Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Андрей877 отвечает Вероника
    | 1 ответ
    В законе написано:
    Quote:
    2) снижение дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) за месяц, предшествующий месяцу обращения заемщика с требованием…

У меня месяц обращения с требованием сентябрь, поэтому проверяется доход за август.
  • 0
    Вероника отвечает Андрей877
    Всё всё, поняла)
  • 0
    Свет
    | 1 ответ
    Скажите пожалуйста, переболела COVID есть +тест на больничном 40 была. В кешью обратилась за кк, но они мне предоставили льготный период 2 мес. Займ от 11.04.20. Доп. соглашения не какие не подписывали, имею ли я право на Кк сейчас, они мне отказали.
  • 0
    Андрей877 отвечает Свет
    Путин подписал закон о кредитных каникулах 3 апреля. Кредитные каникулы дают по кредитам и займам, оформленным по 2 апреля включительно. У вас от 11 апреля, поэтому по государственной программе отказ. Только в индивидуальном порядке по программе от кредитора.
  • 0
    Дмитрий отвечает Вероника
    | ответов 26
    Их много таких которые изменения не вносят. Мне всю КИ пересрали. Из 20 займов у 6 просрочка более чем а 100 дней уже. Хотя в личном кабинете отображаются кредитные каникулы. А ещё у двух по техническим причинам слетали каникулы и теперь тоже как просрочка в истории. Заипешься теперь исправлять.
  • 0
    Вероника отвечает Дмитрий
    | ответов 25
    Мне уже пофиг на КИ, выбраться из этого всего и никогда больше не влезать. За этот год постарела лет на 5 с этими МФО и банками, ну их [***].
  • 0
    Пирдёж Джигурды отвечает Вероника
    А тяжко вылезти-то ))))))) Очень тяжко...
  • 0
    | ответов 23
    Такая же х.ня с апреля пытаюсь вылезти. Крежитные каникулы помогли но во время Каникул долг вырос. Зато из 35 займов 20 закрыл.
  • 0
    | ответов 22
    А я дурная, вместо того, чтоб закрывать всё в июне-всё продлевала. Потом уже форум этот нашла и поняла, как же сглупила. А сейчас пропасть 3 месяца-вообще напряг с деньгами. Напрягаю максимально все резервы, чтобы вылезать.
  • 0
    | ответов 21
    У меня благодаря продлениям многие займы в Максималку упёрлись. Продления были до получения КК. Например сейчас по займу в 10 тысяч должен всего 15. А если бы не было продлений, за 6 месяцев накрутили бы 25.
    А в макс кредите вообще они мне КК дали а ответ не дали. Я займ продлевал 5 раз. В итоге потом ответ прислали через 3 месяца типа у вас КК, попросил пересчитать все продления, т.к. Все платежи на КК идут в счёт основного долга. Пересчитали, и  займ закрылся ,
  • 0
    | ответов 20
    Ответили мне с Вивуса, что якобы был сбой у них, сумма у них осталась таже, 42 я им должна буду вернуть,и пофиг, что прошли только 90 дней-тип она достигла своего максимума и больше не растёт. Попробую стрясти за продления, а их было на 16К до кредитных каникул.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Вероника
    | ответов 19
    Что значит "стрясти за продления"? Продлениями оплачены дни пользования займом до КК и продления учтены при выставлении максималки. Промолчу уже, что нарушений по продлениям в Вивусе нет.
    До КК сумма задолженности какая была?
    138×90=12420, плюс ОД 23000, плюс проценты за первоначальный срок займа (если брали на 30 дней, то это 6900). Если срок менее 30 дней, то наверное были просроченные дни до КК. Что не так по-Вашему?
  • 0
    Сергей
    Юль а ты в Москве живешь?
  • 0
    Вероника отвечает Юлия0207
    | ответов 18
    Не было просрочки до КК, я уходила на них, когда было сделано продление, но предвидя свою денежную дыру написала им заявление. За время льготного периода они штамповали мне по полной проценты, штрафы, в итоге у меня висит в ЛК, что просрочка 77 дней, а её нет-они и считали всё явно не по 0,63%, как пишут в своей распечатке. Помимо этого, за пару дней до КК они уже делали перерасчёт по всем займам, за  комиссии, которые тоже нигде не учтены оказались. Они прислали распечатку свою, которая вообще не соответствует тому, что есть на самом деле.
  • 0
    Олеся отвечает Вероника
    | ответов 17
    В Смс финанс такая же петрушка с начислениями во время КК.  Сейчас предельная сумму стоит в ЛК

Ответить на тему