Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Юля отвечает Бывалый
    | ответов 55
    От декабря 2013, Сбер. А с чем связан июль 2014, вступил в силу? Интересуют штрафы и комиссии по кредитке, были просрочки и непонютные комиссии, на днях закрыла, теперь хочу им на перерасчёт написать, т.к. нарушения точно есть, но хотелось бы написать обоснованно. Где тогда посмотреть, какой заком? В ФЗ о банк.деятельности ничего не нашла. Подскажите, пожалуйста.
  • 0
    Бывалый отвечает Юля
    | ответов 54
    Возможно разочарую Вас. Выходить с иском в суд по договору от 2013 года чревато ожидаемым результатом отказа в иске по причине пропуска СИД, о котором банк обязательно заявит.
  • 0
    Юля отвечает Бывалый
    | ответов 53
    Зачем в суд? Я в ЦБ напишу. Мне так МТС банк пересчитал штрафы, просроченные % по закрытой недавно кредитке и вернул деньги. Брала в декабре 2014.
  • 0
    Бывалый отвечает Юля
    | ответов 52
    Ваше право. Если вы по МТС уже делали анализ документов, то в чем вопрос? Для Сбербанка специальных законов нет.
  • 0
    Юля отвечает Бывалый
    | ответов 2
    По МТС там другое было.
  • 0
    Kate
    Добрый день !звонит сейчас коллега ,говорит ВТБ в суд сходил ,арестована зарплатная карта у неё ,а в разделе Сбербанк онлайн стоит -2 пристав банк ВТБ .  Эт че значит ??она в панике ,куда ей идти то чтоб сняли арест с зарплатной карты ,фамилие пристава (как у меня всегда было ) не указано
  • 0
    Юля отвечает Бывалый
    | ответов 43
    Не знаете, какой закон действовал до 01.07.2014 или бесплатно не скажете?))
  • 0
    Юлич. отвечает Бывалый
    | ответов 4
    А разве с арестованной карты можно что то переводить?вчера арестовали обе карты в Сбере(зарплатную и простую). Деньги там не сняты просто написанно что действует взыскание или арест. И ещё вопрос если счета арестовали значит взыскатель(пристав) напрямую в банк отправил ил?а на работу не стали отправили?и как узнать отправили на работу то или нет( когда брался займ работала в другом месте и другом городе). Если движения по карте будут то других взысканий или поиск счетов не будет? Возможно ли с приставом договорится на посильные платежи или уже поздно?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юля
    | ответов 39
    У меня тоже кредитка Сбера от декабря 2013. Вернули за 5 лет комиссии за снятие наличных, нал ни разу не снимала. Эти комиссии входят в ежемесячный платёж, суммы постоянно разные, от 52 р. в месяц до 180 р. В Сбере онлайн есть детализация минимального платежа. Писала в ЦБ, на закон не ссылалась, 353-ФЗ вступил в силу 01.07.2014, прикладывала кредитный договор, детализацию. Просто, но подробно писала, что данными услугами не пользовалась и просила ЦБ обязать Сбер вернуть денежные средства.
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юля
    | 1 ответ
    Ещё за 28 месяцев вернули за мобильный банк,)) подключённый к старому номеру телефона, т.е. списывали дважды в месяц, за две услуги моб. банк, подключённый к двум телефонам. Об этом тоже писала в ЦБ вместе с комиссиями.
  • 0
    Бывалый отвечает Юля
    Знаю. И Юля вам уже ответила. А будете язвить, вообще от меня не получите ответов.
  • 0
    Бывалый отвечает Юлия0207
    Юля, возвратить оплату за услугу, которою вообще не оказывали и требовать возврат оплаты оказанной услуги, но по мнению заёмщика недействительной - разные вещи. Если сбер возвращает через жалобу в ЦБ, это для меня новость конечно. Но думаю, что это скорее исключение из правил.
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    А с МФО или КА, можно как-то договорится в досудебном порядке? На реструктуризацию.
  • 0
    Бывалый отвечает Мария
    Что вам мешает позвонить в МФО и узнать об этом?
  • 0
    Юлия0207 отвечает Юлич.
    | ответов 2
    Юлич, какой к чёрту пристав с посильными платежами? Я же Вам всё объяснила в ветке Суд. Кредитор подал СП напрямую в банк, минуя приставов. Отменяйте СП.