Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Вероника отвечает Добродеятель
    Они и меня разводили, 2 недели им писала каждый день, они якобы моё заявление не видели. А у меня доки есть и не прикопаться, там больше 50% снижение. Но они вот в такую позу встали.
  • 0
    Дмитрий
    | ответов 9
    Скоро 11 займов в просрок уйдут после КК. Отзывы о взаимодействии разослал. Подготовился, сижу , жду. Ахахах [***]. Просто пздц товарищи. Никогда в просрочке не был. Хз что как. Если бы все дали реструктуризацию на полгода было бы идеально конечно
  • 0
    Вероника отвечает Дмитрий
    | ответов 8
    Как я писала раньше-попробуйте у них её попросить)
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Сегодня читала что внесли в Госдуму законопроект о закрытии мфо с 2021 года. Как вы думаете может закроют их все.
  • 0
    Ангелина отвечает Екатерина
    Это только идея врядли пойдут на это,хорошую прибыль в казну гос-ва мфо  приносят. Скажут закрыть МФО,они перейдут в МКК  и все. Скажут закрыть МКК,перейдут на что то новое
  • 0
    Дмитрий отвечает Вероника
    | ответов 7
    Действительно. Екапуста продлила займ ещё на полгода. Вроде. Если это не ошибка. Причем в течение 3 (!!!) месяцев они предлагают закрыть займ со скидкой 30%.
    Остальные Займер, Кредито 24, смсфинаннс, монеза пока идут в отказ. Говорят никакого увеличения срока возврата нет,  Говорят сразу платите всю сумму....
    Вот б..ять как это понимать?!? Настолько у нас не проинформирован никто о законах! А разъяснения официальные от центробанка я нашел, но они даются так, что [***] никто никогда в этих разъяснениях не разберется!!
    Страна идиотов!!!
  • 0
    Nkkisa отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    Ооо, у меня монеза вообще чудит. Влепила мне сумму к возврату в 2 раза больше, чем положено. И уверяют, что в личном кабинете всё так, как нужно..
    Но со всеми можно и нужно бодаться, всеми выписками из закона. Можно там зацепиться и вполне неплохо.
  • 0
    Дмитрий отвечает Nkkisa
    | ответов 2
    А что говорят? Одним платежом вернуть? 6 месяцев не дают?

Ну у меня тоже сумма почти везде в 2 раза больше. Т.к. за время каникул накрутили максималку. Где были продления, вычел продления. В екапуста с 21 получилось 49.
  • 0
    Гость отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    Да Митя  действительно ,идиотов в стране очень много и один из них это ты . Если ты не понял официальное разъяснение ЦБ , то это не означает , что в них НИКТО ,(да ещё и как ты пишешь) НИКОГДА не разберется . Ну и вывод твой , поэтому не верен . Это ты идиот . А не страна идиотов . Разницу улавливаешь ?
  • 0
    Nkkisa отвечает Дмитрий
    Нет, монеза влупила в 2 раза больше без вычета продлений. И до последнего мне втирали, что сумма корректная. Пока я выписку всех платежей не запросила. И сразу нашёлся сбой технический, отмазки, что к концу кредитных каникул всё исправится и т.д.
    У меня всё веселье с середины декабря начинается. Когда будет выход с кредитных каникул
  • 0
    Nkkisa отвечает Гость
    Раз Вы такой умный-ОБЪЯСНИТЕ нам, простым смертным.
  • 0
    Дмитрий отвечает Гость
    Ну мы лично не знакомы, чтобы меня одиотом называть. Поэтому если есть чем аргументировать свой высер - аргументируй. Нет - пнх.
    А вывод мой верный. Подтвержденин тому - екапуста. Так же в FAQ 2 компаний, в которых у меня нет займа я нашел инфу, что 30 дневной займ растягивается сроком больше года, т.к. 6 месяцев КК, 6 месяцев срок возврата займа.
    Умничать все могут. Аргументы где.
  • 0
    Алла отвечает Руслан
    | ответов 8
    Послушайте, почему менеджер в мфо должен выслушивать как ему замят и грубят клиенты должники! Не надо было брать займы тогда вообще. Любой менеджер который работает и звонит должнику, он работает на дядю , у него есть директор, куча начальников, которые дают указания обзвонить, и предупредить о долге, а в случае неуплаты с должником работает юр отдел, а не девушка менеджер. И вообще считаю кто взял деньги в долг и не отдает без уважительной причины, это мошенничество, и некоторые мфо в праве подавать заявление в полицию на такого должника сразу .
  • 0
    Настастя123 отвечает Алла
    Бедные несчастные звонилки , пожалеем их
    Наверно стоит найти нормальную работу , а не устраиваться звонилкой в мфо? И не жаловаться сидеть по форумам )
  • 0
    Андрей877 отвечает Алла
    | ответов 6
    Quote:
    И вообще считаю кто взял деньги в долг и не отдает без уважительной причины, это мошенничество, и некоторые мфо в праве подавать заявление в полицию на такого должника сразу .
    Мошенничество — это если по фальшивым документам или с недостоверными сведениями о доходе и/или месте работы. Есть исключения: Quq если зайдёт в ветку, напишет. Ещё юристы по банкротству пишут, что по банковским кредитам минимум 3 платежа чтобы было, а микрозаймы как минимум 200–300 рублей в каждый.

Вправе подать, а полиция напишет отказ, потому что гражданско-правовые отношения.

Ответить на тему