Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Сергей269| ответов 3Здравствуйте!
Пришло мне решение арбитражного суда, по решению суд отклонил возражения Тинькова на признание комиссий за снятие наличных незаконными, у тинька есть 30 дней как я понимаю на обжалование?
Как узнать, пойдет тинек обжаловать или нет? И если нет, каковы мои действия теперь? - Бывалый отвечает Сергей269| ответов 2Добрый день.
Почему арбитраж? Штраф от РПН что ли был?Quote:Пришло мне решение арбитражного суда,
На сайте суда карточку дела отследить. Апелляционное обжалование будет там отражено.Quote:Как узнать, пойдет тинек обжаловать или нет?
Можете подать иск к Тинькову в суд общей юрисдикции о взыскании этой комиссии за весь период договора, но надо учитывать сроки исковой давности, если договор старый. По крайней мере за последние 3 года можете точно взыскать + штраф 50% от взысканной судом суммы по закону о защите прав потребителей + проценты по ст. 395 ГПК РФ + моральный вред.Quote:И если нет, каковы мои действия теперь?
При этом вам уже не надо ничего доказывать, а просто ссылаетесь на вступившее в силу решение арбитражного суда. - Сергей269 отвечает Бывалый| 1 ответСпасибо!
Да, именно РПН выносил решение об отмене комиссий, но штраф не назначали вроде, за давностью события. В решении РПН была комиссия за одну операцию, в решении суда их перечислено больше, но так и нет комиссий за операции приравненные к снятию наличных, можно ли их сюда притянуть?
А сами они эти комиссии не вернут, которые перечислены в решении суда? - Бывалый отвечает Сергей269
Это уже вам самому в суде доказывать надо.Quote:комиссий за операции приравненные к снятию наличных, можно ли их сюда притянуть?
Напишите претензию в банк, может и вернут. Но я бы в суд сходил.Quote:А сами они эти комиссии не вернут, которые перечислены в решении суда? - КИНХ| 1 ответРоберт, подскажите по СИДу.
СИД истекал 20 июня 2019.
Заявление на приказ было подано 10 апреля 2019.СП был отменён 22 ноября 2019.Когда теперь срок? - Бывалый отвечает КИНХНеоднозначный вопрос.
Для человека явно выгоднее к 20.06.2019 прибавить срок судебной защиты под СП, чем 6 месяцев к дате отмены СП.
Я бы так написал, а там как суд решит.
С такими ситуациями не сталкивался. - Бывалый| ответов 5Сегодня Нижегородский областной суд наконец то поставил апелляционную точку в 7 месячном споре по иску банка Траст. Суд первой инстанции, не смотря на СИД, удовлетворил иск полностью. 3 заседания в областном суде и сегодня решение первой инстанции отменено, в иске банку полностью отказано.
Приятный момент. - ЕвгенияПодскажите, плиз, можно ли еще что-то сделать или уже поздно!!! Дело в том, что сегодня из сбера пришла смс, что списаны со счета копейки по ИП, я и понятия не имела, сп я не получала, на сайте фссп увидела себя после этой смс. Вопрос такой, могу ли я сейчас восстановить сроки и отменить этот приказ, или уже поздно, и если мне отправлять заказным мировому судье ю, могу ли я отправить только свои возражения без копии сп, т.к. Ип возбуждено в другом городе, возможности попасть к приставу за сп нет. Вообщем как правильно сделать?
- Quq отвечает Бывалый| ответов 4А чего ж так первая инстанция напортачила?
- Анжела| 1 ответДобрый вечер. Нужен совет. Прописана с ребенком в муниципальной квартире, но там не проживаю, долги по кварплате приостановили в 18 году по 46 п4. Также от ИП налоги были также в начале 19 года частично приостановлены по 46 п. 4. (Пишу приостановлены, так как срок давности еще не прошел и как я понимаю они могут открыть заново это все дело)
Вопрос в том, если я возьму ипотеку, то как на меня это все повлияет? Вспомнит ли пристав про меня?
А еще от них прилетел платеж на 3000 без каких либо сведений (просто платеж от УФССП) что это такое и как реагировать? - Кристина94 отвечает АнжелаВы думаете вам одобрят ипотеку с долгами в ФССП ?
- Бывалый отвечает Quq| ответов 3Суд первой инстанции посчитал, что СИД был прерван и начал свое течение заново с даты вынесения СП, то есть применил норму права, утратившую силу и не подлежащую применению. Долго бодались по поводу момента, когда банк узнал о нарушенном праве. Заключительного требования не было как такового. Было требование о погашении просроченного долга. Суд никак не хотел признавать его заключительным. Доказали только за счет анализа предъявляемых в разное время к погашению сумм - везде была одна и та же сумма ОД, только проценты и пени разные.
- Галина отвечает Бывалый| ответов 2Добрый, как с вами связаться по вопросам тинькофф банка, был сп отменила, теперь пошли с иском! Для более подробных подсчётов.?
- Бывалый отвечает Галина| 1 ответНа первой странице темы есть мой адрес.
- Галина отвечает БывалыйОтправила Вам на электронку.