Пандемия короновируса как повод не платить по договору кредита/займа

• 0
    Марина отвечает Quq
    | ответов 2
    Ясно. Значит уповаем только на то, насколько мфо идёт навстречу должникам. Просто даже банкам :например ренессанс и сбербанк было достаточно справки с центра занятости для одобрения кредитных каникул. А вот некоторые мфо ну совсем не ходят идти навстречу. Значит именно этих буду посылать в суд
  • 0
    Quq отвечает Марина
    | 1 ответ
    Не надо уповать ни на что. Надо, прежде чем ввязываться, разобраться и осознать, на сколько это необходимо и какие будут последствия.
    Спасение утопающих...
  • 0
    Марина отвечает Quq
    Так в том и дело, прежде чем писать заявление на кредитные каникулы я узнавала и в цб (на горячей линии ) и в мфо, достаточно ли будет справки с центра занятости для подтверждения кредитных каникул. На что получила положительный ответ. И всех остальных кредиторов эта справка устроила, и только веббанкир и макс кредит делают мозг. Причём у макса кредитные каникулы я прошу с мая месяца , до начала просрочек, но они мне писали предоставьте подтверждающие документы, и как только эти документы были отправлены, понадобилась моя трудовая книжка.
  • 0
    Марина
    Меня по этому эта ситуация и удивляет. Но я всё поняла, попробую написать жалобу в цб и если не прокатит , платить буду только через суд.
  • 0
    Настасья123 отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Жалобу на то, что правильно ли мфо трактует 106 фз или права заёмщица
  • 0
    КИНХ отвечает Настасья123
    | 1 ответ
    Ну пусть пишет.Только уж не жалобу ,а с обращением за  официальными разъяснениями. Не бубнилку с телефона слушать же.Хотя разницы нет в принципе,жалобу или разъяснения..С этим ответом и будет ,если что,права качать или не качать.
  • 0
    Настасья123 отвечает КИНХ
    Я именно это и имела в виду, когда человеку ответ писала. Цб в любом случае даст разъяснения
  • 0
    Мария отвечает Ирина
    Веббанкир заявление на электронку принимает либо по телефону. Онзаем сегодня сами предложили акцию долг 9491, оплатить 4200-эио меньше тела займа.
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    Манименов гасил кто то без справок? Доначисляют проценты после 90 дней?
  • 0
    Настасья123 отвечает Ольга
    Просто предоставили справку о закрытии задолженности и все на этом.
  • 0
    Людочка1
    | ответов 4
    А мне интересно вот что я вот пару займов закрыла без справок. До кредитных каникул делала кучу продлений в этих займах, уже ещё одно тело продлениями точно выплатила. И мне интересно просто может они поэтому от меня не просят справок и не доначисляют проценты и штрафы за период кредитных?
  • 0
    вася отвечает Людочка1
    | ответов 3
    на мой взгляд, возиться не хотят, выплатили и выплатили, с переплатами, у них и так много должныков, с которыми надо работать, а к отсутствию документов придерутся только непопулярные мфо, кому заняться нечем.
  • 0
    Людочка1 отвечает вася
    | ответов 2
    Вася, а у вас вроде были МаниМен? 90 дней прошло? Не тревожат, не просят доплаты?
  • 0
    вася отвечает Людочка1
    | 1 ответ
    прошло в манимэн и вэббанкире, не тревожат, все нормально, вот у езаема и монезы еще не прошли 90 дней, но, чувствую, тоже все норм будет, хотя остается только ждать для 100% уверенности.
  • 0
    Дмитрий отвечает вася
    Вы закрыли до 90 дней? Или не закрыли ещё?

Ответить на тему