Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Сергей269
    | ответов 3
    Здравствуйте!
    Пришло мне решение арбитражного суда, по решению суд отклонил возражения Тинькова на признание комиссий за снятие наличных незаконными, у тинька есть 30 дней как я понимаю на обжалование?
    Как узнать, пойдет тинек обжаловать или нет? И если нет, каковы мои действия теперь?
  • 0
    Бывалый отвечает Сергей269
    | ответов 2
    Добрый день.
    Quote:
    Пришло мне решение арбитражного суда,
    Почему арбитраж? Штраф от РПН что ли был?
    Quote:
    Как узнать, пойдет тинек обжаловать или нет?
    На сайте суда карточку дела отследить. Апелляционное обжалование будет там отражено.
    Quote:
    И если нет, каковы мои действия теперь?
    Можете подать иск к Тинькову в суд общей юрисдикции о взыскании этой комиссии за весь период договора, но надо учитывать сроки исковой давности, если договор старый. По крайней мере за последние 3 года можете точно взыскать + штраф 50% от взысканной судом суммы по закону о защите прав потребителей + проценты по ст. 395 ГПК РФ + моральный вред.
    При этом вам уже не надо ничего доказывать, а просто ссылаетесь на вступившее в силу решение арбитражного суда.
  • 0
    Сергей269 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Спасибо!
    Да, именно РПН выносил решение об отмене комиссий, но штраф не назначали вроде, за давностью события. В решении РПН была комиссия за одну операцию, в решении суда их перечислено больше, но так и нет комиссий за операции приравненные к снятию наличных, можно ли их сюда притянуть?
    А сами они эти комиссии не вернут, которые перечислены в решении суда?
  • 0
    Бывалый отвечает Сергей269
    Quote:
    комиссий за операции приравненные к снятию наличных, можно ли их сюда притянуть?
    Это уже вам самому в суде доказывать надо.
    Quote:
    А сами они эти комиссии не вернут, которые перечислены в решении суда?
    Напишите претензию в банк, может и вернут. Но я бы в суд сходил.
  • 0
    КИНХ
    | 1 ответ
    Роберт, подскажите  по СИДу.

СИД истекал 20 июня 2019.
    Заявление на приказ было подано 10 апреля 2019.СП был отменён 22 ноября 2019.Когда теперь срок?
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    Неоднозначный вопрос.
    Для человека явно выгоднее к 20.06.2019 прибавить срок судебной защиты под СП, чем 6 месяцев к дате отмены СП.
    Я бы так написал, а там как суд решит.
    С такими ситуациями не сталкивался.
  • +1
    Бывалый
    | ответов 5
    Сегодня Нижегородский областной суд наконец то поставил апелляционную точку в 7 месячном споре по иску банка Траст. Суд первой инстанции, не смотря на СИД, удовлетворил иск полностью. 3 заседания в областном суде и сегодня решение первой инстанции отменено,  в иске банку полностью отказано.
    Приятный момент.
  • 0
    Евгения
    Подскажите, плиз, можно ли еще что-то сделать или уже поздно!!! Дело в том, что сегодня из сбера пришла смс, что списаны со счета копейки по ИП, я и понятия не имела, сп я не получала, на сайте фссп увидела себя после этой смс. Вопрос такой, могу ли я сейчас восстановить сроки и отменить этот приказ, или уже поздно, и если мне отправлять заказным мировому судье ю, могу ли я отправить только свои возражения без копии сп, т.к. Ип возбуждено в другом городе, возможности попасть к приставу за сп нет. Вообщем как правильно сделать?
  • 0
    Quq отвечает Бывалый
    | ответов 4
    А чего ж так первая инстанция напортачила?
  • 0
    Анжела
    | 1 ответ
    Добрый вечер. Нужен совет. Прописана с ребенком в муниципальной квартире, но там не проживаю, долги по кварплате приостановили в 18 году по 46 п4. Также от ИП налоги были также в начале 19 года частично приостановлены по 46 п. 4. (Пишу приостановлены, так как срок давности еще не прошел и как я понимаю они могут открыть заново это все дело)

Вопрос в том, если я возьму ипотеку, то как на меня это все повлияет? Вспомнит ли пристав про меня?

А еще от них прилетел платеж на 3000 без каких либо сведений (просто платеж от УФССП) что это такое и как реагировать?
  • 0
    Кристина94 отвечает Анжела
    Вы думаете вам одобрят ипотеку с долгами в ФССП ?
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    | ответов 3
    Суд первой инстанции посчитал, что СИД был прерван и начал свое течение заново с даты вынесения СП, то есть применил норму права, утратившую силу и не подлежащую применению. Долго бодались по поводу момента, когда банк узнал о нарушенном праве. Заключительного требования не было как такового. Было требование о погашении просроченного долга. Суд никак не хотел признавать его заключительным. Доказали только за счет анализа предъявляемых в разное время к погашению сумм - везде была одна и та же сумма ОД, только проценты и пени разные.
  • 0
    Галина отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Добрый, как с вами связаться по вопросам тинькофф  банка, был сп отменила, теперь пошли с иском! Для более подробных подсчётов.?
  • 0
    Бывалый отвечает Галина
    | 1 ответ
    На первой странице темы есть мой адрес.
  • 0
    Галина отвечает Бывалый
    Отправила Вам на электронку.