Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Марина
    | 1 ответ
    Вот именно что нет возможности отказаться якобы на таких условиях выдавался займ ( и продление без страховки не возможно
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина
    Пишите в ЦБ.
    В обязательном порядке вам должна быть предоставлена возможность отказаться от страховки (или другой услуги) ДО. Часть 2 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)", Информационное письмо об указании платных дополнительных услуг в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) от 26.07.2019 № ИН-06-59/65 Центрального банка Российской Федерации.
    Вы вправе отказаться от страховки в течение 14 дней и деньги обязаны вернуть.
    Часть 2.5 статьи 7 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)"
    Quote:
    2.5. В случае обращения заемщика с заявлением об исключении его из числа застрахованных лиц по договору личного страхования, который заключен кредитором и (или) третьим лицом, действующим в интересах кредитора, при предоставлении потребительского кредита (займа), страхователем по которому является такой кредитор или такое третье лицо, действующее в его интересах, в течение четырнадцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на оказание услуги или совокупности услуг, в результате оказания которых заемщик становится застрахованным лицом по указанному договору, кредитор или третье лицо, действующее в интересах кредитора, обязаны возвратить заемщику денежные средства, уплаченные заемщиком за оказание этой услуги или совокупности этих услуг (включая страховую премию, уплачиваемую страховщику по договору личного страхования, указанному в настоящей части, в отношении конкретного заемщика), в полном объеме в срок, не превышающий семи рабочих дней со дня получения кредитором или третьим лицом, действующим в интересах кредитора, заявления заемщика.
  • 0
    Любовь
    | 1 ответ
    Здравствуйте подскажите пожалуйста какие услуги дополнительные у клик деньги с информации с личного кабинета 1400 оплата услуг и 775руб оплата услуг а что за услуга нет информации был судебный приказ отменила договор от 08.11.20г пожалуйста подскажите
  • 0
    Михаил
    | 1 ответ
    ЗДравствуйте. Как считать переплату у макс. кредита?

По сути просто на шару им написал, мол верните. Они нашли. 50, 80, 127, 236 руб по 4 займам.

Хотя страховок небыло, просрочек тоже... откуда взялась переплата? Ну и самое главное, может можно с них еще больше стрясти?)) Все займы были сроком на месяц - два. Как считать то?
  • 0
    Кристина
    | 1 ответ
    Здравствуйте, подскажите, а у фаст мани реально вернуть что-то? Займы закрыты в 21 году,2-3 вида страховоу, смс информирование
  • 0
    Оксана
    | 1 ответ
    Наличное+ без страховки не выдают. При заполнении убирала все галочки у услуг страхования.При получении чез 2 сек. все равно списали часть. На что жаловаться? 14 дней прошли, да и закрытых несколько.
  • 0
    Оксана отвечает Оксана
    Я вообще от них гадостей натерпелась. Вот прям хочется наказать их. По всем моим жалобам на них отказали. Может быть рублем получится?
  • 0
    Дмитрий отвечает Kristina77
    Спасибо Вам огромное! Увижу расцелую!)
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    Здравствуйте!хочу закрыть займ быстроденьги (с просрочкой 28 дней)были два платежа по продлению я их как то могу вернуть ,если да подскажите пожалуйста как это возможно сделать
  • 0
    Дмитрий отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Еще момент. Нужно писать на каждый договор отдельно или одним заявлением? Просто вы писали МКК СОЮЗ, а у меня везде ДЗП-Развитие. Писать на развитие? или без разницы
  • 0
    Дмитрий отвечает Дмитрий
    ДЗП-Развитие 3, если точнее
    Писать на их ген.дира?
  • 0
    Лина
    У меня есть незакрытый займ в до зп, уже давно натирала максималка, если сейчас напишу заявление на возврат за пакет, примут ли они его, в счёт погашения долга пойдёт возврат?
  • 0
    Kristina77 отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    Директору ООО МКК ДЗП-Развитие 3.
    В одном заявлении указывать все договоры.
  • 0
    Оксана
    | ответов 5
    Кристина добрый день! Можно зацепиться за Наличное плюс? При заполнении заявки согласия не давала на страховки. Но при получении займа все равно списали
  • 0
    Ирина
    | 1 ответ
    А можно что-то вернуть с кредит плюс?