Силуанов же сказал, чтобы ума прибавилось. Раз уж подали заявку на КК не думая - получите и последствия. Кстати, запрос документов это право, а не обязанность кредитора, теперь могут и без документов одобрить.
Вот в суды, вы же также не думая и даже не читая печатаете с интернета возражения, я вот недавно в середину одного шаблона вставил фразу, мол прошу судью не быть пассивным гомосексуалистом и взяточником, так народ не читая распечатывал и нес это возражение в суд.
Ну во первых я о таком условии не знал. Но надо ещё разобраться. Проценты за КК же входят в договор. Условия договора проценты максимум 1.5 долга. Поэтому тут нужно разобраться. В ФЗ 106 не нашел инфы.
Во вторых у меня договор был в декабре 2019. В нем написано проценты не более 2*ОД. С учётом каникул и продлений у меня и так все выплаты будут 2*ОД +ОД. Поэтому то же на тоже.
Да тут Юля и Алёна какую-то ерунду несут про отсутствие ограничения процентов на время кредитных каникул. При чём здесь кредитные карты? Тем более в Альфа-банке, который в нарушение закона предоставляет каникулы только если по кредитной карте с 3 апреля не было трат более 12000 рублей. Сначала вообще нисколько нельзя было тратить. Но даже такого ограничения нет в законе, это Альфа-банк беспределит. Естественно при активации кредитных каникул льготный период кредитной карты аннулируется и задним числом начисляются проценты. Это для кого-то было новостью? На кредитные карты не распространяется правило 2,5 ОД.
Речь шла о микрозаймах. А по микрозаймам в законе чётко написано: переплата не больше 1,5 суммы займа, итого к оплате 2,5 ОД. Неважно, каникулы, xyикулы.
Или вы хотите сказать, что если взять кредитные каникулы по просроченному на 4 месяца микрозайму с уже достигнутой максималкой, то сумма задолженности снова начнёт увеличиваться?
Поддержу. Иначе бред будет. У меня просрочка год. Уже давно проценты достигли максималки. И что, если я напишу на КК, то сумма начнет увеличиваться и перевалит за 2,5??? Бред. Это ниоткуда не следует.
Если я пишу на КК, которые мне обязаны предоставить, обещаю документы о снижени заработка им дать через 90 дней, то в период КК МФО не имеет права в суд обращаться? У меня же законная отсрочка? Или я не прав?
Как бы не должны, конечно, но МФО достаточной степени паршивости мало ли что могут сотворить. Если уж в СМИ писали про МФО, которые сначала дали КК, а потом продали долг коллекторам, всякое бывает. Чисто физически им ничто не помешает на какой-нибудь судебный приказ подать. В таком случае отменяйте СП и жалуйтесь в Центробанк. Но вообще маловероятно, думаю.
Потому, что до конца СИД все равно не дотянуть 100%. Это МФО из тех, кто судится до конца. Они уже сходили за приказом и обязательно пойдут с иском. Это 100%. До конца СИД еще 2 года.
Я хочу избежать иска в суд в ближайшие 5-6 месяцев. Мне это может навредить. А как я понимаю в период КК суд не станет взыскивать, если я представлю мое заявление и их ответ о предоставлении КК. А дальше, к концу года я намерен рассчитаться. Тем более там под НГ может быть предложена скидка.
И давно у нас "само собой" ограничивается право на судебную защиту?
0
Я
| ответов 9
Давно. вот статья 6 из этого ФЗ-106 1. Заемщик - физическое лицо, индивидуальный предприниматель (далее в настоящей статье - заемщик), заключивший до дня вступления в силу настоящего Федерального закона с кредитором, указанным в пункте 3 части 1 статьи 3 Федерального закона от 21 декабря 2013 года N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)", кредитный договор (договор займа), в том числе кредитный договор (договор займа), обязательства по которому обеспечены ипотекой, вправе в любой момент в течение времени действия такого договора, но не позднее 30 сентября 2020 года обратиться к кредитору с требованием об изменении условий такого договора, предусматривающим приостановление исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком (далее - льготный период), при одновременном соблюдении следующих условий:
До 30 сентября я могу обратиться к займодавцу по кредиту, выданному до апреля 2020 года с требованием изменить условия договора.
Меняются условия договора!!!
... предусматривающим приостановление исполнения обязательств ...
То есть вносится в договор новое условие по которому мои обязательства приостановлены.
Как еще это понимать суду? Если исполнение обязательства приостановлено, значит в период КК я не имею обязанности исполнять договор.
Какой еще может быть смысл КК, если дается отсрочка, но через суд все равно можно взыскать? Это что за отсрочка?
Ответить на тему