Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Киса отвечает Бывалый
    я спрашивала только одна женщина написала, что могут пойти в суд а так там новенькие тоже спрашивают
  • 0
    Бывалый отвечает киса
    | ответов 3
    Если в ЛК еще висит долг, то скорее всего цессии пока не было.
  • 0
    Киса отвечает Бывалый
    | ответов 2
    она может быть и через 2 года?
  • 0
    Бывалый отвечает Киса
    | 1 ответ
    Она может быть когда угодно.
  • 0
    Киса отвечает Бывалый
    спасибо немного просветили
  • 0
    Машуля
    | ответов 18
    Звончт финпотект от быстроденьги! Сообщений ни на телефон ни на почту вообще  никаких небыло,звонков от самой до зарплаты тоже не было! Я и говорю вы кто такие,с какой стати я вообще должна с вами разговаривать о долге и вы требуете оплату? Гла договор что Вам меня передали? Говорит вас уведомили в личном кабинете,а я уже давно туда не захожу и говорю где письмо официальное, говорит вы при заключении договора сами на это согласились, вот тебе на...Я говорю у меня интернета нет ничего не видела до свидания! Реально достаточно уведомить в личном кабинете?
  • 0
    Кристина94 отвечает Машуля
    Я вам скинула выписку из закона же! Чем читаете??? Там сказано могут если об этом в договоре сказано и есть согласие заёмщика! Читайте договор займа!
  • 0
    Саня отвечает Машуля
    | ответов 16
    Нет,по 230 ФЗ обязаны прислать заказное письмо с уведомлением о вручении!
  • 0
    Кристина94 отвечает Саня
    | ответов 15
    Могут повторяю ещё раз но это должно быть прописано в договоре займа.
  • 0
    Саня отвечает Кристина94
    | ответов 14
    Как договор коммерческой организации может быть выше закона?
  • 0
    Кристина94 отвечает Саня
    | ответов 13
    Кредитор в течение тридцати рабочих дней с даты привлечения иного лица для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, обязан уведомить об этом должника путем направления соответствующего уведомления по почте заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения уведомления под расписку
    либо иным способом, предусмотренным соглашением между кредитором и должником.
    Об этом сказано в законе
  • 0
    Саня отвечает Кристина94
    | ответов 11
    Кредитором и ДОЛЖНИКОМ,договор составлен между кредитором и ЗАЁМЩИКОМ ! Должно быть доп соглашение после начала просрочки,тогда уведомлять они могут так как в этом допсоглашении,а так договор этот выше закона быть не может
  • 0
    Бывалый отвечает Саня
    Quote:
    Кредитором и ДОЛЖНИКОМ,договор составлен между кредитором и ЗАЁМЩИКОМ !
    ГК РФ Статья 308. Стороны обязательства
    1. В обязательстве в качестве каждой из его сторон - кредитора или должника - могут участвовать одно или одновременно несколько лиц.
    Недействительность требований кредитора к одному из лиц, участвующих в обязательстве на стороне должника, равно как и истечение срока исковой давности по требованию к такому лицу, сами по себе не затрагивают его требований к остальным этим лицам.
    2. Если каждая из сторон по договору несет обязанность в пользу другой стороны, она считается должником другой стороны в том, что обязана сделать в ее пользу, и одновременно ее кредитором в том, что имеет право от нее требовать.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... a1e14ae0284997/
    ГК РФ Статья 3. Гражданское законодательство и иные акты, содержащие нормы гражданского права
    2. Гражданское законодательство состоит из настоящего Кодекса и принятых в соответствии с ним иных федеральных законов (далее - законы), регулирующих отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса.
    Нормы гражданского права, содержащиеся в других законах, должны соответствовать настоящему Кодексу.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... c04b536ef910c9/
  • 0
    КИНХ отвечает Саня
    | ответов 9
    Ну ещё скажите ,что до суда вы не должник.Знакомая песня будет.Бедный 230 ФЗ ,как его только не выкручивают.
  • 0
    Саня отвечает КИНХ
    | ответов 2
    Ну мне вот после начала просрочек Планета Кэш в личном кабинете добавила допсоглашение,якобы с кодом электронной подписи,о частоте взаимодействия,8 раз в день,70 раз в неделю (что то типа этого) в основном договоре этого не было,это законно тоже ? МБА от них звонят и говорят,что все по закону (звоним сколько хотим) от кредито 24 сейчас тоже мба(не писем,не в лк,не смс ,не на электронке) тоже говорят ,что в договоре есть ваше соглашение о привлечении без уведомления об этом.. короче я могу создать своё мфо,написать там ,что в случае просрочки могу убивать должников и потом тыкать ,что сами согласились😂😀 на хера тогда 230 вообще нужен ???