Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Крюк отвечает Бывалый| 1 ответБумага кредитору о том, что ты не можешь платить больше...
- Бывалый отвечает Крюк| ответов 6В 230-фз нет условия о досрочном требовании.
- Бывалый отвечает КрюкА чего вы там подтверждать собрались? что не в состоянии исполнять обязательства или отказываетесь их исполнять дальше?
- Alex 812 отвечает Крюквыставлять зт-это право а не обязанность кредитора, далеко не все его и выставляют
- Крюк отвечает Бывалый| ответов 5Блин попутал о извещении должника о привлечении 3-х лиц для взыскания просроченной задолженности))) не то написал) кстати, есть закон что требование о досрочном погашении должно быть отправлено заказным письмом с уведомлением?
Да, что я не в состоянии исполнять...это же я так понимаю нужно подтвердить потом в суде? Или нет? А если написать что отказываюсь, основание не нужно? - Бывалый отвечает Крюк| ответов 4
Нет такого закона.Quote:есть закон что требование о досрочном погашении должно быть отправлено заказным письмом с уведомлением?
Да не надо вам ничего доказывать. Никто это не будет выяснять.Quote:это же я так понимаю нужно подтвердить потом в суде? Или нет? - Крюк отвечает Бывалый| ответов 2Тогда это вполне хорошая идея, после так месяца просрочки! И я так понимаю пиши либо что не можешь либо что не будешь исполнять обязательства? И отправлять заказным письмом или можно по онлайн?
- Крюк отвечает БывалыйСпасибо за ответ! Просто почему то я был уверен да и пишут много где что кредитор обязан уведомлять о требовании досрочного погашения не по телефону
- Бывалый отвечает Крюк| 1 ответЯ бы отправил заказным с описью вложения. Доказывать потом в суде будете. Но это все не гарантирует вам результата в будущем, просто залог на будущее в случае спора в суде.
- Крюк отвечает БывалыйСпасибо за разъяснения!) очень поучительно на будущее! Пригодится когда нибудь! Просто удивляет, когда читаешь много всего и судебные дела смотришь, и потом комментарии юристов читаешь, и реально ищут кто хочет и находят лазейки в законодательстве
- Иван отвечает СержНу да, я так и думал, спасибо
- МИШАБ отвечает Бывалый.Дата начала договора 12.02.2010 Дата последнего платежа 05 .07.2014 Дата уплаты процентов-09.10.2019.Дата окончания договора 31.12.2099 Это так написано в КИ,вот и я не понял. Ренессанс продал фениксу мой долг. В КИ,написано долг продан. Как быть с СИД?Как считать?.От посл.платежа?
- Кристина 94 отвечает БывалыйХороший ход , прикольно. Спасибо ,буду знать. В понедельник займусь. Получается что долг закрыт если в минус загнали 😀 и приставам я не должна🤔
- КИНХ отвечает Бывалый| ответов 13
Ерунда это всё.Полно дел таких видел на Росправосудии.Как вариант может прокатить,если у должника что-то случилось и банк не пошёл на встречу,тогда есть шансы на злоупотребление и то не в суде первой инстанции однозначно.Quote:Если должник на бумаге, официально ставит кредитора в известность о том, что он не в состоянии дальше исполнять обязательства по договору займа (кредита), и после этого кредитор длительное время не идет в суд, то можно в данном случае говорить о злоупотреблении правом. Полагаю, что при наличии такой бумаги, суд может пойти на встречу должнику. - Бывалый отвечает КИНХ| ответов 12я вроде сказал, что это не панацея, но лучше перебздеть, чем недо .... Никто не может знать, как там суд отнесется в будущем к такой бумаге. Только следует иметь ввиду, что СИД в данном случае прерывается.