Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Катрин2020 отвечает Alex 812| ответов 2А каким правонарушением считается долг? Это не административка?
- Alex 812 отвечает Катрин2020| 1 ответэто гражданское дело
- Катрин2020 отвечает Alex 812О, не знала. Спасибо вам за ответ
- Quq отвечает Крюк| ответов 7А ссылку на это дело не затруднит выложить?
- Крюк отвечает QuqНе затруднит конечно)
- Крюк отвечает Quq| ответов 5
- Ира| ответов 3У меня такой вопрос, подскажите пожалуйста. Есть СП, на днях откроют ИП по кредиту, работаю, готова платить частично.Если я платежи буду ежемесячно платить ,то ареста на имущество не будет, так как квартира в моей собственности и имущество мое?
- Пуля отвечает Ира| 1 ответРаботаете официально ?
- Ира отвечает ПуляОфициально работаю
- Дарья| ответов 4Всем привет.
Не знаю где лучше всего это написать, я уже измучилась вся, подавать на банкротство или нет, была бы рада услышать мнение бывалых.
Имущества у меня нет, не работаю. Проживаю не по прописке, далеко в другом городе. Долгов где-то на 700-800 тысяч.
В банках где-то на 500, остальное мфо.
Банки: Сбер, тинькофф, ОТП, русский стандарт.
По сберу уже идёт ИП, пока никто не трогал, с незнакомых номеров трубки не беру.
И я вот мечусь, толи оставить все как есть и по возможности отменять СП (если получится о них узнавать , так как доступа к письмам у меня нет).
Толи выгоднее сделать банкротство?
Банки вроде и после отмены сп в суд идут, если это так, то банкротство выгоднее, если банкам все равно Деньги придётся отдавать. И вот короче я совсем не знаю как выгоднее , логичнее, спокойнее... - Quq отвечает Крюк| 1 ответБлагодарю, но это не совсем то.
Отказ в требованиях в данном деле основан не на злоупотреблении правом, а на пересчете требуемой суммы с учетом выплаченного ответчиком:Quote:Поскольку судом установлено, что ответчик Шадрина О.Н. выплатила ответчику ООО «Сберфонд» основной долг и проценты в полном объеме, суд считает необходимым отказать в удовлетворении исковых требований истца в полном объеме. - Крюк отвечает QuqДа уже вчитался, вижу)) бегло прочитал, и там только увидел со.10 ГК)
- Alex 812 отвечает Ираесли будете платить никто с имуществом связываться не будет, а если кв единственная-тем более
- Бывалый отвечает Крюк| ответов 2Дело в том, что в данном случае суд принял за злоупотребление правом чрезмерно высокую ставку процентов по договору юридическим лицом, которое МФО не является. С учетом этого суд пересчитал проценты по средневзешанной ставке процентов по кредитам, установленных ЦБ. С учетом выплаченной заемщиком суммы, суд пришел к выводу о том, что заемщик сумму займа выплатил и обязательства свои исполнил.
В Вашем же вопросе речь о другом - МФО продолжительный срок не обращается в суд с целью получения сверхприбыли за счет начисления договорных процентов до максимально установленных законом.
Это совершенно разные случаи. - Бывалый отвечает Дарья| ответов 3Про банкротство вопросы лучше задать в соответствующей ветке.