Скоро по манимену кончится 90 дней. А доход за март как оказалось у меня не снизился из за отпускных. Там долгосрочный займ. На 80 р. По договору нужно вернуть 80+58 проценты. 138р. 45 я внёс до карантина. Самое интересное что при включенных КК скмма на дату окончания договора была 100. 45 внёс. Итого 145. Т.е. больше чем по договору. Т.к. Во время кк ставка 0.55 каждый день. А по договору к концу договора проценты снижаются. Закрыть полностью до 90 дней денег не хватает. Вот хз чё делать. Отзыв на отказ от взаимодействия слать вместо справки. А там хз сколько насчитают. Хотя если по договору 138. И после окончания договора 1 процент в день, плюс пени 20 процентов годовых (это копейки), то все равно получается меньше чем во время кк, если до 120 не платить. Другой вопрос они тоже это понимают что по договору даже со штрафами сумма меньше. Дополнительных штрафов в договоре не прописано кроме 20 процентов годовых на сумму основного долга
Подскажите пожалуйста, вот законно оформленные кредитные каникулы, на 6 месяцев, а по прошествии этих месяцев человек в течение какого времени обязан займ погасить? Не долгосрочный? Например, я брала 12 тысяч, и вот полгода шли проценты, полгода прошло - дальше как?
По идее, вы можете еще раз запросить кредитные каникулы, прямого запрета в законе на это нет, и даже ВС говорил что каникулы можно несколько раз брать.
Верховный суд заявил о праве заемщика дважды использовать кредитные каникулы 30 апреля 2020 Заемщики вправе получить кредитные каникулы дважды, считает Верховный суд России. Об этом говорится в обзоре ВС по вопросам судебной практики, связанным с новыми законами и решениями, принятыми в связи с коронавирусом.
"Один раз воспользоваться каникулами можно по базовому закону об ипотечных каникулах, второй — по новому закону, который дает право гражданам отсрочить на полгода выплаты по займам из-за сокращения доходов на треть."
А пэй пс у вас запрашивали документы подтверждения?
0
Анечка
Подскажите, пожалуйста.У меня были кк в мфо, документами это подтвердить не смогу.Т.е получится будет 3 мес просрочки.И месяц до этого не платила. Я же могу уже написать полный отказ от взаимодействия?
Я скоро выпаду. Бл. Поспешил. В апреле КК взял. 4 МФО закрыл , 2 остались. Остальные МФО в мае взял. Там со справкой все норм. А манимее и кредитплюс в апреле. Доход подтвердить не смогу. Хз чё делать...
Попробуйте с ними договориться на перенос сроков кк ( справка же есть, только на месяц позже ). Например оплатить за апрель что-то и кк чтобы сделали с мая. Как вариант
Вариант Конечно. Но я вот думаю. Манимен дал КК через 1 минуту после того как я в чат написал. В личном кабинете написано что действует льготный период сроком на 183 дня. Займ у меня долгосрочный. Я посчитал, что с просрочкой, что по КК сумма к концу июля примерно одинаковая. Вот хз как они себя поведут. Знать бы у кого уже прошло 90 дней без справок.
Ответить на тему