Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Крюк отвечает БывалыйСпасибо за ответ! Уже понял, что разное! Просто сама идея, которая выплыла логически! Послушал просто разговор юриста с коллектором и услышал там фразу про злоупотреблением правом, где юрист накидывал коллектору про это! Покопался в интернете и немного логически сложил картинку, прочитав и эту статью и статьи про сроки досудебных решений перед обращением в суд мфо и подумал а почему бы и нет! Плюс это дело, на которое наткнулся, не прочитав правда подробно а увидев статью) ну и естественно тут задал вопрос! Но теперь понятно, что заявить ходатайство можно но увы бестолку ( что очень жаль
- Крюк отвечает БывалыйПросто получается что по сути да вроде по закону срезали максимальные суммы, но...очень жаль что суды не учитывают ситуацию, сколько эти гады нарушают, и что люди в кабале и не используют эту статью! Сейчас нету, завтра кое что кину в ветку по этой теме по злоупотребление! Наткнулся, но осталась инфа на рабочем компе(
- Михаловна отвечает Бывалый| ответов 2Здравствуйте, у меня на один день назначен суд по АРСУ и следом по СКБ -банку. Мне суд по СКБ -банку некстати.(Судья один) Если бы в разные дни, то я бы придумала как перенести, а так на АРС -то обязательно надо идти. Что можно придумать, чтобы СКБ перенесли?
- Кристина 94| ответов 6Наложили взыскание на карты сбера и Хоум кредит банка , задолженность по гринам. Почему карту Хоум кредит загнали в минус на сумму долга? В Сбере такого нет. Просто списали остатки с карты
- Бывалый отвечает Михаловна| 1 ответ
Ходатайство какое нибудь заявить, чтобы какой нибудь документ в оригинале прислали.Quote:Что можно придумать, чтобы СКБ перенесли? - Бывалый отвечает Кристина 94| ответов 5
одно время и сбер этим грешил.Quote:Почему карту Хоум кредит загнали в минус на сумму долга? В Сбере такого нет.
Хомяки просто эту сумму выдали вам в кредит и отправили приставам. Берите выписку со счета, пишите досудебную претензию и прямая дорога в суд. - Крюк отвечает Бывалый| ответов 2Да и альфа таким грешит) у знакомого на -200 кусков угнали карту тогда! Но позвонил приставу и в банк и вроде решили все! У меня такой вопрос, я так понимаю когда после суда дело по исполниловке попадает приставам и начинается взыскание, тебе прикрепляют пристава определенного? С ним можно договориться чтобы не описывали имущество а прислал исполнительный на работу?
- Крюк отвечает БывалыйЧтобы 50% с зп удерживали?
- Бывалый отвечает КрюкQuote:тебе прикрепляют пристава определенного
- Михаловна отвечает БывалыйВы тут выкладывали ходатайство об истребовании доказательств. Оно так понимаю универсальное? Спасибо Вам за все, что терпеливо разъясняете одно и тоже триста раз подряд. Это очень нелегкий труд.
- Михаловна отвечает КрюкПристава прикрепят. Мой про опись имущества даже не заикнулся, когда узнал, что официальная работа есть.Я так поняла, что опись имущества-это крайняя мера , когда ничего у должника найти не могут.
- Бывалый| ответов 27К стати, по кредиткам БРС и других банков, которые выдают клиенту кредит для списания процентов, комиссий и штрафов (овердрафт) смело можно расценивать как злоупотребление правом.
Уступка права (требования) на стадии исполнения договора без выставления досрочного требования о полном погашении кредита (займа) - злоупотребление правом.
Требование взыскания неустойки, размер которой значительно превышает размер нарушенного обязательства - злоупотребление правом.
По поводу длительного необращения в суд, подумалось следующее. Если должник на бумаге, официально ставит кредитора в известность о том, что он не в состоянии дальше исполнять обязательства по договору займа (кредита), и после этого кредитор длительное время не идет в суд, то можно в данном случае говорить о злоупотреблении правом. Полагаю, что при наличии такой бумаги, суд может пойти на встречу должнику. - Крюк отвечает Бывалый| ответов 3Вот кстати про овердрафт технический!!! Мтс банк выдал коллеге овердрафт технический там вышла сумма 5000 рублей) он естественно на севере был и банк ничего лучше не придумал а отдал дело в Эверест)))) весело было слушать как они попу рвали из за 5000))
Так а написать бумажку можно, но блин проблема в том что работа есть официальная! И по сути можно платить, но слишком много хотят и как бы есть потребности ещё и другие! Проканает ли бумага, если по сути подтвердить написанное в ней ты не сможешь?!
Да просто влазить куда попало не нужно....но как видно по форуму у некоторых людей выбора то и нету в жизни... - Бывалый отвечает Крюк| ответов 2
какая именно? и что подтверждать?Quote:Проканает ли бумага, если по сути подтвердить написанное в ней ты не сможешь?! - Крюк отвечает Бывалый| ответов 8Получается, если мфо не выставляет требование о полном погашении займа, оформленное надлежащим образом как это написано в 230 фз и уступает по цессии то получается это нарушение? А не цессия а агентский под это подходит?