Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Татьяна77
    | ответов 4
    День добрый. Бывалый, подскажите пожалуйста, если договор займа долгосрочный, то течение  СИДа начинается не со дня просрочки, а с момента окончания договора? Спасибо.
  • 0
    Anna отвечает Бывалый
    | ответов 3
    Спасибо. Я слежу из другого города, что там происходит по сайту районного суда. Насколько я поняла, могу ошибаться, сначала оставили без двигателя и Нэйве дали месяц на устранение недостатков. Нэйва этого не сделала и иск им вернули дней через 35 после вынесения определения об устранении недостатков. И теперь получается через 2 месяца после возврата иска опять подали.
  • 0
    Anna отвечает Anna
    Господи, Т9, без движения, а не без двигателя.))
  • 0
    Бывалый отвечает Anna
    | 1 ответ
    Если иск вернули, значит он считается не поданным и Сид он не останавливал.
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна77
    | ответов 3
    Возврат займа должен был быть одним платежом или периодическими платежами по графику ? Если по графику, то Сид по каждому периодическому платежу.
  • 0
    Татьяна77 отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Периодическими, раз в месяц.
  • 0
    Kristina77 отвечает Катя
    | 1 ответ
    Смотрите на сайте суда, когда вступит в силу, но не ранее чем через 10 дней плюс к 17.06.
    На рассрочку подают мировому судье в тот же суд, который вынес СП.
    Конечно нужны обоснования и подтверждающие документы, почему вам должны дать рассрочку.
    Какая электронная подача, может ваш суд не принимает электронно, лучше Почтой России, но можете узнать в суде.
    В ветке "Суд" наверняка это обсуждали, а так-то в Интернете полно образцов заявлений на рассрочку и написано, что необходимо приложить.
    И обязательно документы. Суд не даёт рассрочку просто так, только потому что заявление подали.
  • 0
    Бывалый отвечает Татьяна77
    | 1 ответ
    Срок исковой давности по каждому отдельному платежу.
  • 0
    Татьяна77 отвечает Бывалый
    Спасибо)
  • 0
    Anna отвечает Бывалый
    Большое спасибо.
  • 0
    Катя отвечает Kristina77
    Спасибо большое!
  • 0
    Лера
    | 1 ответ
    Подскажите, районный суд вынес заочное решение, на суде я не была. Я пишу заявление на отмену, суд отказывает, а потом я подаю АЖ, верно?
    В мировом суде такие же правила?
    Спасибо
  • 0
    Бывалый отвечает Лера
    Такие же.
  • 0
    Павел
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сегодня на гос услугах пришло оповещение, что открыто исполнительное производство по кредитной задолженности, через пару часов приходит так же оповещение на гос услугах, что пристав вызывает на приём. У кого такое было?что им надо?
  • 0
    Бывалый отвечает Павел
    Имеют право, вот и вызывают. Постановление вручат под роспись.