Тут только на перерасчёт писать. У меня другая проблема-Вивус как считал по максималке, так и насчитал. С 23 уже 42, причём все документы предоставлены, ко мне не прикопаешься. Им письма не действуют, уже 75 дней меня кормят обещаниями пересчитать, ЦБ обещало разобраться.
Если ставка 1 процент в день. То на КК 2/3 это 0.6 процентов в день. 0.6 процентов о долго 23000 это 138р в день. 138р * 180 дней это 24840. Это проценты за полгода КК. 24840+23000 =47840 к выплате по окончанию КК. Вам ещё мало насчитали)))
Если справки не предоставил это и есть просрочка. У меня один займ так и вышел. Со штрафами и прочей ерундой. Кстати штрафы не большие всего 1500 за 4 месяца. А тело 60. Основное конечно проценты за 4 месяца. А что ЦБ пересчитает? Если 1 процент в день. И справки ты не предоставил. Пока не накрутят 2.5 , или плати или жди максималку
И на счёт вашей выдержки из закона. Если займ на срок до 30 дней то там графика никакого не будет. Будет погашение 1 платежом. Если более 30 дней то там график и договор должен продлеваться минимум на срок КК. так что не вводите в заблуждение. И график предоставить вам и проценты ЦБ пересчитает.
Ага, только у меня прошло всего 90 дней льготного периода, а уже сумма такая, по полной программе они считали, без 0,66% процентов в день. Я как бы знаю, что потом сумма будет большая, но блин в декабре, а не сейчас. Они прилепили и штраф и неустойку за просрочку, когда я уходила на кредитные каникулы без просрочки.
Почитайте пожалуйста внимательно 6 статью 106-фз, прежде чем мне писать, что я ввожу в заблуждение. пункт 19.По окончании льготного периода кредитный договор (договор займа), за исключением кредитного договора (договора займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, продолжает действовать на условиях, действовавших до предоставления льготного периода. При этом срок возврата кредита (займа) продлевается на срок не менее срока действия льготного периода. По долгосрочным займам, кредитам-тоже всё есть.
Потому что ООО МКК 4финанс не занимались внесением изменений в свою финансовую систему, чтобы соответствовало закону о кредитных каникулах. Что Вивус, что СМСфинанс, одно и то же. С ними нужно вручную считать и согласовывать сумму к оплате. Если выплатите столько, сколько по закону должны, после этого они должны будут вручную закрыть займ. Только предварительно обговорите это с ними по электронке или по телефону с записью разговора.
Они и в кредитную историю не отправляют "Льготный период Полное освобождение от обязательств" временной период такой-то. Опять-таки пинать поддержку. Либо через ЦБ. Либо через БКИ.
Да я все 90 дней пишу, мне только обещают изменения внести. По этому поводу уже писала в ЦБ, вот пришло письмо, что будут разбираться. А то такими темпами я к концу кредитных каникул им под 100 буду должна.
У меня с СМСфинанс прикол: подал требование в сентябре, ответили, что в 2-НДФЛ должны быть данные за июль. Почему за июль? Доход смотрится за предшествующий подаче требования календарный месяц. Может они перепутали из-за того, что я указал начало кредитных каникул 18 августа. Но это потому что закон даёт заёмщику право установить начало задним числом, на 14 дней раньше. В законе чётко написано, что проверяется снижение дохода за предыдущий месяц относительно подачи требования. Я подал 1 сентября, поэтому должны смотреть доход за август.
Может просто они забыли, что уже сентябрь начался. Казалось бы мелочь, а заёмщику ещё нужно им указывать, за какой месяц они должны смотреть доход, чтобы не отказали.
Запутано кстати, если честно. Вроде требование 1 сентября подано, а в заявлении с 18 августа просите установить льготный период. По идее они могут быть и правы.
Ответить на тему