Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа
- Ирина отвечает .| ответов 4Дак я и договаривалась со всеми на скидки и акции. Я ни одному мфо не платила максималку. У меня 26 мфо было и 3 кредитки
- Аня отвечает Ирина| ответов 3А Метро кредит (Кива) у вас была? Как с ними договорились и через сколько?
- Ирина отвечает АняМетро были, через год просрочки, оплатила тело
- Ирина отвечает Аня| 1 ответНет, вру, месяцев через 8 даже. У меня по ним 2 коллекторских агентах сменились.
- Аня отвечает ИринаПоняла, спасибо
- Ирина| ответов 3Ребята, кто просил МФО о кредитных каникулах или ресруктуризации, расскажите кто идет на уступки, как писали?
- Вероника отвечает Ирина| 1 ответУ меня реструктуризация в планете кэш и мани мэн, кредитные каникулы: pay ps, монеза, займиго, вивус, быстроденьги, турбозайм, веббанкир и колибри.На почту вот этим заявлением-https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73750498/#1000. Потрепали конкретно нервы займиго, веббанкир и веббанкир ( ссылались на то, что моих писем нет). Задолбала и добила всех
- Марина| ответов 7Кто сталкивался с веббанкиром. Одобрили мне кредитные каникулы. Сегодня отправила им по электронной почте справку с центра занятости о том, что состою у них на учете. Веббанкиру это недостаточно оказалось, им нужно отправить оригинал справки на юридический адрес почтой. Но дело в том, что у нас центр занятости работает дистанционно и справки выдаёт по электронке. Я веббанкиру это объяснила, им по фиг. В итоге прислали мне письмо на электронную почту о том, чтобы я отправила им копию справки с обоснование почему не могу выслать оригинал и сроках, когда я его вышлю. И приложила справки 2ндфл за 2019 и 2020г. Что это за беспредел. И что с ними делать?
- Настасья123 отвечает Марина| ответов 6Жалобу в цб написать и все тоже самое описать
- Марина отвечает Настасья123| 1 ответСпасибо. Так и сделаю. Ещё Макс кредит удивил. Отправила в это мфо справку, они сейчас ответ прислали: просят прислать копию трудовой книжки. Такое чувство, что мы с ума посходили.
- КИНХ отвечает Настасья123| ответов 3А жалобу то на что?За то ,что требуют справки согласно 106 ФЗ?И как одна справка из ЦЗН докажет ,что у вас доход снизился более чем на 30%?А если человек неофициально работал?!
Всё они нормально требуют,так и должно быть. - Quq отвечает Марина
Что Вас удивляет?Quote:Отправила в это мфо справку, они сейчас ответ прислали: просят прислать копию трудовой книжки. - Марина| ответов 5В законе чётко прописано, что справки с центра занятости о том , что кто либо состоит на учете достаточно, для одобрения кредитных каникул. А удивляет меня то, что одни кредиторы спокойно принимают эту справку и одобряют кредитные каникулы, а другие начинают морозиться.
- Quq отвечает Марина| ответов 3Нет в законе фразы, что только справки из ЦЗН достаточно. Приводятся примеры, не более.
А вот то, что претендент на КК обязан, при прочих равных, снижение дохода подтвердить, говорится прямо. - КИНХ отвечает МаринаКК должны одобрять/оформлять по одному вашему заявлению.В законе написано,что справка из ЦЗН одна из документов,которые кредитор может запросить и которые являются подтверждением снижения дохода.
И как ,позвольте спросить,кредитор должен убедиться ,что вы действительно работали ,а не дома на печке сидели?А в ЦЗН встали ,чтобы КК подтвердить.Quote:9. Если не установлено иное, документами, подтверждающими соблюдение условия, указанного в пункте 2 части 1 настоящей статьи, могут являться:
""1) справка о полученных физическим лицом доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, за текущий год и за 2019 год;
""2) выписка из регистра получателей государственных услуг в сфере занятости населения - физических лиц о регистрации гражданина в качестве безработного в соответствии с пунктом 1 статьи 3 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации";
""3) листок нетрудоспособности, выданный в порядке, установленном в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на срок не менее одного месяца;
4) иные документы, свидетельствующие о снижении дохода заемщика (совокупного дохода всех заемщиков по кредитному договору (договору займа) в соответствии с пунктом 2 части 1 настоящей статьи.
А вообще напишите жалобу ,я думаю ЦБ даст вам чёткий ответ.
Ответить на тему