Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Санитар
    | ответов 2
    Кто-то пользовался уже?
    Ведь практически в любом договоре наверное есть пункт о ЧС, обстоятельствах непреодолимой силы и прочее
  • 0
    АнКа
    | 1 ответ
    Мфо будет пофиг, даже если наступит апокалипсис
  • 0
    Санитар отвечает АнКа
    Ну, им то пофиг, суд в случае чего может учесть
  • 0
    Юленька
    Да, я тоже вчера об этом думала, в нете малова-то инфы , арендодатели не платят за аренду , либо просят отсрочки в связи с форс-мажорными обстоятельствами.. Ну а смысл - у них люди не работают, платить за аренду зачем? Вот с кредитными Договорами так же должна быть какая -то отсрочка ( речь не о том , чтоб расторгнуть) , но непреодОлимая сила присутствует .Пандемия - признана в мире как форс -мажор ...Есть кстати даже петиция по этому поводу , о замарозке кредитов в связи с пандемией..ссылку искать не буду , позже найду
  • 0
    Юленька
    И ,кстати , те же арендодатели уже успели состряпать письмо ( шаблон письма) со всеми ссылками ГК РФ В конце любого договора есть пункт про форс-мажор. Если вы всё время просматривали его по диагонали, думая, что с вами ничего такого не произойдёт, возможно, стоит перечитать этот раздел внимательно. Один из вариантов форс-мажора — эпидемия, и такое условие наверняка есть в вашем договоре. (аренды).
    Форс-мажор обычно один из последних пунктов в договоре. Он освобождает вас от ответственности, если выполнить договор помешали обстоятельства непреодолимой силы!
  • 0
    КИНХ отвечает Санитар
    | 1 ответ
    А что,в стране режим ЧС введён?Забудьте об этих идеях,до момента когда он будет принят или выйдет распоряжение правительства о заморозке кредитов (займов).
  • 0
    Юленька
    | ответов 25
    Санитар, да , суд ,думаю, должен учесть, и , возможно отправить какое-то уведомление для МФО , в котором намечается просрочка, где упомянуть ПАНДЕМИЮ. По кр мере у Вас на почте сохраниться время отправки , вы всегда можете этим апеллировать , что не выплатили именно в момент разгара эпидемии...Ну я себе это так представляю))). Нужно просто более грамотно это "облачить"
  • 0
    Санитар отвечает КИНХ
    ))))))
    Режим ЧС обязателенье условие что ли??)))
    Пандемии вполне достаточно
  • 0
    КИНХ отвечает Юленька
    | ответов 4
    А что вы ждёте от суда вообще?Долг простят или что?
    Quote:
    Пандемии вполне достаточно
    Святая простота...
    Пока не будет такого режима вам никто на уступки не пойдёт.Никаких прав не ущемлено пока.На работу вы ходите,деньги платить можете.Ограничили доступ в суды и общественные места и то скорей всего рекомендательный характер.
  • 0
    Санитар отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Как вариант - неучёт просрочек по платежам со всеми вытек. обстоятельствами (пени, штрафы и т.д.)
  • 0
    Ахмед1
    Американцам разошлют чеки по 1000 долларов из-за экономических последствий эпидемии коронавируса
    время публикации: 18 марта 2020 г., 12:37 | последнее обновление: 18 марта 2020 г., 12:40
    Американцам разошлют чеки по 1000 долларов из-за экономических последствий эпидемии коронавируса
    Pixabay.com
    Жители США в течение ближайших двух недель получат финансовую помощь от федерального правительства для смягчения последствий экономического удара в результате пандемии коронавируса. О мерах поддержки сообщили президент США Дональд Трамп и министр финансов Стивен Мнучин.

"Я думаю, мы сделаем все, чтобы деньги были получены как можно быстрее", - заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме 17 марта. Мнучин подтвердил, что чеки гражданам планируется выслать "немедленно". "Американцам нужны сейчас наличные. Президент хочет, чтобы наличные были сейчас. Когда я говорю "сейчас", я имею в виду в последующие две недели", - цитирует главу Минфина РИА "Новости
  • 0
    Alex 812 отвечает Юленька
    | ответов 8
    пройдет волна и вся эта благостная хрень забудется
  • 0
    Санитар отвечает КИНХ
    Ну, лично мои права ущемлены. На работу я не хожу, в обязательном порядке на удаленную работу перевели.
    Вы просто недостаточной информацией обладаете о том, что происходит в стране.
  • 0
    КИНХ отвечает Санитар
    | 1 ответ
    Ну если только это.И то всего лишь мечты и наши желания.
    Quote:
    На работу я не хожу, в обязательном порядке на удаленную работу перевели.
    И что,вам деньги не платят и вы не можете свои обязательства по кредиту исполнять?Уведомляйте официальным письмом кредитора с просьбой о заморозке.В чём проблема?
    Quote:
    Вы просто недостаточной информацией обладаете о том, что происходит в стране.
    Куда уж нам сиворылым чай пить то...
  • 0
    Санитар отвечает КИНХ
    Но поразмышлять над чем и задуматься как минимум всё же есть.

Ответить на тему