Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа
- Quq отвечает Я| ответов 8Обязательства нарушены? Кем? В течении какого времени обязательства нарушаются?
Что, если долг реструктуризирован (к примеру) это тоже запрещает кредитору обратиться в суд?
Где это написано? Вот прямо - "кредитор не имеет права обратиться за судебной защитой в период КК"?
Долгу год, СП уже был. Вы о чем вообще?
ЗЫ. "Смысл" КК в отсрочке не просроченного долга при условии снижения доходов должника. Да и то, смысл сомнительный. - Я отвечает Quq| ответов 4Вот как раз то, что КК это отсрочка не просроченного долга - вот именно этого в 106-ФЗ и нет. Прям 100% нет.
А вот то, что после заявления о КК МЕНЯЮТСЯ УСЛОВИЯ договора и ПРИОСТАНАВЛИВАЕТСЯ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА - вот это в законе есть. И я это указал.
Обязательство приостановлено. И нет там такого, что приостановлено только не имеющее просрочки обязательство. Любое приостановлено. И я не знаю как еще это можно понять. Если приостановлено, то в этот период нельзя никак человека понудить исполнять - и через суд тоже нельзя.
Можете оставить последнее слово за собой, но я дал расклад со ссылкой на норму права. Тут очень многие писали заявление на КК при наличии просрочки. И они будут очень удивлены, если им сказать, что данное заявление не имеет смысла, так как все равно могут в суде взыскать хоть завтра. - Quq отвечает Я| ответов 3Я про Фому, Вы про Ерёму...
Я просто вопрос задам и закончим на этом, ладно?
Когда Тинькофф банк подает на СП, он расторгает договор. После отмены СП банк идет в суд с исковым. Ответьте, на каком основании? Договор ведь расторгнут! Не изменен, не приостановлено действие, а вообще - расторгнут! - Дмитрий отвечает Quq| ответов 2Это с чего долг для КК не должен быть просрочен?
Кк это приостановление обязательств по договору.
И требования о полном погашении задолженности не предъявляются. - Я отвечает Дмитрий| 1 ответДа, само собой нет такого требования.
Я все подробно изложил - Я отвечает Quq| ответов 2С чего это договор расторгнут, если банк пошел в суд????
Договор может быть расторгнут только если я дам на это согласие банку.
А если не дам, то договор при допущенных мною существенных нарушениях может быть расторгнут судом.
То есть, когда банк идет в суд с иском, договор еще не расторгнут. Это только суд может сделать своим решением - расторгнуть договор и взыскать.
А пойти в суд в период КК нельзя, верне можно, но суд должен отказать истцу-банку или МФО. Так как обязательства в этот момент не нарушены - срок их перенесен. - ? отвечает ЯИнтересно получается. Значит так суд отсрочить можно?
- ?Жаль только, что это последний месяц когда можно оформить каникулы(
- Quq отвечает Я
Иски от Тинькофф Банка почитайте, например.Quote:С чего это договор расторгнут, если банк пошел в суд????
Ахащщщаззз!Quote:Договор может быть расторгнут только если я дам на это согласие банку.
Просрочка есть? Значит нарушены.Quote:А пойти в суд в период КК нельзя, верне можно, но суд должен отказать истцу-банку или МФО. Так как обязательства в этот момент не нарушены - срок их перенесен. - Quq отвечает Я
Слово "смысл" понятно или объяснять надо?Quote:"Смысл" КК в отсрочке не просроченного долга при условии снижения доходов должника - ...веб-банкиры написали, что отменяют каникулы, так как не получены документы.
справка о снижении дохода у меня есть, но отправляла им только по электронке, а оригинал так и не выслала((
чаво делать-то теперь... - Юля| 1 ответПодскажите, кто точно знает. Кредитные каникулы с 16.06 по 16.09. Но не могу оплатить щас. Могу ли я ещё продлить их на месяц? Если да, то может есть образец заявления
- ЕленаЗдравствуйте, ребята подскажите как связаться с смсфинанс? не отвечают и не перезванивают
- Еленаи с лаймзаймом такая же история
- Вероника отвечает ЮляКредитные каникулы вроде минимум на полгода или нет?
Ответить на тему