МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
- Валентина1| ответов 9https://m.gazeta.ru/social/2021/05/23/13604012.shtml. Почитайте, коллекторы жалуются, бедняги
- Мария отвечает ЮлияЗдравствуйте. Да вроде нормально себя ведут, может и звонят но у меня запрет на вызовы стоит, поэтому не знаю, мессенджеров и соц сетей у меня нет, никто из родных не жаловался. Пишут смс со своего оф номера что просрочка и надо оплатить и всё, писали пару раз только. Но я правда жалобу в цб писала за страховку, может поэтому тихие такие. Просрочка 16 дней у меня.
- Андрей877 отвечает Валентина1| ответов 8https://sozd.duma.gov.ru/bill/992248-7
Законопроект
№ 992248-7
О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
(по вопросам защиты прав и законных интересов физических лиц при совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности)
принять закон (Дата направления закона в Совет Федерации 20.05.2021) - Наталья отвечает Андрей877| ответов 7Так и не поняла о чём изменения в законе, поясните,пож.Андрей!
- Лим| 1 ответ89960718717 Кто может быть ?
- Дмитрий1| ответов 2Всем привет. Подскажите, в Новосибирске какое МФО? Не мог понять...
- Андрей877 отвечает Наталья| ответов 6http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 82d4e0a975e781/
Сейчас:
1. Совершение кредитором или лицом, действующим от его имени и (или) в его интересах (за исключением кредитных организаций)…
Будет:
2) в части 1 статьи 14.57:
а) в абзаце первом слова "(за исключением кредитных организаций)" исключить;
Сейчас:
на должностных лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей.
Будет:
б) в абзаце втором слова "на должностных лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей" заменить словами "на должностных лиц - от двадцати тысяч до двухсот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей";
И ещё всякое разное. Текст поправок: https://sozd.duma.gov.ru/download/82A7C6C1-F0DD-4618-84E8-7CCFFBF03E53 - Мария отвечает ЛимЭто кэш ю, на другой ветке уже писали про этот номер.
- Таня отвечает Юлия| ответов 3У меня был кошмар, позвонил какой-то чурка, сказал что передают им в коолекторское агентство мой займ, адрес сказал где-то в Назрани. Сказал, ты должна 27000,нам будешь должна 55000. Мы к тебе приедем, поселим у тебя нашего Аслана и пока не отдашь, он будет у тебя жить. Потом слали в Ватсап угрозы, даже знают сколько кв. метров у меня дом, что свекровь больная. Я конечно испугалась, денег заняла и оплатила. Если бы я раньше нашла этот форум, низачто бы так не поступила. А позвонила в макс кредит, там Артём Николаевич который работает с должниками сказал да вас отдают каллам в Назрань, но до 16 часов успеете оплатить, то все будет нормально. Вообщем развели меня
- Андрей877 отвечает Дмитрий1Quote:Всем привет. Подскажите, в Новосибирске какое МФО? Не мог понять...
В смысле какое? Одно?
— Алло, дорогой, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее.
— Один??? Да их тут тысячи!
В Новосибирске есть Займер, Вивус, СМСфинанс, Отличные наличные, Лайм-займ, Екапуста и так далее. - Мария отвечает Дмитрий1Займер, е.капуста
- ЕкатеринаВсем привет. Подскажите пожалуйста кто из МФО звонит с номеров 8964....(последние цифры всегда разные) отвечаешь на звонок а они сбрасывают. С 11 утра названивают, достали уже
- Валентина1 отвечает Андрей877| ответов 2Как я поняла в общих чертах смысл в том что увеличили штрафы и ответственность повесили на кредитные организации. Раньше только каллов наказывали, типа банки, мфо не причём, а ведь службы взыскания при мфо и банках ох порой как наглеют.
- Андрей877 отвечает Валентина1Да. Мне ФССП на две жалобы, одна на Альфа-банк и одна на Монеза, отвечала, что они только коллекторскими агентствами занимаются, и послала в ЦБ.
- Валентина1 отвечает Валентина1Это конечно очень хорошо. Только опять стрельба по воробьям. Они как звонили с айпи и с левых номеров так и будут, а фссп руками будет разводить