа ОД погасить и договор закрылся бы. Например, ДеньгиСразу не начисляет процент, если погашаешь в день взятия займа. - Kristina77 отвечает ИрисДа, первые две суммы по графику это пакет.
- Я| 1 ответДобрый день! Может кто сталкивался с такой проблемой и может помочь советом, буду благодарна! На мои данные оформили займ в вива деньги, без подтверждения о возбуждении уголовного дела отказываются предоставлять документы по займу, поможет ли в данном случае цб?в полицию заявление написано
- Николай| 1 ответПривет ребята, а подскажите пжл с займер а можно что вернуть?
- Kristina77 отвечает НиколайЗдравствуйте.
За дополнительные платные услуги с нарушениями. От года займов зависит. С 2015 по частично 2020 точно были услуги с нарушениями.
Займер. Страница 16. - Kristina77 отвечает ЯЗдравствуйте. Напишите в ЦБ, лишним не будет. И при таких обстоятельствах ЦБ обязательно перенаправит жалобу в МВД, может чесаться лучше будут.
- ОльгаЗдравствуйте можно ли вернуть что то с деньги сразу ?
- Татьяна| ответов 2Добрый день! Подскажите пожалуйста, верно ли я понимаю что если у меня 76 день просрочки - 17000 тело и 17000 проценты. Могу составить жалобу в ЦБ о неправомерном начислении процентов. Ограничение по закону в 1,5 раза. Или я не верно понимаю закон
- Аня1 отвечает Татьянаваш максимум долга это 17 умножить на 2.5