Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    Вот я к тому и вёл, что нужно или это смешно будет! Понятно что судам зачастую пофиг на многое, все решения по однотипным делам разные
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    | ответов 7
    А вы вон про что! Не спорю, да! Просто я так понимаю после истечения СИД это будет бессмысленно для кредитора?
  • 0
    Бывалый отвечает Крюк
    | ответов 6
    Почему бессмыслено? А если ответчик в суд не пойдет, элементарно испугается? Про Сид он соответственно не заявит. Как результат - иск будет удовлетворен.
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    Логично)
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    | ответов 3
    А судья сам разве не увидит когда взят займ и когда в суд пришёл заимодавец?
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    Я понимаю есть нюансы чтобы был СИД, вернее как он считается но все таки
  • 0
    Бывалый отвечает Крюк
    | ответов 2
    Хоть и увидит, он не имеет права применить СИД без заявления стороны в споре.
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Понял) вот оно как оказывается)
  • 0
    Alex 812 отвечает Крюк
    судья зачастую бревна в глазу не видит, им постоянно тыкать приходится, а вот там-то то-то, да?-спросит судья, лениво листая дело, а ведь действительно....
  • 0
    Крюк
    | ответов 5
    Я незнаю правда нет, но говорят почему наше правосудие хромает так это то что судья дело видит на самом заседании и заранее не знакомится с ним, поэтому и решения такие что не вникает в суть дела! Незнаю правда нет
  • 0
    Alex 812 отвечает Крюк
    | ответов 3
    ну не любит судья возитсься с делами по долгам, другое дело-административка, долги по аликам, ущерб или налоги, на их лице-безразличие как минимум, плюс налет ангажированности в случае с сб или втб, что не читают-я почти уверен, нужно быть очень убедительным чтоб заставить их-, к примеру, что-то посчитать, ну юристам, понятно-легче. а простому люду без опыта сложновато
  • 0
    ИИра отвечает Крюк
    Вот это точно. Первый раз видит на заседании...
  • 0
    Крюк
    | 1 ответ
    Я слышал что это касается всех дел!! Не важно уголовных или гражданских
  • 0
    Alex 812 отвечает Крюк
    может быть, я говорю только о том что наблюдал сам в суде
  • 0
    Крюк
    | ответов 8
    Я почему задал тут вопрос про 10ст. ГК потому что в судебной практике наткнулся на дело по займу и на основании этой статьи иск не удовлетворили кредитору! Вот и спросил! Одно дело, перелопатил много а наткнулся на одно! Но слышал как кредиторов коллекторов пугают в телефонных разговорах данной статьей)))