Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Quq отвечает Я
    | ответов 8
    Обязательства нарушены? Кем? В течении какого времени обязательства нарушаются?
    Что, если долг реструктуризирован (к примеру) это тоже запрещает кредитору обратиться в суд?
    Где это написано? Вот прямо - "кредитор не имеет права обратиться за судебной защитой в период КК"?
    Долгу год, СП уже был. Вы о чем вообще?

ЗЫ. "Смысл" КК в отсрочке не просроченного долга при условии снижения доходов должника. Да и то, смысл сомнительный.
  • 0
    Я отвечает Quq
    | ответов 4
    Вот как раз то, что КК это отсрочка не просроченного долга - вот именно этого в 106-ФЗ и нет. Прям 100% нет.

А вот то, что после заявления о КК МЕНЯЮТСЯ УСЛОВИЯ договора и ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА - вот это в законе есть. И я это указал.

Обязательство приостановлено. И нет там такого, что приостановлено только не имеющее просрочки обязательство. Любое приостановлено. И я не знаю как еще это можно понять. Если приостановлено, то в этот период нельзя никак человека понудить исполнять - и через суд тоже нельзя.

Можете оставить последнее слово за собой, но я дал расклад со ссылкой на норму права. Тут очень многие писали заявление на КК при наличии  просрочки. И они будут очень удивлены, если им сказать, что данное заявление не имеет смысла, так как все равно могут в суде взыскать хоть завтра.
  • 0
    Quq отвечает Я
    | ответов 3
    Я про Фому, Вы про Ерёму...
    Я просто вопрос задам и закончим на этом, ладно?
    Когда Тинькофф банк подает на СП, он расторгает договор. После отмены СП банк идет в суд с исковым. Ответьте, на каком основании? Договор ведь расторгнут! Не изменен, не приостановлено действие, а вообще - расторгнут!
  • 0
    Дмитрий отвечает Quq
    | ответов 2
    Это с чего долг для КК не должен быть просрочен?
    Кк это приостановление обязательств по договору.
    И требования о полном погашении задолженности не предъявляются.
  • 0
    Я отвечает Дмитрий
    | 1 ответ
    Да, само собой нет такого требования.
    Я все подробно изложил
  • 0
    Я отвечает Quq
    | ответов 2
    С чего это договор расторгнут, если банк пошел в суд????
    Договор может быть расторгнут только если я дам на это согласие банку.
    А если не дам, то договор при допущенных мною существенных нарушениях может быть расторгнут судом.
    То есть, когда банк идет в суд с иском, договор еще не расторгнут. Это только суд может сделать своим решением - расторгнуть договор и взыскать.
    А пойти в суд в период КК нельзя, верне можно, но суд должен отказать истцу-банку или МФО. Так как обязательства в этот момент не нарушены - срок их перенесен.
  • 0
    ? отвечает Я
    Интересно получается. Значит так суд отсрочить можно?
  • 0
    ?
    Жаль только, что это последний месяц когда можно оформить каникулы(
  • +1
    Quq отвечает Я
    Quote:
    С чего это договор расторгнут, если банк пошел в суд????
    Иски от Тинькофф Банка почитайте, например.
    Quote:
    Договор может быть расторгнут только если я дам на это согласие банку.
    Ахащщщаззз!
    Quote:
    А пойти в суд в период КК нельзя, верне можно, но суд должен отказать истцу-банку или МФО. Так как обязательства в этот момент не нарушены - срок их перенесен.
    Просрочка есть? Значит нарушены.
  • 0
    Quq отвечает Я
    Quote:
    "Смысл" КК в отсрочке не просроченного долга при условии снижения доходов должника
    Слово "смысл" понятно или объяснять надо?
  • 0
    ...
    веб-банкиры написали, что отменяют каникулы, так как не получены документы.
    справка о снижении дохода у меня есть, но отправляла им только по электронке, а оригинал так и не выслала((
    чаво делать-то теперь...
  • 0
    Юля
    | 1 ответ
    Подскажите, кто точно знает. Кредитные каникулы с 16.06 по 16.09. Но не могу оплатить щас. Могу ли я ещё продлить их на месяц? Если да, то может есть образец заявления
  • 0
    Елена
    Здравствуйте,  ребята подскажите как связаться с смсфинанс? не отвечают и не перезванивают
  • 0
    Елена
    и с лаймзаймом такая же история
  • 0
    Вероника отвечает Юля
    Кредитные каникулы вроде минимум на полгода или нет?

Ответить на тему