Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа
- Санитар| ответов 2Кто-то пользовался уже?
Ведь практически в любом договоре наверное есть пункт о ЧС, обстоятельствах непреодолимой силы и прочее - АнКа| 1 ответМфо будет пофиг, даже если наступит апокалипсис
- Санитар отвечает АнКаНу, им то пофиг, суд в случае чего может учесть
- ЮленькаДа, я тоже вчера об этом думала, в нете малова-то инфы , арендодатели не платят за аренду , либо просят отсрочки в связи с форс-мажорными обстоятельствами.. Ну а смысл - у них люди не работают, платить за аренду зачем? Вот с кредитными Договорами так же должна быть какая -то отсрочка ( речь не о том , чтоб расторгнуть) , но непреодОлимая сила присутствует .Пандемия - признана в мире как форс -мажор ...Есть кстати даже петиция по этому поводу , о замарозке кредитов в связи с пандемией..ссылку искать не буду , позже найду
- ЮленькаИ ,кстати , те же арендодатели уже успели состряпать письмо ( шаблон письма) со всеми ссылками ГК РФ В конце любого договора есть пункт про форс-мажор. Если вы всё время просматривали его по диагонали, думая, что с вами ничего такого не произойдёт, возможно, стоит перечитать этот раздел внимательно. Один из вариантов форс-мажора — эпидемия, и такое условие наверняка есть в вашем договоре. (аренды).
Форс-мажор обычно один из последних пунктов в договоре. Он освобождает вас от ответственности, если выполнить договор помешали обстоятельства непреодолимой силы! - КИНХ отвечает Санитар| 1 ответА что,в стране режим ЧС введён?Забудьте об этих идеях,до момента когда он будет принят или выйдет распоряжение правительства о заморозке кредитов (займов).
- Юленька| ответов 25Санитар, да , суд ,думаю, должен учесть, и , возможно отправить какое-то уведомление для МФО , в котором намечается просрочка, где упомянуть ПАНДЕМИЮ. По кр мере у Вас на почте сохраниться время отправки , вы всегда можете этим апеллировать , что не выплатили именно в момент разгара эпидемии...Ну я себе это так представляю))). Нужно просто более грамотно это "облачить"
- Санитар отвечает КИНХ))))))
Режим ЧС обязателенье условие что ли??)))
Пандемии вполне достаточно - КИНХ отвечает Юленька| ответов 4А что вы ждёте от суда вообще?Долг простят или что?
Святая простота...Quote:Пандемии вполне достаточно
Пока не будет такого режима вам никто на уступки не пойдёт.Никаких прав не ущемлено пока.На работу вы ходите,деньги платить можете.Ограничили доступ в суды и общественные места и то скорей всего рекомендательный характер. - Санитар отвечает КИНХ| ответов 2Как вариант - неучёт просрочек по платежам со всеми вытек. обстоятельствами (пени, штрафы и т.д.)
- Ахмед1Американцам разошлют чеки по 1000 долларов из-за экономических последствий эпидемии коронавируса
время публикации: 18 марта 2020 г., 12:37 | последнее обновление: 18 марта 2020 г., 12:40
Американцам разошлют чеки по 1000 долларов из-за экономических последствий эпидемии коронавируса
Pixabay.com
Жители США в течение ближайших двух недель получат финансовую помощь от федерального правительства для смягчения последствий экономического удара в результате пандемии коронавируса. О мерах поддержки сообщили президент США Дональд Трамп и министр финансов Стивен Мнучин.
"Я думаю, мы сделаем все, чтобы деньги были получены как можно быстрее", - заявил Трамп на пресс-конференции в Белом доме 17 марта. Мнучин подтвердил, что чеки гражданам планируется выслать "немедленно". "Американцам нужны сейчас наличные. Президент хочет, чтобы наличные были сейчас. Когда я говорю "сейчас", я имею в виду в последующие две недели", - цитирует главу Минфина РИА "Новости - Alex 812 отвечает Юленька| ответов 8пройдет волна и вся эта благостная хрень забудется
- Санитар отвечает КИНХНу, лично мои права ущемлены. На работу я не хожу, в обязательном порядке на удаленную работу перевели.
Вы просто недостаточной информацией обладаете о том, что происходит в стране. - КИНХ отвечает Санитар| 1 ответНу если только это.И то всего лишь мечты и наши желания.
И что,вам деньги не платят и вы не можете свои обязательства по кредиту исполнять?Уведомляйте официальным письмом кредитора с просьбой о заморозке.В чём проблема?Quote:На работу я не хожу, в обязательном порядке на удаленную работу перевели.
Куда уж нам сиворылым чай пить то...Quote:Вы просто недостаточной информацией обладаете о том, что происходит в стране. - Санитар отвечает КИНХНо поразмышлять над чем и задуматься как минимум всё же есть.
Ответить на тему