Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа
- ДмитрийЕсли МФО исключили из реестра. А по займу у них кредитные каникулы. Они могут их отменить?
- Катя| ответов 3Какие Мфо не подают в суд и не ходят за сп поделитесь опытом? Какие закрывать в первую очередь? У меня 13 мфо. Просрочки по всем 5 мес.
- Олька0508 отвечает Катя| ответов 2Так напишите какой у вас список мфо.
Практически все мфо стали ходить в суд, а если не ходят, то продают коллекторам. - КИНХ отвечает Олька0508| 1 ответ
И те, чаще всего ,обращаются в суд.Как минимум за СП.Quote:то продают коллекторам. - Олька0508 отвечает КИНХАбсолютно согласна.
- Я| 1 ответПовторюсь, может быть кто знает ответ:
У меня 2 займа, просрочка по которым более года.
Давным давно сумма долга достигла максимума. Давным давно перестали названивать.
Сейчас оба кредитора сходили за СП. отменил.
Могу ли я им написать о предоставлении КК?
Правильно ли я понимаю, что проценты уже максимальные, значит ничего больше начисляться не будет.
А в суд в период КК они подать не смогут, так как льготный период. в который я не обязан платить?
Цель - протянуть без суда до конца года. - Hyb отвечает Я
- Дмитрий| ответов 9Такой вопрос.
Если до КК были продления.
К примеру долг 12000р. Было 4 продления на 3600.
В течение КК должно быть начислено ещё 11880.
Если сложить долг продления и проценты на КК, то получается сумма 38280. Что намного больше максимума который может быть начислен по закону. Это 2.5 ОД.
Так вот могут ли они во время кк начислять такие проценты? Или должны начислить до 2.5од и остановить? - Алёна отвечает Дмитрий| ответов 3При КК нет ограничений на начисление %, это так правительство решило поучить граждан финансовой грамотности.
- Дмитрий отвечает Алёна| ответов 2А где это прописано?
- Юля отвечает Дмитрий| ответов 4Зачем вы брали кк, если были продления и оставалось начислить ещё 15 тыс и долг бы остановился?
- Алёна отвечает Дмитрий| 1 ответВ законе. Так с КК многие попали, у кого-то без КК процент по кредитам был меньше, у кого-то вообще по картам был льготный период. На работе у женщины, по карте альфы еще 90 дней льготного периода оставалась, так она оформила КК и ей включили проценты.
Вроде Силуанов или глава ЦБ комментировали эту ситуацию, сказали что это для многих окажется неприятным сюрпризом, но зато люди станут более грамотными. - Олеся| ответов 3Вот так новость. А если справки не предоставить, то отменят КК и начислят только 2,5 ОД?
- Гость отвечает Олеся| ответов 2Да. Но вы лучше справки предъявите.
- Олеся отвечает Гость| 1 ответЗачем? Тогда начисления процентов за время КК будут без ограничения. В некоторых МФО у меня оставалось не много до максималки.
Ответить на тему