Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    | ответов 2
    Кристина, извините, присоединюсь. Всегда писала отдельным ходатайством, настолько была удивлена, когда в протоколе 2 заседания прочитала, что была уведомлена и не явилась. Вот объясните, мне пожалуйста, юристы, как так? Истец пишет в исковом о рассмотрении в отсутствие и все норм, я пишу возражения и отдельное ходатайство о рассмотрении в отсутствие сторон и на втором заседании пишут не явилась без уважительной причины. Писала рассмотреть гражданское дело в отсутствие сторон, не отдельное судебное заседание
  • 0
    Лилу3 отвечает Kristina77
    | 1 ответ
    Посмотрела ваш образец, у нас договоров ничего этого нет, чтоб сроки расписать, а без них наверное никак?
  • 0
    Kristina77 отвечает Лилу3
    Ну как это нет... Копия иска есть? Там можно посмотреть некоторые нужные данные. В ЛК можно зайти, какая МФО? У многих есть в ЛК все платежи, договор займа, уведомление о переуступке.
    Информация о судебном приказе есть на сайте судебного участка (и в иске), если вы чего-то не помните, не сохранили.
  • 0
    Бывалый отвечает Kristina77
    | ответов 9
    Это говорит только о том, что судьи не читают до конца. Отдельную бумажку они видят и читают. Других объяснений я не вижу.
  • 0
    Фаина отвечает Бывалый
    | ответов 8
    Добрый день, пришел иск от право онлайн, СП уже отменялось. Иск на сумму 25к, назначена досудебная беседа. Посоветовали подавать ходатайство и возражение о том что нет документов о договоре передачи по цессии да и фактов перечисления денежных средств. Как это грамотно все сделать?
  • 0
    Kristina77 отвечает Фаина
    | ответов 5
    А откуда вы знаете, что этого нет в вашем деле в суде?
    Для начала нужно ознакомиться с материалами дела в суде, прежде чем такие вещи писать.
  • 0
    К.. отвечает Фаина
    | 1 ответ
    Если вы об уведомлении о переуступке, так оно есть в лк, в законе не написано, каким способом уведомлять, вы уведомлены.да и суду фиолетово, если вас не уведомили.
    Ну может путаю вас с другой, на ветке веба или право онлайн писала, что раз не уведомили, то будет на этом возражения строить. Так глупость это.
  • 0
    Oльга77 отвечает Kristina77
    Привет. А я думала, что только у меня слепая судья.
  • 0
    Oльга77 отвечает Фиалка
    У меня была судья, которая принципиально не видела строчки о рассмотрении в отсутствии стороны. И не важно кто ходатайствовал истец или ответчик. Судья действовала по принципу "не пришел -сам дурак".
  • 0
    Lizza57 отвечает Фиалка
    Фиалка, да что тут удивляться?. На своем опыте убедилась, что судьи даже не готовятся к заседаниям по долгам. По кредитке, по Почте,  судья знакомился с делом прямо на заседании, он потом задавал вопросы по договору, а я бегала от своего стола к его и показывала пункты договора , по которым я писала возражения, он все никак найти не мог.
    Недавно иск прислали по кредиту по Почте и тоже самого судью назначили, что и по кредитке. Встретимся как старые знакомые)
  • 0
    Ирина отвечает Бывалый
    Добрый день!Просрочка по карте халва Совкомбанк третий месяц.Через сколько в суд они идут?Пока пугающе судом и арестом имущества,и выступление полной сумму к возврату.
  • 0
    Фаина отвечает К..
    Ну мне посоветовали, что возражения и ходатайства писать, выписки брать
  • 0
    Фаина отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Так это досудебная беседа, там же указано что ответчик вправе ходатайствовать и возражать
  • 0
    Kristina77 отвечает Фаина
    | ответов 3
    Повторю. Прежде чем ходатайствовать, возражать не нужно ознакомиться с материалами дела? Или вы ясновидящая, знаете, что есть в деле, а чего нет?
    Нормальные люди вообще-то на первом собеседовании подают ходатайство об ознакомлении с материалами дела. Ну если вам кто-то посоветовал действовать иначе, то зачем здесь спрашиваете? Пишите, как советуют и не удивляйтесь потом, если ходатайство не удовлетворят, возражения не примут во внимание, т.к. составляющая материалов вашего дела свидетельствует о другом.
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Всем здравствуйте! Нужен совет. У меня висят три долга. По всем прошёл уже СИД. РСВ (купили у Е-заема) (ни СП, ни иска) , Екапуста (тоже ни СП, ни иска), Судебный коллектор от 911 (СП в 2021 году, иск не подавали) Старички  каков шанс что они пойдут просаживать долги? И могут ли начисляться проценты после продажи?