Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Татьяна77| ответов 4День добрый. Бывалый, подскажите пожалуйста, если договор займа долгосрочный, то течение СИДа начинается не со дня просрочки, а с момента окончания договора? Спасибо.
- Anna отвечает Бывалый| ответов 3Спасибо. Я слежу из другого города, что там происходит по сайту районного суда. Насколько я поняла, могу ошибаться, сначала оставили без двигателя и Нэйве дали месяц на устранение недостатков. Нэйва этого не сделала и иск им вернули дней через 35 после вынесения определения об устранении недостатков. И теперь получается через 2 месяца после возврата иска опять подали.
- Anna отвечает AnnaГосподи, Т9, без движения, а не без двигателя.))
- Бывалый отвечает Anna| 1 ответЕсли иск вернули, значит он считается не поданным и Сид он не останавливал.
- Бывалый отвечает Татьяна77| ответов 3Возврат займа должен был быть одним платежом или периодическими платежами по графику ? Если по графику, то Сид по каждому периодическому платежу.
- Татьяна77 отвечает Бывалый| ответов 2Периодическими, раз в месяц.
- Kristina77 отвечает Катя| 1 ответСмотрите на сайте суда, когда вступит в силу, но не ранее чем через 10 дней плюс к 17.06.
На рассрочку подают мировому судье в тот же суд, который вынес СП.
Конечно нужны обоснования и подтверждающие документы, почему вам должны дать рассрочку.
Какая электронная подача, может ваш суд не принимает электронно, лучше Почтой России, но можете узнать в суде.
В ветке "Суд" наверняка это обсуждали, а так-то в Интернете полно образцов заявлений на рассрочку и написано, что необходимо приложить.
И обязательно документы. Суд не даёт рассрочку просто так, только потому что заявление подали. - Бывалый отвечает Татьяна77| 1 ответСрок исковой давности по каждому отдельному платежу.
- Татьяна77 отвечает БывалыйСпасибо)
- Anna отвечает БывалыйБольшое спасибо.
- Катя отвечает Kristina77Спасибо большое!
- Лера| 1 ответПодскажите, районный суд вынес заочное решение, на суде я не была. Я пишу заявление на отмену, суд отказывает, а потом я подаю АЖ, верно?
В мировом суде такие же правила?
Спасибо - Бывалый отвечает ЛераТакие же.
- Павел| 1 ответЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста. Сегодня на гос услугах пришло оповещение, что открыто исполнительное производство по кредитной задолженности, через пару часов приходит так же оповещение на гос услугах, что пристав вызывает на приём. У кого такое было?что им надо?
- Бывалый отвечает ПавелИмеют право, вот и вызывают. Постановление вручат под роспись.