Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Quq отвечает Саня
    230-ФЗ сам за Вас делать ничего не будет.
  • 0
    КИНХ отвечает Саня
    Quote:
    в личном кабинете добавила допсоглашение,якобы с кодом электронной подписи,о частоте взаимодействия,8 раз в день,70 раз в неделю (что то типа этого) в основном договоре этого не было,это законно тоже ?
    Да , они так и должны делать по 230 ФЗ....ЦБ и давал такую рекомендацию ,чтобы пункт на изменение частоты взаимодействия не включали в договора до начала просрочки.А вот подписывали вы это соглашение или нет другой вопрос.
      У вас есть пункт в договоре(скорей всего) способы обмена информацией.Этот пункт и даёт им право тупо выслать вам СМС или электронное письмо или вообще в ЛК поставить ,что нанят кто-то по агентскому.
     Жалуйтесь,если считаете,что есть нарушение.Только пристав при первом же запросе  узнает,что вас уведомили способом указанном в договоре.А то ,что вы это уведомление не видели-это ваши проблемы.
  • 0
    Veritas
    Ребята,кто разбирается в наследственных делах,можете помочь разобраться с маминым кредитом в восточке?Завтра там платёж..
  • 0
    Veritas
    | ответов 24
    Я уже блин, запуталась и вообще не понимаю,как действовать.Суть-мама умерла в декабре.Остался кредит.Справку я увезла в восточку.Вчера в банк позвонила-мне сотрудник говорит,что вносить платежи должны наследники. Либо нужно принести справку от нотариуса с отказом от наследства. Но чтобы эту справку получить, нужно же наследственное дело открыть,я правильно понимаю? Но его нет смысла даже открывать, потому что у мамы только вещи личные, а технику и мебель они ведь с папой покупали вместе. Но у них брак не зарегистрирован.Жильё в соц.найме.Так вот сегодня мадам в отделении восточки мне сказала, что если наследников нет,то у папы по суду заберут предметы обихода в счёт долга.
  • 0
    Quq отвечает Veritas
    Не слушайте бред кредитора. Если никто не вступил в наследство, значит никто не унаследовал долги.
  • 0
    Бывалый отвечает Veritas
    | ответов 22
    Если наследовать нечего, нет денег на счетах, нет недвижимости, машины, то смысла нет вступать в наследство. А потому шлите банк в суд и не платите. До момента установления круга наследников и принятия наследства банк вправе предъявить иск к наследственному имуществу. Пусть и предъявляет. А до того времени срок давности течет.
    Главное поставьте банк официально в известность о смерти матери и о том, что вы не собираетесь исполнять обязательства по этому договору.
    ст.1175 ГК РФ вам в помощь.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... 38a0c10a167521/
  • 0
    Veritas
    Спасибо большое за ответы!
  • 0
    люся отвечает Бывалый
    | ответов 21
    хотела вас спросить Росденьги Деньги в руки и Деньги Гарант  кому продают  долг? Кому они продали или передали долг в суд обращаютсу? Долг в ЛК висит уже 2 года
  • 0
    Бывалый отвечает люся
    | ответов 20
    Этого не знаю.
  • 0
    люся отвечает Бывалый
    | ответов 13
    ну росденьги или от них коллекторы или кто то идут в суд?
  • 0
    Бывалый отвечает люся
    | ответов 12
    Понятия не имею. Я с ними в судах не встречался.
  • 0
    Лена отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Добрый день .Скажите пожалуйста в СП выносит только судья по месту прописки заемщика или бывает по другому?Я смотрела на сайте своего суда дам есть два СП от вэббанкира только приказ Москва в не нашь суд.
  • 0
    люся отвечает Бывалый
    | ответов 7
    даже не слышали от росденьги или нет и о деньги в руки и деньги гарант ничего не слышали?
  • 0
    Бывалый отвечает люся
    | ответов 6
    Не слышал, не знаю. Как вам еще сказать?
  • 0
    Бывалый отвечает Лена
    | ответов 2
    Quote:
    СП выносит только судья по месту прописки заемщика или бывает по другому
    Не обязательно. Бывает еще договорная подсудность. Это надо смотреть в договоре.
    А бывают еще недобросовестные кредиторы, которые вообще не поймешь по какому принципу в суды ходят.