Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа
- Ахмед1| ответов 2По заявлению главнокомандующего, у нас в стране 70% населения составляет средний класс. А раз так, значит, деньги есть!
- Глафира отвечает Юленька| ответов 10То,что пандемия например стала причиной того,что заемщик не может платить по обязательствам,это нужно определить и доказать.А все продолжают работать,зарплаты выплачиваются.Да хотя и потеря работы не считается основанием для прекращения выполнения обязательств,за исключением имеющейся страховки на этот случай.
- Ахмед1Людей, действительно, стало меньше на улицах и дорогах. Исчезли привычные пробки и толкотня.
- КИНХ отвечает Ахмед1| 1 ответВ стране весенний призыв даже не собираются откладывать,не то что уж о людских кредитных обязательствах ещё думать.
Приветствую. - КИНХ отвечает Глафира| ответов 9
Не,если человека сократили и он известил кредитора об этом,а тот ему на встречу не пошёл и продолжил начислять пени,штрафы,проценты,отказал в рестре или заморозке ,то вполне в суде можно на злоупотреблением правом натянуть .Quote:Да хотя и потеря работы не считается основанием для прекращения выполнения обязательств
Привет. - ЮленькаСанитар "Как вариант - неучёт просрочек по платежам со всеми вытек. обстоятельствами (пени, штрафы и т.д.)"
Я живу в деревне , и для оплаты МФО ,как минимум, мне нужно выехать в ближайший город , в ближайший КОНТАКТ платежный центр , я только с него оплатить могу . Так вот выехать возможности нет , так как нахожусь на самоизоляции( по рекомендации МИНЗДРАВА, в связи с пандемией ( что и является наступлением обстоятельств непреодолимой силы и зовется форс- мажорным обстоятельством) , контактировала с приехавшим директором ( отдыхал в Европе ...)..Так вот, уведомляю, что всвязи с невозможностью выезда по месту оплаты продления данного займа в таком-то МФО прошу неучитывать образовавшуюся просрочку и заморозить проценты по моему займу до наступления благоприятных для оплаты обстоятельств .Подкрепить это все ссылками ГК РФ о форс мажоре . - Ахмед1| 1 ответНа всякий случай обхожу стороной не только китайцев, но и тех, кто просто щурится.
Предлагаю и к депутатам, и к членам правительства отнестись по-человечески и отправить их пока по домам. В Италию. - Глафира отвечает КИНХ| ответов 8Привет!Если по соглашению сторон имеешь в виду?
- Ахмед1 отвечает КИНХДоброго дня!))
- Ахмед1 отвечает Глафира| ответов 4Здравствуйте, Глафира!
- КИНХ отвечает Глафира| ответов 2Не понял.Что по соглашению сторон?
- ира| 1 ответВо всех странах ЧС, карантин и т.д. В других странах остановили на это время начисления за жкх, кредиты и т.д., о людях подумали, а тут как всегда, б...ь, не удивлюсь если цены поднимут за то же жкх. С...и, великая страна!!!
- Глафира отвечает КИНХ| 1 ответЯ к тому,что статья сокращения не часто встречается,в основном расстаются по соглашению сторон.
- Глафира отвечает Ахмед1| ответов 3Здравствуй!
Как жив,здоров? - КИНХ отвечает ираУ нас в хорошие времена то не особо о людях,а уж тем более о должниках думали.А вы хотите чтобы сейчас)
Ответить на тему