• 0
    Kristina77 отвечает Александра
    | 1 ответ
    Вам не нужна копия судебного приказа для того, чтобы его отменить. В смс от банка есть номер судебного приказа, дата вынесения, кто взыскатель. Этого достаточно. Отправляйте Почтой России возражения относительно исполнения судебного приказа с восстановлением срока в тот судебный участок, где судебный приказ был вынесен.
    И не нужно обращаться в Правёж! Вам нужен суд, чтобы отменить СП. Сейчас для вас не особо принципиально, кто продал им долг. Уведомляли вас о продаже или нет вообще значения не имеет. Если очень хочется узнать, кто прежний кредитор, позвоните в суд, если Правёж не даёт такую информацию.

ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКОВ.

Подавать возражение относительно исполнения СП с восстановлением срока в тот судебный участок, в котором СП был вынесен.
    Данные, необходимые для отмены СП у вас есть - кто взыскатель, номер СП, дата вынесения СП. Или можно посмотреть на сайте судебного участка, сайте ФССП, узнать в банке. Сумму, номер договора займа и прочее указывать не нужно.
    Когда получите копию определения об отмене СП, нужно предъявить её в банк или приставу, если СП подали в ФССП. Арест снимут, взыскание прекратят, ИП закроют.

Увидели СП на сайте судебного участка, когда СП уже вступил в силу, на сайте ФССП, получили смс об аресте счетов и т.п. - указать свою ситуацию, каким образом узнали о вынесенном судебном приказе. Копию СП из судебного участка не получали.
    Отправляйте возражение с восстановлением сроков в тот судебный участок, в котором СП вынесли.

Мировому судье ________
    судебного участка № ____  ______ района
    г. _______________________________________
    от_______________________________________
    Адрес регистрации: _____________________
    Адрес фактического проживания, он же для корреспонденции: __________
    (если отличается от адреса регистрации)

Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока.
                              Возражения относительно исполнения судебного приказа.

00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа.
    В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию  не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.
    Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
    Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
    Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
    Прошу:
    1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020.
    2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______".
    3. Копию определения об отмене судебного приказа выслать по адресу: (или по адресу фактического проживания) _______________________

Дата Ф.И.О. Подпись
  • 0
    Александра
    Спасибо что под сказали
  • 0
    Александра
    | 1 ответ
    ФССП там ничего нет
  • 0
    Kristina77 отвечает Александра
    И не должно быть на ФССП, т.к. судебный приказ Правёж подал напрямую в банк, это законное право кредитора, понимаете?
    А ваш юрист дурак ещё тот.
  • 0
    Аня
    | 1 ответ
    Она и сама не лучше юриста😆😆😆
    Но может потому что не русская, всего написанного не понимает.
    Александра, извините, кто вы по национальности?
  • 0
    Гоcть отвечает Александра
    Это перекупщики долгов, им фиолетово на ваши письма и звонки.  Они воспользовались своим законным правом подать на судебный приказ и направили его в банк. Деньги списали.
    Что в этом случае делать, Кристина написала.
  • 0
    Гоcть отвечает Аня
    Обычный неопытный человек, тут ещё  типа юрист на уши присел.
  • 0
    Кат
    Как можно связаться с этим коллекторским агенством ?
    Только по почте ?
    И если да , то как долго они отвечают ? Идут ли на уступки по рассрочке , когда есть уже судебный приказ ?
  • 0
    Светлана
    А с банка тяжело вернуть приказ?
  • 0
    Алёна отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Подскажите пожалуйста, у меня на карте минус 17850 , им пришло письмо от ООО БВ ПРАВЁЖ, я даже не знаю, что за долг, как можно узнать у кого купили и почему ничего не пришло мне,а сразу в банк? И ещё такой вопрос почему только в один банк пришло а в другой нет, если я с той карты буду переводить детские на другую они это увидят и туда тоже письмо направят?? Я последний раз займы брала 4-5 лет назад. Кажется уже сид прошёл
  • 0
    Андрей877 отвечает Алёна
    | ответов 5
    Quote:
    я даже не знаю, что за долг, как можно узнать у кого купили

Ферратум, Турбозайм, Вэббанкир, Онзаем. Из этих вспоминайте, где брали.

Quote:
    и почему ничего не пришло мне

Как обычно упустили судебный приказ. Почтой России бывает не приходит извещение, надо было сайт судебного участка мирового судьи отслеживать по фамилии.

Quote:
    а сразу в банк?

По закону имеют право напрямую в банк, без приставов.

Quote:
    И ещё такой вопрос почему только в один банк пришло а в другой нет

Напрямую в банк только один одновременно. В другой могут, если из первого забрать. Одновременно во все банки только через приставов.

Quote:
    Я последний раз займы брала 4-5 лет назад. Кажется уже сид прошёл

Судебный приказ выносится без учёта СИД. Его надо отменять, а потом когда иск подадут, в суде обязательно заявлять о пропуске СИД истцом, иначе присудят долг.

Пробуйте:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f ... 627808595892054
  • 0
    Анна отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Посмотрела на сайте,Превеж подал в иск суд и  судья вынес определение от отказе.Кто знает смогут ли подать заново?
  • 0
    Игарек отвечает Анна
    Устранят недостатки и снова подадут
  • 0
    Андрей877 отвечает Анна
    | ответов 2
    Что написано? Отказано в принятии? Ну тогда это не иск, а судебный приказ был. Москва? На сайте всегда "иски" пишется, даже если судебный приказ. Теперь ждите иск.
  • 0
    Анна отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Правеж отдал в  ФССП один размер задолженности,а в личном кабинете другая,так как ранее производилась часть оплаты,но почему - то они ее неучитывают,странные такие

Ответить на тему