Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Юлия0207 отвечает Вероника
    | 1 ответ
    Я Вам ответила ещё позавчера, что-то молчите... Получили письмо?
  • 0
    Вероника отвечает Юлия0207
    Да да, спасибо) Всё-таки есть плюсы в продлениях и платежах, очень многие МФО либо уже в максималку упёрлись, либо до неё не так много. Где-то сумма не так сильно отличается от тела долга)
  • 0
    Вероника
    | ответов 6
    Может кто подскажет-в Быстроденьги был льготный период, документы отправлены 19.09., не придраться реально-в мае 2020 ЗП 19К, за 2019 в среднем-больше 50К.
    Эти скоты отвечают сегодня в письме, что кредитные каникулы не подтверждены, так как 30% не наблюдается. 50 и 19-не, не наблюдается.
    Что блин с ними делать? Как бы и по 106-фз они ответить должны были через 5 дней после предоставления мною документов, ответили и хрень.
  • 0
    Настя отвечает Вероника
    | ответов 5
    Пишите жалобу в Цб и фссп и прикладывайте свои справки и их ответ
  • 0
    Вероника отвечает Настя
    | ответов 4
    Я им написала в чат и почту, их косяк, всё устранили. Но, для всех, у кого только льготный период: внимательно смотрите за Турбозаймом и Быстроденьгами, они грешат на технический сбой и втихую отменяют кредитные каникулы. Также и Веббанкир пытается взбрыкнуть и отправляет всех присылать документы по почте-нет в 106-фз такого требования, это их хотелки. Они обязаны принять и по электронной почте, тем более если займ и требования были взяты онлайн.
    И берегите себя, ситуация с эти ковидом в разы хуже, чем весной.
  • 0
    Андрей877 отвечает Вероника
    | ответов 3
    Quote:
    И берегите себя, ситуация с эти ковидом в разы хуже, чем весной.
    Это да. Только что на работе начальник сказал, подтвердилось у коллеги, который прям рядом со мной сидит.
  • 0
    Татьяна отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Андрюша дорогой береги себя! Не бойся я с тобой))
    Думай - что никакой короны нет, и что это заговор мировых империалистов- тогда не заболеешь- сила самовнушения- самая сильная сила в мире! Сильней только любовь!
  • 0
    Вероника отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    Ага, вы это объясните тем, кто в больнице с пневмонией лежит.
    Даже в лёгкой форме ей болеть совсем не круто, не чувствовать запахи и вкусы-так себе удовольствие. Проверено на себе, даже нашатырь не пробивает ничего, не говоря про остальное.
  • 0
    Татьяна отвечает Вероника
    А я прям не знаю, что такое пневмония. У меня муж 2 недели лёжкой лежал, вставать только начал. Несколько  раз скорая приезжала температуру сбить не могли и это КТ 10% всего, в больницу не брали, типа мест нет и 10% и т.д. и т.п.  и дома лечился. Да и сейчас на больничном, и это не корона ещё. А мать у мужа в больничке до сих пор. Так что, усё я знаю видела и слышала. Но ко всему отношусь с юмором, только тем и спасаюсь и вам советую.
  • 0
    Дмитрий
    | 1 ответ
    Кто из кредитных каникул уже вышел? Идут Ди МФО на встречу по поводу процентов?
    Мне 2 компании пошли на встречу. Уменьшили сумму долга. Остальные ещё не закрывал. За полгода долг конечно 2 раза увеличился.
  • 0
    Кэт отвечает Дмитрий
    Кто уменьшил сумму?
  • 0
    Сергей
    | ответов 15
    Все молчат. Наверно всё в срок закрыли все займы , теперь довольные сидят)
  • 0
    Вероника отвечает Сергей
    | ответов 14
    Я до декабря живу) Кстати, раньше ещё писала сообщение, что согласно 106-ФЗ срок возврата займа или кредита должен быть продлён на столько, сколько были кредитные каникулы. Со мной тут спорили, но это законное требование) Насчёт процентов-не знаю, у меня и так за счёт продлений сумма к возврату чуть больше тела долга, где-то и меньше и больше вырасти не сможет) В некоторых только суммы приличные, но и то намного меньше максимально возможного)
  • 0
    Настя отвечает Вероника
    | ответов 13
    Срок кредита увеличивается после каникул на срок каникул, да.Но мфо давади 90 дней льготного периода, и если в течении этих 90 дней Вы не прислали подтверждающие документы, то это считается просрочкой И тогда уже кредитор может сразу выставить всю сумму к погашению.
    У меня около 30 мфо, почти везде был льготный период, который я не подтвердила.В итоге практически все дибо молча продали, либо прислали письмо на электронку что период отменен и все, тишина.Я ждада треша, обзвонов, и всех прочих прелестей, а все оказадось намного спокойнее.И я очень рада, что в апреле-мае я всем почти отправила заявление на кк
  • 0
    Сергей отвечает Настя
    | ответов 11
    Да откуда вы такую инфу берете? То есть если я брал на месяц займ. 30 рублей. И в мае подал на КК. То в ноября они кончаются. И что есть ещё 6 месяцев до  мая, чтобы выплатить? Но мне МФО говорит. Брал 30. В ноябре должен 60. Отдашь одним днём. С чего вы взяли про продление.

И что, до сих пор не звонят? У меня тоже одно МФО соскочило. Манимен. Сразу к калам улетел договор по агентскому. Но там наверно у них столько работы что не успевают всем звонить. В итоге 10 дней прождал и появилась кнопка реестры.

Ответить на тему