Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    🌷
    | ответов 2
    Бывалый,скажите Ваше мнение . Займ в Кассе взаимопомощи 5 элемент Деньги. Просрочка,где-то около года. СП отменила. Было много продлений. Погашения долга не было. НО! После 5 продлений приглашали в офис на перезаключение договора. Т.е. якобы новый займ.Если подадут иск,как Вы думаете,можно будет доказать ,что погашений было более чем 5 раз?
  • 0
    🌷 отвечает 🌷
    Продлений
  • 0
    Бывалый
    | ответов 6
    Не все так плохо в наших судах бывает.
    Сегодня увидел на сайте одного суда, что по моим возражениям отказали КарМани в удовлетворении иска об обращении взыскания на предмет залога - автомобиль. Требование о взыскании задолженности по займу деньгами они не заявляли.
    Человек пока остался с машиной. Посмотрим, пойдут ли в апелляцию.
    Радует...
  • 0
    Бывалый отвечает 🌷
    Надо будет смотреть сам иск. Что они в нем напишут.
  • 0
    Заемщик отвечает Бывалый
    | ответов 5
    Согласен, но к сожалению не всегда,  и даже не часто, по примеру моего дела с экспресс-кредитом, в 1ой инстанции районного суда почему то не учли ранее внесенные платежи, приняв странный расчет истца, при этом снизив сумму суд издержек с 10к до 1к, а уже апелляция в обл.суде,  что то пересчитав, уменьшила сумма еще ниже моего расчета , и срезала все пени...
  • 0
    Бывалый отвечает Заемщик
    | ответов 4
    Тоже не плохо.
  • 0
    Заемщик отвечает Бывалый
    | ответов 3
    И за одним тогда задам вопрос, по ним у меня были ОМ 65000, пристав все равно уже вернул в мае этот ИЛ и закрыл ип по 46.1.4,  , но тем не менее , если по факту апелляция уменьшила основное требования почти до 47700, за счет перерасчета процентов и среза пени, то если напишу заявление о снятии данных ОМ, то снимут, или просто изменят сумму ?
  • 0
    Бывалый отвечает Заемщик
    | ответов 2
    Вы же говорите, что ИЛ уже вернули взыскателю.
  • 0
    Заемщик отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Так да, ИЛ по обеспечительным вернули взыскателю,  закрыв по 46.1.4, Но пристав отказывается снять арест на счет, и долю, обосновав, что он связан с обеспечением иска, и снимет лишь , если будет судебное определение об отмене обеспечения  иска, либо когда будет произведено взыскание по  иску,  ИЛ по самому иску еще не предъявлен для взыскания.
  • 0
    Бывалый отвечает Заемщик
    По честности я не сталкивался с такой ситуацией.
    Полагаю, что вам следует обратиться в суд, вынесший определение о принятии обеспечительных мер с требованием отозвать этот ИЛ. Как минимум суд обязан внести изменения по сумме в обеспечительные меры. Как это будет происходить, то ли отзывом первого ИЛ и внесением в него изменений, либо выдачей нового листа - не скажу. С одной стороны - внесение исправлений в ИЛ не допускается. Но в данном случае, скорее всего будет вынесено определение суда , которое будет основанием приставу для изменения суммы обеспечительных мер.
  • 0
    Алена отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    Здравствуйте, как к вам на консультацию можно попасть?) Онлайн
  • 0
    Надежда
    | ответов 4
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, такая ситуация. Проиграла суд Экспресс кредит. Они получили ИЛ. Но мы договорились что я плачу им напрямую. Заплатила 3 платежа, но с другой карты. На их сайте долг уменьшается. Потом они отправили ИЛ приставу, я приставу подтвердила свои платежи, пристав им звонил но они сказали что бы взыскать по полной (гады) но пристав их послал и просто закрыл ИЛ что не чего взыскать. Позже я оплатила им напрямую остаток долга. А сейчас получила с суда что они просят прислать им ещё раз ИЛ так как тот они потеряли. Я в суд отправила все чеки, скрин с их сайта что долга нет. Суд у них запросил платежи. А если они напишут что я не платила? Как быть в такой ситуации?
  • 0
    Alex 812 отвечает Надежда
    | ответов 3
    у вас есть доказательства платежей, у них-ничего кроме наглости и жадности, а гражданский процесс-это бумажки и доказательства, а написать и дурак может
  • 0
    Надежда отвечает Alex 812
    | ответов 2
    Спасибо. Просто боюсь что первые 3 платежа без реквизитов. Платила же через их сайт. Хотя есть скрины с сайта и справка со Сбербанка.
  • 0
    Alex 812 отвечает Надежда
    | 1 ответ
    в любом случае какой-то след должен был остаться, но , конечно-это Ваша ошибка, если долг просужен и попал к приставам лучше платить приставам а не вестись на базары истца, ничем не подкрепленные