Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Бумага кредитору о том, что ты не можешь платить больше...
  • 0
    Бывалый отвечает Крюк
    | ответов 6
    В 230-фз нет условия о досрочном требовании.
  • 0
    Бывалый отвечает Крюк
    А чего вы там подтверждать собрались? что не в состоянии исполнять обязательства или отказываетесь их исполнять дальше?
  • 0
    Alex 812 отвечает Крюк
    выставлять зт-это право а не обязанность кредитора, далеко не все его и выставляют
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Блин попутал о извещении должника о привлечении 3-х лиц для взыскания просроченной задолженности))) не то написал) кстати, есть закон что требование о досрочном погашении должно быть отправлено заказным письмом с уведомлением?
    Да, что я не в состоянии исполнять...это же я так понимаю нужно подтвердить потом в суде? Или нет? А если написать что отказываюсь, основание не нужно?
  • 0
    Бывалый отвечает Крюк
    | ответов 4
    Quote:
    есть закон что требование о досрочном погашении должно быть отправлено заказным письмом с уведомлением?
    Нет такого закона.
    Quote:
    это же я так понимаю нужно подтвердить потом в суде? Или нет?
    Да не надо вам ничего доказывать. Никто это не будет выяснять.
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Тогда это вполне хорошая идея, после так месяца просрочки! И я так понимаю пиши либо что не можешь либо что не будешь исполнять обязательства? И отправлять заказным письмом или можно по онлайн?
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    Спасибо за ответ! Просто почему то я был уверен да и пишут много где что кредитор обязан уведомлять о требовании досрочного погашения не по телефону
  • 0
    Бывалый отвечает Крюк
    | 1 ответ
    Я бы отправил заказным с описью вложения. Доказывать потом в суде будете. Но это все не гарантирует вам результата в будущем, просто залог на будущее в случае спора в суде.
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    Спасибо за разъяснения!) очень поучительно на будущее! Пригодится когда нибудь! Просто удивляет, когда читаешь много всего и судебные дела смотришь, и потом комментарии юристов читаешь, и реально ищут кто хочет и находят лазейки в законодательстве
  • 0
    Иван отвечает Серж
    Ну да, я так и думал, спасибо
  • 0
    МИШАБ отвечает Бывалый
    .Дата начала договора 12.02.2010   Дата последнего платежа 05 .07.2014     Дата уплаты процентов-09.10.2019.Дата окончания договора   31.12.2099             Это так написано в КИ,вот и я не понял. Ренессанс продал фениксу мой долг.  В КИ,написано долг продан. Как быть с СИД?Как считать?.От посл.платежа?
  • 0
    Кристина 94 отвечает Бывалый
    Хороший ход , прикольно. Спасибо ,буду знать. В понедельник займусь. Получается что долг закрыт если в минус загнали 😀 и приставам я не должна🤔
  • 0
    КИНХ отвечает Бывалый
    | ответов 13
    Quote:
    Если должник на бумаге, официально ставит кредитора в известность о том, что он не в состоянии дальше исполнять обязательства по договору займа (кредита), и после этого кредитор длительное время не идет в суд, то можно в данном случае говорить о злоупотреблении правом. Полагаю, что при наличии такой бумаги, суд может пойти на встречу должнику.
    Ерунда это всё.Полно дел таких видел на Росправосудии.Как вариант может прокатить,если у должника что-то случилось и банк не пошёл на встречу,тогда есть шансы на злоупотребление и то не в суде первой инстанции однозначно.
  • 0
    Бывалый отвечает КИНХ
    | ответов 12
    я вроде сказал, что это не панацея, но лучше перебздеть, чем недо .... Никто не может знать, как там суд отнесется в будущем к такой бумаге. Только следует иметь ввиду, что СИД в данном случае прерывается.