С Ситибанком в целом нестандартная ситуация, поскольку банк все ближе к тому, чтобы попрощаться с нами. Основные потреб кредиты продали, оставшиеся это либо проблемные, либо те, кому осталось чуть-чуть до закрытия и смысл их передавать в уралсиб - нет. Ближайшее несколько месяцев в любом случае будут определяющими. В какой то момент подавать иски будет нецелесообразно, поскольку это в целом очень длительный процесс. Поэтому кредиты будут либо списывать под конец одного из кварталов, либо продавать коллекторам (что под большим вопросом в случае с данным банком). Моя рекомендация пока что платить, раз уж есть возможность. У банка будет меньше мотивации подавать иск в этом случае.
А почему вы думаете что коллекторам продать проблематично наши долги?
0
Дамир
| 1 ответ
Ситибанк никогда этим не занимался (продажей кредитов коллекторам), насколько мне известно. Привлекали агенства для взаимодействия с должниками и не более. Это в целом определяется международной политикой банка, стандартами. На начало года у сити (судя по отчетам) сумма просроченной задолженности не более 200 млн. руб (по физ лицам). Сумма меньше 3 млн долларов, что для такого банка смешно. Предположим они продадут коллекторам -ради чего (сами знаете, что долги продаются за небольшой процент от общей суммы)? Эта сумма просто войдёт в издержки при сворачивании. От кого хотели избавиться - уже избавились по потребам. Остались кредитные карты. Мои мысли, могу ошибаться. Но очевидно, что банку проще списать долги, чем обслуживать свой бизнес в России лишнее время.
Спасибо за ответ! Надеюсь вы правы. Единственное сомневаюсь насчёт такой небольшой суммы просрочки, возможно это просроченные регулярные платежи, а не вся просрочка в целом. Например на начало года у меня там около 60-70 тыс было просрочено, но на текущий момент мне выставили всю сумму к погашению и это уже миллион почти.
0
Сергий
| ответов 2
У кого на сегодняшний день (февраль 2023) имеется просрочка в Сити-банке с выставленным ЗТ? Какой статус текущий? Сити подал в суд, звонит/пишет или иные действия?
0
Ыш
Ну и выставили требование ну и что дальше? Если одна из сторон не согласна - только суд может расторгнуть договор и только тогда выставить "пожелания" о полном возрате долга. А вообще тема интересная, предлгаю обсудить в поте долги, пишите quartiz@mail.ru
0
Татьяна
| ответов 3
Добрый день! подскажите, в Сити есть кредит и кредитка. Кредит закрывается в сентябре этого года, пока месяц просрочка. На кредитке остался долг чуть меньше 200, она уже давно заблочена только на внесение, просрочка 3 месяца. Банк периодически звонит и редко пишет. Есть надежда, что и то, и то спишут? пока нет возможности оплачивать, да и жаль отдавать деньги, раз все равно сворачиваются
Надеятся на то что "простят", уйдут и забудут - я бы на Вашем месте и месте других участников не стал. Им проще продать пакетом долги коллкторам и получить хоть какие копейки, чем уходить полностью с голой опой
Здравствуйте, интересно мнение тех, у кого есть кредитка в Ситибанке. Ситибанк вообще собирается как-то передавать кредитки в Уралсиб или нет? А то странная ситуация складывается. Я читаю ветку Ситибанка на одном банковском сайте. Вроде в феврале люди писали, что Уралсиб на своем сайте выложил инструкцию по переходу кредиток из Сити к ним, и что в марте - апреле этот переход должен был состояться. Зачем эта инструкция на сайте Уралсиба исчезла по непонятной причине. В конце февраля я писала в официальную группу Уралсиба ВКонтакте, они меня тоже уверяли что скоро будет переход кредиток, даже выслали инструкцию, как это будет происходить. Короче вчера я снова написала им в официальную группу и задала вопрос про переход кредиток, они уже по-другому ответили, что ничего не знают и им пока ничего неизвестно… Так же на банковском форуме в ветке Ситибанка пишут, что некоторым уже приходит смс о том, что в апреле или в мае кредитный договор истекает и так далее, и что если есть какой-то положительный остаток, то его надо забрать.
А если есть задолженность, тогда что будет? Вот у например у меня кредитка с лимитом и ежемесячным платежом. Просрочек нет, но долг еще довольно большой.
Что будет с моей задолженностью? Куда она перейдет? Я вообще активно пользуюсь картой, и не только вношу платежи. Меня не устраивает такой вариант, чтобы только погашать долг без возможности пользоваться картой.
Может ли Ситибанк списать долги на кредитках? Или продадут долг коллекторам?
У кого какие мысли?
0
Кнопка
Что будет с теми, кто не выплатил свои кредиты? Были ли в истории такие случаи, когда банк уходил насовсем, с концами, списывая старые кредиты?
0
Ыш
| ответов 2
Сегодня позвонили и предложили 20 000 баллов Аэрофлота в обмен на полное закрытие кредитки и погашения долга в 45 000 рублей. До 23 Апреля.
Ответить на тему