Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Инга| 1 ответБывалый,добрый день. Если я не брала займ ,а мне вынесен СП. Как мне действовать дальше. С Потменила. ????? В полицию? Или в церковь ?
- Бывалый отвечает ИнгаВ суд с иском к МФО о признании договоре незаключенным по безженежности и в полицию с заявлением о мошенничестве на неустановленное лицо.
- Бывалый отвечает Лена
Понятия не имеюQuote:А передают через сколько дней?
Это незаконно, но встречаются и такие.Quote:А как же если отменяют СП заемщики в 10 дневный срок все равно относят куда им надо ? - БывалыйС 01.01.2020 года вступили в действие положения
Федерального закона "Об уполномоченном по правам потребителей финансовых услуг" от 04.06.2018 N 123-ФЗ (последняя редакция) в части досудебного порядка урегулирования споров между потребителями финансовых услуг и МФО.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_299392/
Теперь все жалобы в отношении спорных вопросов с МФО должны направляться финансовому уполномоченному.
https://finombudsman.ru/ - Alex 812 отвечает КИНХ| ответов 5но есть же случаи когда суд признает что взыскатель не прав-не важно по каким причинам, так что должник или нет в конце концов суд решает
- Ахмед1 отвечает Alex 812Есть такие случаи, когда взыскатели по суду сами платили заёмщику за неправомерные действия со своей стороны. И заёмщику, и адвокатам и госпошлину. Все с взыскателя.
- Ахмед1 отвечает Alex 812| ответов 2Хотя, изначально до суда, заёмщик входил в число, якобы, по мнению банка, в число должников.
- Ахмед1 отвечает Alex 812Иными словами, жадность фраера сгубила. Хотели многого, в итоге самим пришлось выплачивать по ИЛ. Без приставов, непосредственно в банк-должничок ИЛ, после чего они перечислили деньги.
- Alex 812 отвечает Ахмед1| 1 ответБанк така же равноправна сторона процесса как и ответчик, по кране мере-по закону, и обязана так же представить все доказательства, для чего тогда вообще суд существует-чтоб на основании приведенных доводов сторон принять решение
- Ахмед1 отвечает Alex 812К сожалению, часто происходит, что заёмщик не может разобраться в законах и поэтому суд, руководствуясь статьями, на которые опирается банк со своими юристами, оказывается по большей части проигравший стороной. И добавим к этому, что и не выплата займа кредитор, тоже усугубляет положение.
В приведённом выше примере, там тоже ситуацию разруливала адвокатская контора. Они изучили документы и подали в суд на банк, куда представители банка конечно не явились. В итоге, приведя обоснованные статьи законов, удалось банк перевести из категории взыскателя в категорию должника. При этом, все свои расходы адвокатская контора поимела также с банка. - Наталья| ответов 2Добрый день. У мужа долг в сбере, судебные письма не могу его заставить идти получать, могут ли приставы описать имущество в квартире где муж прописан, если он не является собственником?
- Бывалый отвечает Наталья| 1 ответПостановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.11.2015 N 50 "О применении судами законодательства при рассмотрении некоторых вопросов, возникающих в ходе исполнительного производства"
Обращение взыскания на имущество должника
59. Пока иное не доказано заинтересованными лицами, принадлежность должнику-гражданину движимого имущества, на которое можно обратить взыскание, в помещении либо на огражденном (защищенном) от доступа иных лиц земельном участке, находящимися в собственности и (или) во владении должника, презюмируется.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 2dc526991a6cd4/
Тут как приставы расценят. Подпадает ли под понятие "Владение у должника" имущества в помещении, в котором он прописан, хотя и не является собственником этого помещения. - Наталья отвечает БывалыйОн прописан там два года, а квартира в долевой собственности более 15 лет. (Так же двое из собственников пенсионеры) Плюс я беременна и ребенка та же пропишем в квартиру. Причем другого никакого у ниго имущества нет, плюс он самозанятае лицо и офицально не работает. Какие вообще могут быть последствия. Причем я смотрела на сайте судебных пристовов его нет.
- Наталья| 1 ответи за два года кроме телевизара большого ничего не покупалось в квартиру, а теле оплачивала я со своей карты. Только как я понимаю это все надо будет доказать?
- Бывалый отвечает НатальяQuote:это все надо будет доказать