• 0
    свет отвечает Андрей877
    За штрафы гибдд увольняют) если они в бухгалтерию попадут. Ну а алименты,это ж кругом,женятся,разводятся.
  • 0
    Ольга отвечает Lukas
    | 1 ответ
    Добрый вечер! Подскажите, как Вы пожаловались в ЦБ? Спасибо
  • 0
    Lukas отвечает Ольга
    Через сайт цб. Все просто. Но без толку.
  • 0
    сергей
    | ответов 2
    Такая же ситуация . да есть просрочка . да согласен закрывать хоть частями . так нет, звонят по всем даже бывшим родственникам . Нервы трепят и хамят. Написал письмо  на руководителя отправил по электронке . может хоть чуть притормозят.
  • 0
    Фиалка отвечает сергей
    | 1 ответ
    А отзыв вы писали им?
  • 0
    Ден отвечает свет
    Можно, по реквизитам. По поводу работы. Скажите коллегам, что стали жертвой мошенников. Я так и сделал. Разок позвонили коллеге, тот их на ххх послал, они и отвалили.
  • 0
    сергей отвечает Фиалка
    Отзыв куда ? В контакт или Отличные наличные?
  • 0
    Kristy
    | 1 ответ
    Привет, форумчане и, по совместительству, товарищи по несчастью. Так случилось, что из-за ряда причин, но в основном из-за своей финансовой безграмотности, я оказалась в долговой ловушке нескольких мфо. Одной из них оказалась, на первый взгляд, безобидная МКК "Финансовый супермаркет", они же - Отличные наличные. Брала у них три займа. Первые два оплатила без просрочек раньше срока, всё было ок. Потом, по неизвестным причинам, в займах было отказано. Но, спустя время, одобрили.
    В итоге, у меня образовалась просрочка порядка 32 дней. Сначала особых угроз не было, поступали звонки от компании. Далее - стали поступать смс сообщения от ООО Контакт, что мне нужно оплатить просроченную задолженность. Но я стала замечать, что с каждым разом сумма становится больше на неплохую такую сумму, а в окончании всего стало ещё поступать сообщение так же от Контактов, что у меня ещё и страховка в просрочке, от Прокофьевой Яны. Вот тут-то я и прифигела сильно. Оказывается, эти сволочи, оформили при подписании договора страховку, так ещё и на неё тоже стали проценты капать, я впервые с таким мошенничеством столкнулась, потому что в личном кабинете этой страховки не было, никаких подтверждающих документов тоже. А высвечиваться она стала только после просрочки. В общем, сумма к оплате у меня была 29000. Из них 13000 - займ, 8000 - проценты со штрафами и 8000 - страховка с процентами.
    Я, конечно, написала заявление на отмену договора страхования на почту Гелиоса, и на перерасчёт этой страховки, потому что это вообще кошмар какой-то, но они ответили, что в течение 15 дней рассмотрят.
    Потом началось самое интересное, сначала мне поступил звонок от оператора Контакта, что нужно оплатить завтра, иначе будут звонить всем родным. Когда оплата не поступила, мне на телефон пришло смс от одной мадам, что пока я не оплачу займ на 30 тысяч, она не прекратит звонить, и поставила меня на прозвон анонимных контактов. Естественно, вести нормальный диалог она отказалась, начала борзо общаться, тыкала и т.д. Кто она такая, с какой компании, на основании каких документов требует денег - тишина. Сказала только одно - займ на 30 тысяч. Тут я более менее начала смекать, что это Отличные наличные. Потом мне написала подруга смс, что ей тоже пишет эта мадам, якобы меня разыскивают, и что я должна вернуть деньги, иначе звонки не прекратятся, и её она тоже поставила на прозвон.
    Я позвонила в контакт, попросила отсрочить оплату, мне разрешили до вечера и всё, так же я сказала, чтобы они передали своим коллекторам, чтобы они оставили меня и моих близких от этих прозвонов. Оператор ответила, что передаст. Займ я так и не смогла погасить, прозвон начался с 5 утра следующего дня, а у подруги вообще всю ночь не прекращался. Я стала звонить в Контакт с требованием прекратить террор, но они отмалчивалась сначала, что мол я не я и лошадь не моя, я сама просрочила договор, поэтому мне нужно оплатить сейчас же, на мои слова, что они нарушают 230 ФЗ, они отвечали, что ничего не нарушают, что они официальная контора и штраф в 500 тысяч им не нужен, а мне звонит вообще непонятная женщина, но никак не их сотрудник. И сбросили трубку. Но я стала звонить им снова и снова, снова и снова, снова и снова, звонила каждую секунду, чтобы получить ответ. Как только они слышали мои фио, то бросали трубку...
    Потом мне снова начали поступать смс от этой мадам, что она начнёт сейчас звонить мои одноклассникам, которых нашла в вк, с которыми я даже не поддерживаю связи. Далее - она перешла на мою маму, звонила ей со словами, что я плохая дочь и вообще, ей похер на всё и всех, она сидит в интернете и следит за всем. Маме пришлось сменить сим-карту, потому что она не смогла поставить антиспам на звонки. Потом эта мадам перешла на папу.
    Мне она продолжала писать, чтобы я заняла деньги у бабушки, и что она сейчас её тоже поставит на прозвоны.
    Короче, мне пришлось занимать денег, что бы заплатить этой займ полностью, потому что невозможно просто было жить, настолько они в край охерели.
    Но я жду ответа от Гелиоса, может удастся хоть часть суммы по страховке вернуть, кто его знает(( так же напишу жалобы на них судебным приставам.
    Если бы можно было подать на них в суд за причинение морального вреда, я бы это сделала с радостью. Если вдруг у кого был такой опыт, делитесь))
    А так, НИКОМУ В ЖИЗНИ НЕ СОВЕТУЮ ОБРАЩАТЬСЯ В ЭТУ МКК, ДА И ВООБЩЕ ДЕРЖАТЬСЯ ОТ НИХ ПОДАЛЬШЕ КМ НА 1000.
  • 0
    Lukas отвечает Kristy
    Хмммм... :-/
  • 0
    Kristy
    Подскажите, был ли у кого опыт по взысканию с МФО или коллекторов денежной компенсации за причинённый моральный вред при взыскании просроченной задолженности??
  • 0
    Павел
    Я брал займ отл нал, 2 года назад и не платил! Смс только сейчас начали присылать!все это [***]!!! Посылайте их куда подальше!
  • 0
    Наталья
    | ответов 2
    Если подано заявление на отзыв взаимодействия с третьими лицами при возврате с меня просроченной задолженности это останавливает сотрудников этой компании    звонить всем с подряд или нет
  • 0
    Фиалка отвечает Наталья
    | 1 ответ
    У меня соблюдают отзыв
  • 0
    Ирина отвечает Фиалка
    Здравствуйте, расскажите  пожалуйста как писали заявление
  • 0
    УСТАЛ
    Хватит мне постоянно звонить с разных номеров посреди ночи авто отвечтиком

Ответить на тему