Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа
- Quq отвечает Андрей877| ответов 5А чего писать-то? 159 или 159.1 УК.
Но ни в той, ни в другой статье нет состава - "взял и не отдал без уважительной причины".
Даже если оплат не было вообще. - Андрей877 отвечает Quq| ответов 4Спасибо.
А в ветке "Судебный приказ" можете помочь?
https://zaim.octo.net/forum/ta-11a32c2849616f4a-357/sudebnyj-prikaz
Я так и не понял до конца, мне в тот же мировой судебный участок отправлять снова с полным пакетом документов или по 321 ГПК РФ обжаловать?
И если отказ в восстановлении сроков от 10 ноября, отправили 13-го, получили 17-го, от какой даты 15 дней считать? - Quq отвечает Андрей877| ответов 3Считайте от даты вынесения определения.
Если обжаловать, то отправлять максимально полный пакет документов в вышестоящий суд через мировой. - Андрей877 отвечает Quq| ответов 2
Я сейчас собираю:Quote:Если обжаловать, то отправлять максимально полный пакет документов в вышестоящий суд через мировой.
— временную регистрацию (на ребёнка, потому что должник потерял свою, но ребёнку дают только когда родитель тоже регистрируется, это я напишу в тексте ходатайства), и ещё она истёкшая в конце мая, потому что в школу уже зачислили, поэтому не продлевали, но дальше ещё доказывающие проживание в другом регионе документы + копия страницы паспорта о детях + свидетельство о рождении ребёнка
— письменное свидетельское показание собственника со списком проживающих + копия паспорта собственника + выписка ЕГРН (это вместо договора найма жилого помещения)
— авиабилеты в отпуск в июле
— трекинг с сайта Почты России, что должник в июне ждал и получал бандероль в другом регионе
Ещё можно из Тинькофф КАСКО с указанием адреса проживания в другом регионе? Типа кредитор знал, что должник в другом месте живёт. Или бред?
Сначала написано можем просто ещё раз подать, а потом написано в течение 15 дней обжаловать. Так как именно?Quote:Если обжаловать - Quq отвечает Андрей877| 1 ответВам, если я правильно помню, написали, что можете обратиться с заявлением об отмене СП.
Но его Вам завернут, т.к. пропущены сроки.
По этому целесообразно сразу подавать частную жалобу на определение.
И документов мало не бывает.
Вообще, если есть возможность, дойдите до суда, пусть они разъяснят Вам определение и что имели в виду под фразой "имеет право повторно обратиться после устранения недостатков". - Андрей877 отвечает Quq
Это туда ехать надо, несколько часов в одну сторону. А по телефону вообще на этой неделе говорили "отмены пока что нет". Хотя на прошлой неделе изготовили отказ и отправили. Они там сами на сайте смотрят, что ли, не владея никакой информацией?Quote:Вообще, если есть возможность, дойдите до суда, пусть они разъяснят Вам определение и что имели в виду под фразой "имеет право повторно обратиться после устранения недостатков". - Алла отвечает ДобродеятельТак а тех, кого в конце называете, вы закрыли? СП ни от кого не было?
- Nkkisa отвечает ДмитрийДмитрий, ну как ваша борьба с выходом с КК? У меня 2-3 недели и всё, заканчиваются. Монезе написала, вроде как на рассрочку договоримся) Вивус и Займиго упираются, тип плати всё, но я им пригрозила письмом в ЦБ, так как они в открытую хотят нарушить 106-ФЗ статья 6 пункт 19) вот жду итог)
- ВиниПосылать всех на....
- Кристина| 1 ответЗдравствуйте кто сталкивался с компанией Мани Мей у меня просрочка 53 дня займ на 3000т 1800 вернули страховку, платить сейчас нечем ,просила рассчитать на небольшие суммы,отказ накрутили уже 43 т
- Oльга77 отвечает Кристина
- Маша| 1 ответКто в курсе ,сейчас есть кредитные каникулы ?
Заболела короновирусом ((( - Татьяна отвечает МашаЕсть, оформила в Бустре, Кэш ту ю, Кликах
Ответить на тему