Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Крюк
    | ответов 2
    Срок действия договора, срок возврата займа:
    Настоящий договор микрозайма действует до полного исполнения сторонами обязательств по нему (в том числе фактического возврата займа), микрозаём подлежит возврату через 21 день после получения.
    Это один договор!!!
    А вот второй:
    Срок действия договора, срок возврата займа:
    Срок возврата займа: хх.хх.хххх г. включительно. В указанный срок Заемщик обязан возвратить сумму займа, а также выплатить все проценты, начисленные на указанную сумму в соответствии с п. 4 настоящих условий.  Следующий день считается первым днем просрочки. Срок действия Договора – 1 год.

Разница есть? Так вот в каком из этих договор при выходе на просрочку могут начислять 1% в день, продолжая ставку кредитования а в каком нет? (В обоих больше нет никаких процентов)
  • 0
    Alex 812 отвечает Крюк
    | 1 ответ
    а вы что-хотели чтобы 100? 1  проц в день-это 365 в год, так что это выше разрешенных по закону на сегодня проц. (2+тело, а тем более-1.5 плюс тело), но видимо еще не дошли до макс. размера
  • 0
    Крюк отвечает Alex 812
    Да не дошел, но есть же лазейки в нашем законодательстве) вот и интересуюсь)
  • 0
    Quq отвечает Крюк
    | 1 ответ
    Вы серьезно считаете, что по обрывкам непонятно откуда взятых кусков договоров кто-то будет что-то советовать?
  • 0
    Бывалый отвечает Крюк
    | ответов 2
    На злоупотребление правом суды практически никак не смотрят.
  • 0
    Крюк
    Я не юрист, кое что знаю кое что нет, стараюсь рассуждать логически и конечно не без ошибок! Есть тут юристы с опытом, и мою логику могут опровергнуть, я вижу логически это так но повторюсь могутошибаться! Просто хочу поступить на юриста нравится мне это вот и изучаю советуюсь свои взгляды пишу
  • 0
    Бывалый отвечает Нева
    Ну вот видите. Все разрешилось само собой.
  • 0
    Крюк отвечает Quq
    Нет конечно, просто описал сроки действия двух договоров! Конечно не глянув договора полностью ничего нельзя сказать, я согласен с вами
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    Очень жаль конечно...
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    «Почему?», наверное не логичный вопрос
  • 0
    Крюк
    Но интересно ваше мнение почему не смотрят
  • 0
    Бывалый отвечает Крюк
    | 1 ответ
    Ходатайствовать можно и даже нужно. Только судам пофиг на это.
  • 0
    Бывалый отвечает Крюк
    | 1 ответ
    Как соотносится момент заключения договора и срок обращения в суд в случае его неисполнения?
  • 0
    Крюк отвечает Бывалый
    Выше Quq описал про проценты! Я про это спрашивал!
  • 0
    Бывалый отвечает Quq
    | ответов 8
    Quote:
    Право кредитора обратиться за судебной защитой в течении СИД.
    И за его пределами тоже его право.