Советы Бывалого
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала сюда https://zaim.octo.net/forum/ta-1c8b75e091a2f371/sovety-byvalogo
- Юлия0408| 1 ответДобрый день. Подскажите,есть ли смысл вносить по маленькой сумме каждому МФО,как гарантия того,что не отказываюсь от оплаты?!
Замучили звонки и сообщения с угрозами в Вотсапе - Riff-Raff отвечает Юлия0408Есть смысл только в случае если вы вообще ничего не вносили и вам хотят припаять мошенничество. А так вы либо вносите сколько они говорят, не меньше, либо это никак не влияет. Самые наглые угрожалы все равно будут требовать всю сумму сразу, потому что на проценте от стопроцентного взыскания, а все что вы внесли сожрут проценты и они и дальше будут требовать ту же сумму. Но это мои измышления, я вам не навязываю.
- Лилу3 отвечает Kristina77| ответов 2Подскажите пожалуйста, а на первом заседании подавать ходатайство об ознакомлении с материалами дела надо устно или письменно?
- Kristina77 отвечает Лилу3| 1 ответЛучше письменно, образец по ссылке, самый последний. Устно можете добавить, что получили от истца только копию иска без приложенных документов (или какая у вас ситуация), ознакомиться с делом всё равно имеете право.
https://zaim.octo.net/forum/ta-d71f43328256dc4-2/obrazcy-dokumentov - Юлия0408| 1 ответА какие компании могут дать реструктуризацию? Просрочки меньше месяца
- Kristina77 отвечает Юлия0408Вы задавайте такие вопросы в отдельных ветках по своим МФО.
- Kristina77 отвечает МарияРСВ и Капуста ходят в суд за пределами СИД. Про начисление процентов однозначного ответа нет и вам какая теперь разница, кто и что начислял, заявите о пропуске СИД и всё.
- Лилу3 отвечает Kristina77Спасибо, иска от них даже не было, в феврале 2021 был сп, который отменили, в мае этого года пошли в мировой суд, из суда пришла повестка и определение. Даже незнаем у кого эти арсы перекупили
- Юля| ответов 3Бывалый, здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу. Пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий на всю квартиру. Но дело в том, что жилье зарегистрировано как общая совместная собственность, доли не выделены! Есть ещё собственник, который к моим долгам не имеет никакого отношения. Правомерны ли действия приставы? Насколько я знаю, он должен сначала через суд выделить доли, а потом накладывать арест или я не права? И если его действия не правомерно, что в таком случае делать, старшему жалобу писать или в суд обращаться?
- Бывалый отвечает Юля| ответов 2В данном случае все жалобы должны подаваться от имении второго собственника. Сроки на подачу жалоб короткие, если ещё не пропустили. Старшему приставу или административный иск в суд- это сами решайте.
- УльянаПодскажите, можно ли во время суда по иску айди списать суммы за страховки, если нет никаких доп соглашений, но в кредитном договоре они прописаны. Сумма мне была переведена меньше, чем указана в кредитном договоре?
- ЖеняЗдравствуйте. Отправляла в банк отказ от взаимодействия с должником, письмо висит на почте, банк не забирает. Могут совсем не забрать? И как потом, что делать с заявлением?
- Женя| ответов 2Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, после отмены сп иск тоже разве в мировой суд подают?
- Alex 812 отвечает Женя| 1 ответда, если сумма взыскания не превышает 50 тр
- Женя отвечает Alex 812Спасибо большое за ответ.