По уважительной причине могут продлить на 30 дней. Но скорее всего обнулят КК и будет просрочка
0
Андрей
| ответов 2
Для тех, кто ещё не подавал на каникулы. Народ, держите лайфхак. Короче, отправляете требование о кредитных каникулах через 2 недели после наступления просрочки. В требовании пишете начало каникул задним числом, на 2 недели раньше подачи требования, в соответствии с ч. 4 ст. 6 ФЗ. На предоставление документов у вас 3 месяца с момента подачи требования. Как пройдёт срок предоставления документов, задним числом образуется просрочка 3,5 месяца. Получается, отдел взыскания будет вас доставать всего лишь 2 недели, а потом вы отправляете отказ от взаимодействия по форме ФССП, и после 2 недель никто не будет вам слать СМС, звонить и тем более приходить домой.
0
Андрей
Сразу поясню два момента: 1. Первые 2 недели просрочки говорите, что будете подавать на кредитные каникулы. Поймут и отстанут. 2. Всё это для тех, у кого не было снижения дохода и кто ссыт предоставлять липовые 2-НДФЛ.
0
Андрей
А если уговорить кредитора дать ещё месяц на предоставление документов, тогда вообще не будете иметь дело с отделом взыскания. В первый же день отвечайте "у меня 4 месяца просрочки, я вам уже отправил Почтой России отказ от взаимодействия, не звоните мне больше".
0
Дмитрий
| 1 ответ
Кто-нибудь гасил кредитплюс до истечения 90 дней кредитных каникул????????
Перенаправите на ветку с образцом такого отказа, спасибо.
0
Лис
КК в веббанкире. 2ндфл о снижении дохода отправляла им по электронке, приняли и попросили выслать оригинал почтой россии. Затянула и не отправила пока, собираюсь в понедельник, но завтра 90 дней заканчиваются - что может быть? В ЛК отмечено, что каникулы одобрены и срок погашения в ноябре.
0
никита
| 1 ответ
а сейчас дают кк с предостовлением доков в течении 90 дней или только для займов, взятых в апреле? у меня в июне был взят займ.
Дают только по займам, взятым по 2 апреля включительно. Если взяли 3 апреля или ещё позже, не положено. И даже если взяли раньше, но потом делали реструктуризацию с подписанием нового договора или доп соглашения, тоже имеют право отказать.
У меня 2 займа, просрочка по которым более года. Давным давно сумма долга достигла максимума. Давным давно перестали названивать. Сейчас оба кредитора сходили за СП. отменил. Могу ли я им написать о предоставлении КК? Правильно ли я понимаю, что проценты уже максимальные, значит ничего больше начисляться не будет. А в суд в период КК они подать не смогут, так как льготный период. в который я не обязан платить? Цель - протянуть без суда до конца года.
0
Elenka
А что, если в сентябре вторая волна и нас опять закроют? Как тогда быть с просрочками?
Ответить на тему