Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    🌷 отвечает Anya
    | ответов 5
    Нужен совет или мнение со стороны. Как Вы думаете,если обратиться к лицу с договором,чтобы он выкупил мой долг у мфо. Какие могут быть последствия для меня от такой сделки? Ждать исков от мфо? Уже есть СП( отменила).
  • 0
    🌷
    Сообщение выше для Бывалого.
  • 0
    Бывалый отвечает 🌷
    | ответов 4
    Если МФО согласится уступить право требования по договору цессии подставленному вами цессионарию, то они уже не вправе идти в суд с иском, так как новым вашим кредитором будет ваш человек.
  • 0
    Anya отвечает Бывалый
    | ответов 2
    Ответьте мне пожалуйста
  • 0
    🌷 отвечает Бывалый
    Спасибо.
  • 0
    Бывалый отвечает Anya
    | 1 ответ
    Не путайте банк и МФО. По долгам МФО есть максимально установленные законом пределы требований. По долгам перед банком такого нет.
  • 0
    Anya отвечает Бывалый
    Спасибо!
  • 0
    Катя
    Подскажите, кто может. У приставов ип на долг по жкх 50 000 и займ 28 000. Вчера пришли на госы аресты на квартиру и авто. До приставов у нас не дозвониться, не знаю когда смогу жо них добраться, чтоб всё обсудить. По жкх уже подписываю соглашение с Управляющей Компанией о рассрочке платежей, сказали через 3 месяца отзовут иски. А вот займ ( он один из многих и первый который прилетел в суд) полностью погасить не могу. Хочу частями, реально ли договориться об этом с приставом, учитывая, что я в декрете с ребёнком до 1,5 лет и оф. зарплаты пока не имею. Или это только через суд просить рассрочку платежей? Если да, то подскажите как написать заявдение в суд грамотно. Заранее спасибо!!!
  • 0
    Лилу3
    | ответов 22
    Здравствуйте, назначено первое судебное заседание по иску, подскажите, как написать в одном заявление в суд о пропуске сид и о том, что я не могу  присутствовать на заседание и чтоб дело рассмотрели в моё отсутствие
  • 0
    Quq отвечает Лилу3
    | ответов 21
    Зачем в одном-то?
    А так, в просительной части добавляете последним пунктом просьбу рассмотреть дело в Ваше отсутствие и адрес, куда выслать решение.
  • 0
    Лилу3 отвечает Quq
    | ответов 20
    Надо несколько писать заявлений? И можно отправить в одном конверте?
  • 0
    Бывалый отвечает Лилу3
    | ответов 16
    Без разницы. Можете в одном документе оба заявления написать, можете двумя отдельными. Посылаете одновременно одним письмом.
  • 0
    Kristina77 отвечает Бывалый
    | ответов 14
    Добрый день. Я когда поначалу писала только в возражениях на иск в "Прошу" - рассмотреть в моё отсутствие, руководствуясь ч. 5 ст. 167 ГПК РФ, судьи в решениях писали, что была уведомлена, не явилась, ходатайство не отправляла. Хотя, что возражала на иск перечисляли в решении. Стала прилагать отдельно ходатайство о рассмотрении в отсутствие ответчика - естественно стали писать в решениях, что направила ходатайство, просила рассмотреть в отсутствие.
  • 0
    Лилу3
    Всем спасибо, а где найти образцы ходотайство о пропуске сид, я чего-то найти не могу
  • 0
    Kristina77 отвечает Лилу3
    | ответов 2
    Спорить с Бывалым не буду,)) но выше написала, как у меня было. Лучше приложите ходатайство о рассмотрении в отсутствие ответчика. Конечно в одном конверте отправлять Заявление о применении СИД и Ходатайство о рассмотрении в отсутствие ответчика.
    По ссылке образцы - Заявление о применении СИД и Ходатайство о рассмотрении в отсутствие ответчика:
    https://zaim.octo.net/forum/ta-e86b696e706726e-52/sid-srok-iskovoj-davnosti