Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юлия отвечает Татьяна
    О том и речь.. потом бы там не дай бог влипли.. все равно хоть долгосрочный, хоть краткосрочный.. переплата аховая
  • 0
    Oльга77 отвечает Юлия
    | 1 ответ
    У меня 1,3 млн только по основному долгу.  Была идея банкротится, но лишних денег нет и не было, жить под надзором фу от 3 месяцев до полутора лет нет желания.
  • 0
    Юлия отвечает Oльга77
    Ну тут каждому своё.. Мы тоже долго думали и сомневались
  • 0
    Oльга77 отвечает Юлия
    | ответов 8
    Так если будете официально банкротится, то у вас будет оставаться прожиточный минимум. Много вы на него лишнего сделаете (на здоровье и т.д.)? А вот если у вас тыл денежный и поддержит ваши хотелки, то можно и выкинуть деньги на банкротство.
  • 0
    olgunya1234 отвечает Oльга77
    Я вам так скажу на счёт банкротства. Это делают те люди которым выгодно. Вот мне выгодно я не чего не потеряю .. да жить под разором фу сложно. Но он будет отдавать мне деньги и все.
  • 0
    Юлия отвечает Татьяна
    Что это манимен
  • 0
    Юлия отвечает Oльга77
    | ответов 6
    Банкротство будет проходить сначала муж. У него долг 850 к в банке, 70 к займы и Друзьям ещё должны. С его зарплаты будет прожиточный минимум мне, ему и 50 процентов малышу. Это будет больше денег, чем у нас осталось с выплатой всем 😂
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    Я прошла тоже все круги ада, не видела выхода. По звонку кредитора искала деньги, лезла в новые долги. Боялась всего.  Нашла форум поздно, раньше бы остановилась. Вся моя жизнь была построена найти займ, погасить другой займ. Сегодня звонит сотрудница Веббанкира с утра, разбудила меня.  Речь заготовленная, а у самой голос дрожит. Фраза понравилась, а вам не стыдно на работу ходить? Не стыдно,  я ваши 2 копеечных займа 9 раз продлевала. Говорит вы можете еще продлить.  Могу, но все надоело работать на кредиторов.  Позвонила на почту, а/я 2500 на год. Оплачу его, а не продление пусть пишут хоть запишутся.
  • 0
    Фиалка
    | ответов 2
    У меня тело 180, посчитала займы, по максисуму 330 выйдет. Мы сами себя загоняем в ловушку.  Еще в июле у меня не было ни одного МФО, только кредиты. Боялась, что на работу из банков позвонят. Не самое это страшное. Страшнее когда берешь одну сумму, а вернуть нужно в 2,5 раза больше и не за 3 года, как в банке.
  • 0
    Юлия отвечает Фиалка
    А вы бы ей встречный вопрос задали.. а вам на стыдно работать взыскателем? И взыскивать с таких же как и вы сама?
  • 0
    Юлия отвечает Фиалка
    Да лучше банки просрочить. Мы сначала тоже взяли 19 к на кредит мужу, это было первый раз в феврале 2020 года. Потом заняли у друга, чтобы закрыть займ, потом другу отдавали 3 месяца. А потом и пандемия началась и мы с малышом приболели и пошло поехало с долгами. В итоге потом начали банк кидать на 2 Недели, чтобы мфо погашать. Только погасим мфо, у мужа вторая часть зп в конце месяца и банк автоматом списывает почти все деньги и остаётся 3 тысячи на жизнь и пособие детское.  И так по кругу
  • 0
    Юлия отвечает Фиалка
    В Банк он уже выплатил 480 к. Осталось 850, все сил нет и возможностей. Ещё и займы.
  • 0
    Валентина1 отвечает Татьяна
    | 1 ответ
    А вы считали сколько по долгосрочному займу вы выплатите? Как бы не больше
  • 0
    Quq отвечает Юлия
    | ответов 3
    Quote:
    С его зарплаты будет прожиточный минимум мне, ему и 50 процентов малышу.
    Это кто Вам так красиво посчитал? Не говоря уже о том, что это будет длиться не день и не два.
  • 0
    Oльга77 отвечает Юлия
    | 1 ответ
    А где прописано с его дохода малышу должны оставлять, если есть мама? Вам/ему юрист об этом сказал?