Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Дмитрий
    | ответов 4
    Как считаете, если снова введут карантин, продлят кредитные каникулы ? Введут какие нибудь поправки в закон 106?
  • 0
    Артур отвечает Дмитрий
    | ответов 3
    Если снова введут ограничения, то п...ц всем, можно будет не платить)))
  • 0
    Вероника отвечает Артур
    | ответов 2
    Вон в Москве опять всё к удалёнке ведётся, а где Москва-там и остальные регионы. У нас в регионе 30 будут решать всё, но думаю закроют. Ситуация на самом деле хреновенькая, больницы переполнены. Ситуацию подают с явным преуменьшением.
  • 0
    Лера отвечает Вероника
    | 1 ответ
    В нашем регионе тоже все закроют, очевидно, почти у всех кого знаю переболели ковидом, кто-то умер
  • 0
    Вероника отвечает Лера
    Да вот.... У мамы сотрудница на работе переболела, хорошо мама не контактировала с ней. Она говорит-думала не выкарабкается...
    По хорошему не кредитные каникулы нужно делать, а массовое списание долгов. И полное закрытие всех МФО, МКК и прочей лабуды. В такое время не то что за долги платить, людям есть нечего, так как многие без работы.
  • 0
    Игорь
    | 1 ответ
    Как написать МФО о предоставлении кредитных каникул? Ну там, по форме какой-то или же просто напрямую на почту написать?
  • 0
    Екатерина отвечает Игорь
    Просто на почту им напишите, что хотите подключить кк по ФЗ-106, т.к зп снизилась на 30% или более.Они либо примут так, либо вышлют свою форму.
  • 0
    Кэт
    | ответов 49
    Оплатила во время кк все займы, вот с займером что делать не знаю. После кредитных каникул накрутили практически 200 % от суммы тела(((
  • 0
    Гость
    Не забывайте! Каникулы можно оформить только до 30.09.2020!
  • 0
    Вероника отвечает Кэт
    | ответов 47
    Ткнуть в них опять же 106-фз, так как, цитирую статью 7 106-фз: По окончании (прекращении) льготного периода платежи по кредитному договору (договору займа) уплачиваются заемщиком в размере и с периодичностью (в сроки), которые аналогичны установленным или определенным в соответствии с действовавшими до предоставления льготного периода условиями указанного кредитного договора (договора займа), а срок возврата кредита (займа) продлевается на срок, необходимый для погашения обязательств заемщика по кредиту (займу) исходя из порядка уплаты платежей в соответствии с настоящей частью. Кредитор обязан направить заемщику уточненный график платежей по кредитному договору (договору займа) не позднее пяти дней после дня окончания (прекращения) льготного периода.
    Они обязаны предоставить график платежей, а также такие проценты и прочее не имеют право начислять. Не подтвердили документами-пожалуйста, на данный срок просрочка и всё, не более
  • 0
    Вероника
    И кстати, у кого там веббанкир каникулы отменял? Я отправила им по электронке, они начали, что нужно по почте России и т.д. Однако были заткнуты сразу и всё приняли, так как в 106-фз нет ни одного слова о том, КАК банк или МФО принимает эти документы. Их запросы и отказы, если не почтой России-это их личные хотелки, не имеющие никакого обоснования, тем более если договор  и заявление на кредитные каникулы были заключены онлайн.
  • 0
    Quq отвечает Вероника
    | ответов 43
    Они-то обязаны. Но и заемщик тоже, обязан. Документы предоставить.
    А об этом не сказано ни слова.
  • 0
    Вероника отвечает Quq
    | ответов 42
    Кстати нет, даже при не предоставлении документов банк должен предоставить график платежей или реструктуризацию. Они же надеются на то, что люди не читают законов, никуда не пишут, ничего не знают.
  • 0
    Quq отвечает Вероника
    | ответов 41
    Да не в графике дело. А в начисленных после КК процентах.
  • 0
    Вероника отвечает Quq
    | ответов 40
    Я как понимаю, что девушка документы не предоставила и ей бахнули со всеми штрафами, просрочками и прочей ересью. Если под 200%-то нужно писать уже сначала им, а потом в ЦБ, пусть пересчитывают.

Ответить на тему