• 0
    Андрей877 отвечает Анна
    Quote:
    так как ранее производилась часть оплаты

Если с вас не по исполнительному документу взыскивали, а вы сами платили картой или по реквизитам, это ведь не считается оплатой по исполнительному документу. Поэтому в ФССП передаётся изначальный размер задолженности.

Quote:
    но почему - то они ее неучитывают,странные такие

Учитывают, когда предъявляют ИД к взысканию и платится пополнением арестованного счёта.
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Здравствуйте . Сегодня получила копию иска от Правеж . Купили займ у Ферратума . 18.06.18 был взят займ , 6.07.21 правеж пошёл за приказом , я отменила . Влияет ли суд приказ на срок подачи иска , подскажите пожалуйста?
  • 0
    Кира отвечает Светлана
    У вас СИД удлинился на 6 месяцев. Если на СП подали в последние 6 месяцев СИД, то СИД продлевается на 6 месяцев.
  • 0
    Света
    | 1 ответ
    Добрый вечер,сегодня пришла копия искового заявления до этого был судебный приказ. Отменила. Займ был в октябре 2018г, можно что то сделать,подскажите пожалуйста, боюсь счета арестуют а на мне рабочая корпоративная карта оформлена,могут ли и её арестовать?
  • 0
    Элеонора отвечает Света
    Срок исковой давности, случайно, не прошёл?
  • 0
    Света
    | 1 ответ
    Судебный приказ отменила в августе 2021г пошли за иском,я запуталась займ брала точно
    10.2018г в эквифаксе посмотрела. Купили у КВИКУ
  • 0
    Элеонора отвечает Света
    К сожалению, не получается СИД. Кредитор пошёл за приказом в последние шесть месяцев до истечения срока давности, а это продляет его на полгода.
  • 0
    Света
    | ответов 4
    Хорошо, а платить кому чтоб не успели арест наложить, им смысла думаю нет, или к приставам сходить,ток уже будет же действовать иск(((. Заплачу я эти 20000 тыс хотя 5000 брала лишь бы с работы не выгнали за такие чудеса,сама в мфо работаю))))
  • 0
    Кира отвечает Света
    | ответов 3
    То то ничего не соображаете, в мфо работаете. Какой иск ещё будет действовать? Ещё суд будет, решение суда, потом исполнительный лист не меньше чем через месяц подадут приставам или в банк.
    Оплачивайте по реквизитам в Правёж и на заседание в суд несите чек об оплате, просите отказать в удовлетворении иска, т.к. долг погашен, тогда суд им откажет в удовлетворении иска.
  • 0
    Света отвечает Кира
    | ответов 2
    Спасибо,чуть успокоилась. Мы не работаем с должниками этим занимается отдел взыскания без всяких коллекторов сразу в суд.  А как узнать когда заседание будет. И ещё раз просмотрела иск не правильный мой адрес, дата выдачи паспорта,конверт странный мож пугают так
  • 0
    Света
    И исполнительный лист они требуют им отправить
  • 0
    Кира отвечает Света
    | 1 ответ
    Смотрите сайт судебного участка по месту регистрации. Если там появится иск, значит не пугают. На сайте суда узнаете о дате заседания и пришлют повестку из суда.
    Правёж просит суд прислать им ИЛ. Получат они его не раньше, чем решение суда вступит в силу.
  • 0
    Света отвечает Кира
    Спасибо)
  • 0
    Стас
    | ответов 2
    А как быть если сам ферратум пошел в суд с иском, на суде я заявил о СИД. Соответственно им в принятии отказали. Прошло где то пол года и теперь Правеж подал СУ(я его отменил) и подал на иск по тому же самому займу.В суде заявлять о прошлом решении суда?
  • 0
    Андрей877 отвечает Стас
    Ферратуму не в принятии отказали, а в исковых требованиях. Теперь да, так как уже есть вступившее в силу решение суда, иск Правёж должны отказать в принятии. Сообщите суду о предыдущем решении.

Ответить на тему